Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
Пару замечаний по вашим "согласно источнику". Я думаю вы догадываетесь что понятие рабочая температура не означает автоматического разрушения материала в случае выхода температуры за указанные рамки. К примеру в случае с нейлоном при -156 градусах он становится очень твёрдым( я думаю что всё там было указано верно), но теряет другие полезные и необходимые в земных условиях свойства. Например свою пластичность.
Второе замечание. Если вы внимательно смотрели видео установки флага астронавтами то должны были заметить, что интересующий вас флаг своих пластических свойст НЕ сохранил. А наоборот выглядел как мятая фольга.[COLOR="Silver"]
Замечания принимаются. Нормальные замечания в самом деле.

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
Итак Вам всего лишь надо добавить:
1) ссылку на документ с "рабочей температурой" нейлона используемого во флаге. А то тут уже приводили доказательства того, что что из нейлона делают предметы, легко выдерживающие и гораздо более низкие температуры.
2) Ссылку на то, что "поддерживать на Луне заявленный для нейлона диапазон рабочих температур крайне затруднительно." Или сами рассчитайте - на Ваш выбор.

Вот тогда то и будет иметь смысл обсуждать что-то конкретное. А пока это только переливание из пустого в порожнее.
Я вот прямо теряюсь. Как реагировать на такие слова, я даже не знаю. Вам приводили ссылку о том, что флаг был куплен в магазине. Следовательно он сделан из дешевого, широко распространенного нейлона. Вам приводили ссылку, где указаны диапазоны температур использования для распространенных видов нейлона. Для меня это как два плюс два. Флаг из магазина. Характеристики магазинных нейлонов есть. Че еще непонятно? На кой черт вам нужна:

ссылка на документ с "рабочей температурой" нейлона используемого во флаге. А то тут уже приводили доказательства того, что что из нейлона делают предметы, легко выдерживающие и гораздо более низкие температуры.

Я говорю: в учебнике астрономии написано, что температуры на Луне, меняются в гораздо более широких диапазонах, чем на Земле. Я провожу простейший анализ, сравниваю перепады температур поверхности на Луне, с заявленым производителем нейлона, дипазоном температур использования. И вижу, они что не совпадают очень сильно, в параметре морозостойкости нейлона. Может быть флаг имел автономную систему обогрева? Нет, тоже не имел. Однако, вам, по этому поводу, позарез нужна:

Ссылка на то, что "поддерживать на Луне заявленный для нейлона диапазон рабочих температур крайне затруднительно." Или сами рассчитайте - на Ваш выбор.

И при всем том, это ВЫ МНЕ рассказываете, о маловразумительном переливании из пустого в порожнее..
Или я с глухим разговариваю? Или у вас беда с простейшими причинно-следственными цепочками? Или со мной чето не так?

Можно я вас спрошу еще разок?
Рационально ли использовать нейлон, в качестве материала для лунного флага? На ваш взгляд.