???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 381

Тема: Какую видеокарточку выбрать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Какую видеокарточку выбрать

Цитата Сообщение от turliga Посмотреть сообщение
    да чяво там мудрить, GF GTX 280 с 1 гиг памяти на борту. У меня процем кор2 дуо 8400 на чипе Р35, летает на всех сглаживаниях и анизатропках по максиму
    хоть джифорс 8800 гт 512 на борту, с таким же процем и чипом.
    Ну внесу... у меня 8800 GT с 1 гигом памяти. Я бы не сказал, что летает на максимуме. И мама Р35 и проц дуо 8500. В особенности с эффектами, настроенными в макс и волны по максимуму. Взрывы просаживают ого-го как. Если и брать что-то, то не ниже 260, 275.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну внесу... у меня 8800 GT с 1 гигом памяти. Я бы не сказал, что летает на максимуме. И мама Р35 и проц дуо 8500. В особенности с эффектами, настроенными в макс и волны по максимуму. Взрывы просаживают ого-го как. Если и брать что-то, то не ниже 260, 275.
    +1
    ресурсоёмкость ИЛа воистину неисчерпаема
    вот кабы его движок заточить под многоядерность кому удалось
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    В очередной раз говорю, что эффекты=2 требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас (в пиковые моменты). Для проверки, на самом крутом компе возьмите многопулемётный хурь и непрерывно стреляйте вдаль по земле
    Для воды нужна видеокарта. Например, моя АТИ 4850 (чип правда на 760МГц) спокойно отрисовывает воду=2 (максимум для АТИ, но не сильно проигрывающий НВидиа с вода=4).
    И ещё параметр "отражения" стоит на среднем, т.к на высотом сильно режется ФПС, хотя разницу в картинке не вижу (может на скриншотах и замечу).

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от Ruslan1977 Посмотреть сообщение
    ну коли бюджет не ограничен то 1792Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce GTX295 576M> (RTL) DualDVI+SLI <GX-295N-HWFA>
    а так можно посмотреть на таблицу производительности карт в разных играх и выбрать по карману, и, соотношению - цена-производительность ( на данный момент одна из тяжелейших для видеокарт игр является кризис - эта таблица построена на производительности в этой игре)
    http://www.nix.ru/support/bench/good...ml?test_id=106
    а здесь общая таблица производительности
    http://www.nix.ru/hardware-review/vi...rformance.html
    Вообще-то сейчас АТИ царь-горы, пусть даже и с однопроцессорной видеокартой

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Вообще-то сейчас АТИ царь-горы, пусть даже и с однопроцессорной видеокартой
    в играх под DirectX - да

но ил(а автор топика на него ориентруется вроде в первую очередь?) заточен под OpenGL , а тут у радеона всё заметно хуже.

к сожалению под опенГЛ сейчас никто не пишет и посмотреть можно разве на примере QakeWars http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gtx...ssfire-09.html (смотреть последнюю диаграмму, поскольку речь о разрешении 1920*1200)

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    заточен под OpenGL , а тут у радеона всё заметно хуже.
    Ну-ну
    АТИ4870 - 67 ФПС, ГТХ260 (чуть дороже) - 80 ФПС. Явно видно, что АТИ ну просто тормоз в реальной задаче, играть просто невозможно

разница почти 20% - по компьтерным (пиписько)меркам достаточно существенная...особенно в он-лайне

впрочем как универсальные видеокарты, да, последние радеоны предпочтительнее выглядят...посмотрим каков будет ответный ход нвидии...

Инструктор Аватар для Vovantro

Ну-ну
    АТИ4870 - 67 ФПС, ГТХ260 (чуть дороже) - 80 ФПС. Явно видно, что АТИ ну просто тормоз в реальной задаче, играть просто невозможно
    Это огромная разница.
    Подтверждаю.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Старший инструктор Аватар для AirSerg

В очередной раз говорю, что эффекты=2 требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас (в пиковые моменты). Для проверки, на самом крутом компе возьмите многопулемётный хурь и непрерывно стреляйте вдаль по земле
    Для воды нужна видеокарта. Например, моя АТИ 4850 (чип правда на 760МГц) спокойно отрисовывает воду=2 (максимум для АТИ, но не сильно проигрывающий НВидиа с вода=4).
    И ещё параметр "отражения" стоит на среднем, т.к на высотом сильно режется ФПС, хотя разницу в картинке не вижу (может на скриншотах и замечу).
    Это какие такие пиковые моменты? У меня на Е8400, gtx260 (1280*1024) при максимально возможных настройках графики с эффектами 2 проседание фпс заметно только когда на догфайт сервере жутко завулчат филд и все вокруг в дымах, тогда да - подтормаживает. В остальных случаях фпс более чем достаточный, т.ч. никаких "требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас"
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Это какие такие пиковые моменты? У меня на Е8400, gtx260 (1280*1024) при максимально возможных настройках графики с эффектами 2 проседание фпс заметно только когда на догфайт сервере жутко завулчат филд и все вокруг в дымах, тогда да - подтормаживает. В остальных случаях фпс более чем достаточный, т.ч. никаких "требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас"
    Полностью согласен с этими высказываниями. У меня E8400 , GTX260+9600GSO + 3ШТ МОНИТОРА . Так вот на трех мониторах при 1154х864 на каждом мониторе(общее в ИЛ-2- 3456Х864) прир максимальных настройках в ИЛ-2 и эффектах =2 , да еще добавленно куча модов , в том числе и 3D дымы и крутые облака ФПС в сложных сценах ниже 17..20 не падает. ЭТО НА 3 мониторах. А на одном мониторе при 1280х960 ФПС МИНИМАЛЬНОЕ 70

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ... решил нуегонафиг, и поставил беспроблемную жифорсину на место
    +1000

Ваши права