Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
В ход пошли тяжелые мурзилки. Наверно в ней говорится лишь о невозможности мгновенного замерзания. Или отрицательной температуры на Луне не может быть??? Или. Лунный грунт ледяной, а предметы на нем страдают от перегрева.
Откуда ты взял "на Луне нет отрицательных температур"? Я такого не говорил. Будь добр, не приписывай мне слов, которые я не говорил.

Высадки вообщето происходили лунным утром, так что грунт был совсем не ледяной.
Опять пальцем в небо.

И вроде нас интересует флаг, а он разве лежал на грунте?

Ты всетаки приостанови эскадрон мыслей шальных, и прочитай статью по ссылке, просветись слегка.
Профессор может объяснит куда тела в космосе, лишенные нагрева солнца и не имеющие собственного источника тепла девают нагрев?
Вот, что выяснили.
Они его излучают.
Я это уже объяснял, и не раз.
Уточню все таки вопрос, каким образом на Луне в тени становится таким образом холодно и что будет с предметом, попавшим в это место?
В тени на Луне становится таким образом холодно за время лунной ночи, которая длится две земных недели.

А что станет с предметом и за какое время - это у каждого предмета по-своему.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
20 июля 1969 г. в 20 ч 17 мин 40,197 сек впервые корабль, пилотируемый человеком, совершил посадку на Луну
Пардон, пардон!
Не собираюсь я тебе что-то обосновывать. Ссылки я тебе уже давал про температуру. Не в коня корм.
Мы знаем что лунный грунт лунной ночью охлаждается до -160.
НО ПРИЧЕМ ТУТ ФЛАГ, ШТОПОР?
Объясни, очень интересно!
А таким, что температура хрупкости нейлона около -65С. Указанная температура справедлива для земных условий. Какая температура хрупкости будет в вакууме при нулевой влажности мне не известно.
А что тебе вообще известно-то?
....но ночью или даже в тени она остывает до −160 °C.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0
За две недели остывает.
Мы это все знаем.

Кстати, там же написано что амеры таки были на Луне.
Закрываем тему, Штопор?
Кроме того, надо учитывать, что по легенде ЛМ прилунялся, когда солнце было невысоко над горизонтом. При этом температура даже освещённой солнцем поверхности может быть отрицательной (-50С). Флаг остывал в тени модуля порядка 7 часов.
Остывал, остывал.
В контейнере, умотанном теплоизоляцией.
И остыл за семь часов до какой температуры?
Расчет будет? (вопрос риторический)
51. Температура поверхности Луны будет зависеть от высоты Солнца над горизонтом. В полнолуние, для наблюдателя в центре видимого диска Луны Солнце стоит в зените и температура поверхности наибольшая - больше 100C, на краях, где Солнце около горизонта, мороз, температура ниже -50C.
Это все хорошо.
ГЕНИАЛЬНО!
Ну только если для тебя.
А нормальные люди знают, что на Луне нет атмосферы, и "температуры в тени" там тоже нет.
Есть "температура грунта в тени", "температура прибора на грунте в тени", "температура скафандра в тени" итд итп
А просто "температуры в тени" нет.
Поэтому я у тебя каждый раз спрашиваю, температуру ЧЕГО в тени тебе интересно узнать.
Понял? Если не понял, запомни.
Я тебе говорил, НТ, отпиши Красильникову в личку, он тебе проведёт маленький ликбез.
Давай лучше ты, мне не надо ликбезов на такие темы, я школьную физику более менее помню, в отличии от тебя.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Для нейлона из магазина экстремальные воздействия не нужны, при -160 он должен разломаться при развертывании.
Это, конечно если его ктонить до такой температуры заморозит
От Штопора ждать расчетов бессмысленно, может ты посчитаешь, хотяб примерно?