Да не читай.
Собственную.
Причем у разных термометров она будет разной.
Доперло?
Расчета температуры флага нет - а значит ты пустое трепло с тремя классами церковно-приходской школы.
Вот и хорошо.
Да не читай.
Собственную.
Причем у разных термометров она будет разной.
Доперло?
Расчета температуры флага нет - а значит ты пустое трепло с тремя классами церковно-приходской школы.
Вот и хорошо.
Не нужно никого заставлять молчать. Например, можно объяснить, что идут съёмки научно-популярного фильма...
Смены политического курса руководством США?! Ну у вас батенька и фантазия разыгралась!(речь идет о неограниченном по времени вперед будущем, возможности смены политического курса руководством страны,Даже если и предположить такое совершенно невероятное событие, надо понимать, что престиж станы не зависит от политического курса.
Договориться нужно было только с Советским Союзом. Так вот, несмотря на то, что во времена СССР про про программу Аполлон (кроме Союз-Аполлон, конечно) говорили и писали мало - никто, нигде, даже в курилках НИИ или на собственной кухне в беседе за рюмочкой чая с друзьями не подвергал сомнению, что американцы были на Луне. А может быть как раз и благодаря тому, что информации по этой теме было очень мало.причем не только в США, но и в тех странах, с которыми нужно договариваться о сокрытии правды).
Как вы думаете, если станция слежения в Австралии принимала с Луны ретранслированный с Земли сигнал, могли они догадываться, что это не прямой сигнал с Луны?2). Примерное количество людей, задействованных в операции сокрытия по всему миру.
А в какую сумму вы оцените молчание Путина и всех, кому известна истинная причина гибели "Курска"?3). Оценочный годовой бюджет на сокрытие с учетом проплаты молчащим политикам, ученым у себя в стране и по всему миру (как думаете, за сколько примерно, в месяц молчал Путин?
Забыли Горбачева. Я думаю, что как раз его нобелевская премия мира...Андропов? Медведев?).
Хм...что-то как-то сразу свежий лауреат приходит на ум...
Оффтопик:
При составлении завещания Альфред Нобель решил существенную часть своего
состояния направить на учреждение премии. Он придумал несколько
серьезных номинаций и две шуточные, заранее понимая, что их никому
никогда не получить:
– первому родившему мужчине и
– первому черному президенту Америки…
По финансовые потери от экспорта нашего газа и нефти весьма спорный вопрос. Может быть даже наоборот - не потеряли, а приобрели.Каковы финансовые потери за счет (чего там Мухин писал - экономических преференций для СССР, а сейчас как бы для России в Европе?) в качестве отмаза за участие в сокрытии?
Это зависит от того, кто и как качественно её пережевывает. Одно дело 7.40 и Красильников, и совсем другое НТ и иже с ним...Отдельной строкой - бюджет для "защитников НАСА" по всему миру. По сколько там в месяц нужно платить всем этим людям, которые терпеливо пережевывают всю эту кашу с опровергателями?
Не работает, а раБОТают. «7-40» – это проект. Мои хлопцы установили, что под этим ником орудует целая шайка цэрэушников. Один только пример. Заходим… ну, хотя бы на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2105-218 и смотрим вечерний треп от 17 июля 2009 г.
автор сообщения: 7.40
написано: 27.07.2009 22:24
количество знаков в сообщении: 2700
7.40
написано 27.07.2009 22:31
3600
7.40
написано 27.07.2009 23:24
4600
7.40
написано 27.07.2009 23:33
2300
Итак, за 9 минут надо было успеть:
- прочесть сообщение(я) оппонента(ов)
- обдумать ответ
- написать 2300 знаков
- графически оформить ответ и отправить его на страницу.
Иначе говоря, за 540 секунд нужно было напечатать 2300 знаков, а это 4 знака в секунду без продыху и не считая времени, затраченного на все остальное. Но нет задачи, которая не была бы по плечу нашему кошерному Фигаро!
7.40
написано 27.07.2009 23:35
100
7.40
написано 27.07.2009 23:41
3600
Есть Новый Мировой Поряд... Рекорд! Здесь за 6 минут напечатано (держитесь за стул) - 3600 (три тысячи шестьсот) знаков! Иначе говоря, наш Фигаро в состоянии печатать текст со скоростью ровно 10 знаков в секунду! И это если предположить, что оппонентов он не читает, сам не думает и ответы не оформляет.
Чекам, батенька, чеками.....Чеками магазинов "Берёзка"....Как именно переводились указанные переводы советским ученым, например, из института Вернадского за молчание? В рублях или чеках?
В принципе, на ваш вопрос уже давно есть ответ. И вы с ним, если не врёте, знакомы.
Как им удалось сохранить это в секрете?
http://www.manonmoon.ru/book/20.htm
Но, по-моему, вы просто решили утопить тему во флуде всего лишь...
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Я так и знал!
Крайний раз редактировалось =FPS=ShTopor; 20.10.2009 в 16:29.
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
Скажи, ты правда не видишь, что эти сообщения на половину, а то и на две трети состоят из цитат?
Уже не говоря о том, что сообщения между собой не связаны, а являются просто ответами на более ранние высказывания участников.
Так что могли быть подготовлены в оффлайне, а потом выложены сразу.
И тебе сто раз уже сказали - опровергатели феноменально тупы, и особо думать перед тем как им ответить не надо.
Крайний раз редактировалось HT; 20.10.2009 в 17:01.
по всем пунктам Ds ясен, спасибо
в том числе по термометрам
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Ticonderoga:
Никто здесь не защищает ни НАСА, ни тем более США. Здесь защищают науку, просвещение и здравый смысл против конспирологии и оккультного мракобесия, которые исповедуются опровергателями. Накал тех, кого Вы называете "защитниками" вызван тем, что нам вовсе не нравится воинствующее невежество на марше, против кого бы оно ни было направлено.
Вы начитались конспирологических баек, поданных под маской ложного патриотизма с целью срубить с Вас бабла. Попов лжёт, практически, на каждом шагу. То, что Вам приятно верить в версию Попова, с какой-то стороны понятно. Психологические опыты демонстрируют, что наш мозг, к сожалению, "любит" конспирологию. Но то, чем Вы занимаетесь, называется воинствующим невежеством. Знаете что это такое? Это когда люди начинают верить в лапшу на ушах, потому что её приятно слышать. И предпочитают приятную лапшу научному знанию. Причём не только не пытаются подвергнуть лапшу сомнению, но и изо всех сил отказываются от любых попыток их просветить. Конспирология - это тот же оккульт. Кто-то верит в барабашек, а кто-то, в лунную аферу, а кто-то и в то, и в другое. Но ни к науке, ни к реальности это отношения не имеет. Попробуйте подойти к байкам Попова столь же критически, сколь Вы относитесь к НАСА. Пытались? Я уверен, что нет. Он Вам слишком понравился, это очевидно. Лапша на уши повешена, очередной лох заплатил за книжку, дельце сделано.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
И?Может быть Вы думаете, что при этой температуре материал сам по себе в труху превращается?
Ну так без внешнего воздействия этому ну никак не произойти.
Об этом же говорят опыты с охлаждением в азоте. А в этих экспериментах указанная температура превышается втрое.
Вы же сами говорили, что вам пришлось "шмякнуть" замороженный нейлон, для того чтобы он разбился...
И нет никакой разницы в том, сколько времени материал провел в холоде. Это же нейлон, как только он прогрелся, то снова становится гибким.
---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------
2 ALL Не хотелось напоминать, но в связи с возрастанием накала спора приходится это делать, коли забываем.
Либо прекращаем называть оппонентов разными словами, т.е., "топтаться по личностям", либо начинаю раздачу слоников, конкретных...![]()
Ой, как-то пропустил... Ничего, сейчас ответим.
Во-первых, не по легенде, а по информации НАСА, если уж на то пошло.
И так. По Вашим же словам, скафандр Леонова разогревался на солнечных лучах, хотя и находился вдали от поверхности Луны.Это означает, что контейнер с флагом (как и любой другой предмет) нагреется от солнечных лучей даже лунным утром.
Особенно его нагрев будет зависеть от угла падения солнечных лучей на объект.
В итоге, температура находящегося на солнце контейнера с флагом может быть выше температуры поверхности луны. Надо отметить, что подобный эффект может быть и на земле ранним утром, когда в тени еще прохладно, а на солнце тепло. Можно стоять в низине по пояс и ногами чувствовать прохладу, в то время как часть тела на солнце будет нагреваться солнечными лучами.
Поэтому, лунным утром нас мало должна волновать температура поверхности и больше температура объектов, находящихся на солнце.
Ну если он не соображает, то он конечно может применить силу. Типа, взять "фомку" и попытаться выковыривать флаг силой. Тогда да. Но лично я предпочитаю думать, что человек - существо разумное.Согласен, но для этого он ДОЛЖЕН сначала попробывать его развернуть и возможно отломить кусок флага...![]()
![]()
Попробуйте заморозить в азоте нейлоновую материю в свернутом виде в трубке с прорезью сбоку, а потом развернуть ее (замороженную материю) через эту прорезь.![]()
Возможность отлома куска флага мы имключаем, т.к. это из разряда домыслов, предусматривающих и другой вариант событий: "возможно и не отломив куска флага".
Кстати, о теплозащите А11
взято от сюда http://history.nasa.gov/alsj/a11/a11.html
Я предложу взгляд с несколько иного угла.
- постойте, но температура замерзания воды 0 градусов цельсия !
- и что? - спрашивают остальные;
- так они везли воду до луны, в стеклянной банке, примотанной скотчем к наружной лестнице!
- и что?
- банка не лопнула!
- и что?
Нам очевидна нелепость этого. Лишь только потому очевидна, что мы каждый, в жизни, сталкивались в замерзшей водой и знаем что происходит, при ее замерзании. Мы знаем, что банка лопнет. А вот с нейлоном, замороженным до неземных температур, мы не сталкивались. И судить о его поведении, основываясь на жизненном опыте, не можем. Теперь представим, что это спор жителей Меркурия, которые никогда не сталкивались на практике с замерзшей водой, зато из учебника знают температуру ее замерзания и че-то слышали в школе о кристаллизации.
А с теорией у нас у всех очень слабо, увы. Теретически обосновываем мы совершенно противоположные варианты легко. И опровергатели, здесь ровно на том же уровне весомости аргументов стоят, что и защитители. И на том же уровне вменяемости. Единственное отличие- у защитителей есть пленки НАСА.
А я видел множество изображений ангелов.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
здравствуй, нейлон, замороженный до неземных температур
есть результаты вывешивания нейлона в открытом космосе - полосочки таскали на всем памятном LDEF, а потом привезли на Землю. этот эксперимент делали для того, чтобы посмотреть, что будет с супер-пупер высотными аэростатами
есть отчет по эксперименту Balloon Materials Degradation (S1006). разные полосочки выжили по разному - какие-то выдержали, какие-то порвались
но там время экспозиции было другим - он провел на орбите почти 6 лет, да и атомарный кислород из верхних слоев атмосферы присутствовал
на фото рамка с образцами - перед запуском, во время снятия LDEF с орбиты и после полета
продолжу поиски
Крайний раз редактировалось flateric; 20.10.2009 в 22:30.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
А че написано в отчете про действие сверхнизких температур?
Они, в этом эксперименте, деформировали кусочки нейлона или те просто висели долгие 6 лет?
Да, еще вопрос: чью точку зрения этот эксперимент подтверждает, а чью опровргает?
Крайний раз редактировалось prohojii; 20.10.2009 в 21:50.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Все это чудесно, но только нейлоны, разные и угадайте какой из них был магазинным, который пошел на флаги.
-----
Live Long and Prosper
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
двух отчетов по данному эксперименту в свободном доступе пока не нашел (1) (2)
насколько я понял, висели. растягивали и рвали их уже после съема с орбиты.
они подвергались цикличным нагрузкам, после того, как данные были сняты с некоторыми временными промежутками, их растягивали до разрушения.
я запостил это в познавательном ключе. пока...
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
уточним свойства самого распространенного нейлона 6.6
http://www.jbcplastic.com/data/nylon/nylon.htm
Nylon 6.6 Properties:
Деформационная стойкость: 390°F (198 С) @ 66 psi - 250°F (-156 С) @ 264 psi,
Температура использования: -110°F (-78 С) min / 250°F (121 С) max.,
Т плавления: 490°F (254 С)
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Барсук, в пятый раз уже ссылку даю в ветке
Самая распостраненная версия - в обеденный перерыв отправили трех секретарш чтобы каждая купила по нейлоновому флагу размером 3х5 фута, когда они вернулись, выяснилось, что все купили флаги в супермаркетах Сирз. Единственным поставщиком флагов в них была компания Annin & Co., однако НАСА это не афишировала, несмотря на то, что контора начала наводить мосты по этому поводу (хотя компания была постоянным поставщиком ведомства), чтобы предотвратить еще одну рекламную кампанию основанную на использовании коммерческих продуктов космонавтами.
возможно, для этого была придумана версия, что флаг(и) просто заказали по каталогу госзакупок.
http://www.jsc.nasa.gov/history/flag/flag.htm
http://www.annin.com/about.asp10. It is uncertain who manufactured the flag that was deployed by the Apollo 11 crew. According to a NASA Press Release of 3 July 1969, "the Stars and Stripes to be deployed on the Moon was purchased along with several others made by different manufacturers at stores in the area around the Manned Spacecraft Center near Houston. In order to attach the flag properly to its aluminum staff it was necessary to remove the binding and labels. For this reason the name of the manufacturer cannot be determined." (NASA Press Release 69-83E, 3 July 1969, on file at the JSC History Office). In his book, "All We Did Was Fly to the Moon," (Gainesville, FL: Whispering Eagle Press, 1988), p. 121, Dick Lattimer states that the flags that went to the moon were made by Annin & Co. Randy Beard, Sr., of Annin contacted the Public Affairs Office at NASA Headquarters regarding the flag shortly after the moon landing. His company had supplied many flags to NASA throughout the manned space flight program. Beard was told that three secretaries had been sent out to buy 3x5-foot nylon flags during their lunch hours. After they had returned it was discovered that all of them had purchased their flags at Sears. Annin was the official flag supplier for Sears at the time so this story seemed to confirm that the flag had been made by Annin. Beard was informed that NASA would not confirm the manufacturer of the flag because they didn't "want another Tang" -- in other words, the agency did not want another advertising campaign based upon the fact that a commercial product had been used by the astronauts. (Randy Beard, Sr., Annin & Co., personal communication, 24 August 1992 and 10 September 1992.) Jack Kinzler was unable to verify that the flags were purchased at local stores or that the labels were removed. His notes indicate that the flags were purchased from the Government Stock Catalog for $5.50. (Kinzler, interview, 30 August 1992.)
Крайний раз редактировалось flateric; 21.10.2009 в 00:05.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Крайний раз редактировалось barsuk; 21.10.2009 в 00:23.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Угу, даже из этого кривого перевода не ясно, кто является производителем флага. Тем более, что не ясно какой материал флага использовался.
Моя версия такова - для отработки технологии и "роспуска " флага, оный был куплен за $5,5 в местном магазине (пусть даже трехкратно секретаршами). А вот какой флаг и из какого материала полетел на Луну? Документы умалчивают. Хотя возможно, что это следствие кривости перевода.
ну, если Annin & Co. на сайте заявляет, что их флаг был на Луне, и до сих пор не получила многомиллионного иска от НАСА, то я готов этому поверить.
---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------
ну, если Annin & Co. на сайте заявляет, что их флаг был на Луне, и до сих пор не получила многомиллионного иска от НАСА, то я готов этому поверить.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Собственно говоря для опровергателей следовало бы некоторые моменты выделять хотя бы жирным шрифтом. Например такие: Деформационная стойкость: 390°F (198 С) @ 66 psi - 250°F (-156 С) @ 264 psi
Кстати что касается ссылки на орбитальный шестилетний эксперимент. Там исследовались плёнки нейлона толщиной аж до 25 МИКРОМЕТРОВ (1 mil). Это я на всякий случай что бы миллиметры не путали с миллидюймами.
PS. Сразу не обратил внимания но потом сильно удивился. Переведя 264 пси в более привычные нам единицы оказалось что деформационная стойкость нейлона 6.6 при -156 градусах Цельсия составляет порядка 110 кг на квадратный дюйм.
Крайний раз редактировалось SaJA; 21.10.2009 в 04:57.