Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
Если вы заметили то у меня написано "вполне вероятно ничего не случится". Я к примеру допускаю такую возможность, как и то, что он может рассыпатся. Однозначного заявления о том что он "должен разломаться при развёртывании" я не делал. Потому и прошу ссылку на свойства нейлона. Желательно что то вроде этого (про сталь): http://sapr.mgsu.ru/biblio/kps/metall/metall-2-2.htm . Только в нашем случае про отрицательные температуры и нейлон.
До те пор я больше склонен доверять специалистам НАСА утверждающим что в вакууме для нейлона более опасно длительное воздействие ультрафиолета, чем отрицательных температур.
Акцент на слове вакуум в том числе и из-за влажности.
А я вполне допускаю такую возможность, что ничего с ним не случится, поскольку лишенная возможности пластично деформироваться, нейлоновая нить, тем не менее сохранит возможность деформации упругой. Однако, возможно не сохранит. Диаметр нити там не позволит, еще что.
Я подобную ссылку поискал в свое время, но не нашел. Потому и прошу ее от вас. Чтобы можно было внести ясность.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
Извините что вмешиваюсь, но тут как-бы есть один момент, а именно пленка НАСА, на которой есть флаг и сказано, что это Луна и нейлон. (точка) Вы хотите доказать, что это либо не Луна, либо не нейлон, вот и доказывайте.
Мы хотим прояснить неоднозначные моменты. У нас тут типа дискуссия. С таким подходом, как вы предлагаете- дискуссии не получится. Потом, такой оккамовский подход, я вовсе не считаю универсальным. Привести доказательства несуществования ангелов господних я тоже не могу. Однако, на этом основании, признать их экзистенцию фактом, мне что-то мешает.