???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 51 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Не умрет. Просто поплохеет ей. Есть пример- Смоленская область и Белоруссия, у нас практически всю промышленность на металл продали, у батьки пока коптят небо, пусть и не сильно. Зато на нефтетрубе не сидят.
    А-ха-ха. Я может и ошибаюсь, но заводы Белоруссии в основном работают за счёт заказов из России. Кому нафиг нужны их карьерные самосвалы кроме России? их трактора, шасси многоосные? молочка? и т.д.? (хотя надо экспорт смотреть, мож кроме нас ещё кому удалось впарить). Так что тут трубу упоминать не надо, она во благо белорусам и нам качает. Тем более вспоминая недавнее счастье дешевого газа для братьев наших младших.
    А по поводу "всю промышленность рассиянские олигархи скупят, выдоят и кинут" мой сарказм то что был - они и так от нас зависят без всяких скупок и киданий.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Мастер

Но без наших прихватизаторов они хотя бы себя могут прокормить.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    ...Так вот мне насрать на то что вы там себе думаете основываясь на Ваших источниках промывания мозгов, я знаю то что мне говорили мои предки, лгать им было незачем. Другой вопрос комуц выгодно стравливать нас используя эту тему ?
    Обрати внимание, что даже гитлеровцы эту тему не очень-то развивали. Пару листовок выпустили, но потом плааавненько так спустили на тормозах. А ведь какой козырь был у них на руках... А всё потому, что в то время людей, помнивших реальные причины случившегося голода было ещё много. И трёп насчёт голодомора а ля Ющенко ну никак не мог пройти.

Меценат Аватар для Den-K

Эстония повернулась к Белоруссии лицом

В среду, 7 октября, глава Министерства сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер завершил свой официальный визит в Белоруссию. Итогом проведенных встреч и переговоров стало согласие Минска отдать дешево землю иностранным инвесторам, то есть эстонским сельхозпроизводителям, в аренду сроком на 99 лет и делать другие скидки для инвестиций.

С данными предложениямм во время бесед выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро. Согласно достигнутым договоренностям, в ноябре представители белорусского министерства примут участие в специальном семинаре, который организуется в Эстонии представительством Европейского союза для бывших республик СССР. На семинаре будут представлены правила регулирования рыночных отношений в ЕС.

В свою очередь, эстонская сторона выразила готовность оказать конкретное содействие в осуществлении процедуры сертификации белорусской продукции для продажи на европейском рынке. В рамках состоявшихся переговоров обсуждались возможности производственной кооперации.

Примечательно, что ранее Эстония являлась одним из самых резких критиков Белоруссии на международной арене. В этой республике официально действуют информационные центры белорусской оппозиции, а однопартийцы министра сельского хозяйства Эстонии из союза правых партий «Отечество — Рес Публика» неоднократно поднимали в ПАСЕ и Европарламенте вопросы исключения «последней диктатуры Европы» из евроструктур и объявления экономической и политической блокады Белоруссии. Вероятно, когда речь идет о низких ценах и выгодных условиях, жар политических баталий стихает. Так, 21 сентября генеральный консул Белоруссии в Эстонии Александр Островский отметил, что за последние годы двусторонние отношения заметно расширились по всем направлениям. В середине октября ожидается первый официальный визит в республику шефа эстонского внешнеполитического ведомства Урмаса Паэта.

http://news.km.ru/top

Интересно, а много товаров из Прибалтики поставляется в другие страны ЕС и какие шансы у Белоруссии, что протекции прибалтов хватит для продвижения её товаров в ЕС?

«Доим» Россию, будем «доить» и Запад
    http://www.ej.by/news/2009-10-04/%C2...B_i_zapad.html

А может ли Беларусь временно политически «привязаться», чтобы попользоваться экономическими благами, а потом «отвязаться»?

-- Мы до сих пор пользуемся благами, хоть и шумим. Россия и сейчас сохраняет для Беларуси льготы и по нефти, и по газу. 150 долларов за тыс. кубометров – среднегодовая цена для Беларуси – это куда меньше, чем в той же Польше. То есть мы по-прежнему «доим» Россию и будем «доить».
    Доярки отметились

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Генсек НАТО: Хорошие отношения с Россией в интересах Прибалтики

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил страны Балтии, что в их интересах улучшение отношений между альянсом и Россией. Об этом он заявил, выступая в университете Вильнюса.
    "Моя точка зрения на это проста - нет лучшего способа обеспечить реальные и прочные гарантии безопасности, чем улучшение политических отношений между НАТО и Россией", - заявил генсек НАТО.
    А.Ф.Расмуссен подчеркнул, что Североатлантический альянс не намерен поступаться своими базовыми принципами при построении более доверительных отношений с Москвой. "Более зрелые отношения между НАТО и Россией вовсе не означают, что альянс пожертвует своими основополагающими принципами", - указал А.Ф.Расмуссен,.
    По словам А.Ф.Расмуссена, он рассчитывает посетить Москву в ближайшие недели, чтобы более предметно обсудить с российским руководством инициативы по улучшению отношений.
    Ранее генсек НАТО дал интервью литовским СМИ заявил, что не видит угрозы прибалтийским странам со стороны России. Тогда же А.Фог Расмуссен рассказал, что получил "четкие сигналы, показывающие заинтересованность Москвы в новых отношениях с Североатлантическим альянсом".
    На этой неделе А.Фог Расмуссен посетил страны Прибалтики, где дал интервью центральными средствам массовой информации. Так, в середине недели он был в Риге, где также успокаивал местных политиков, обеспокоенных недавними совместными военными учениями России и Белоруссии в районе Бреста.
    10 октября 2009г.
    http://top.rbc.ru/politics/10/10/2009/336098.shtml

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    В свою очередь, эстонская сторона выразила готовность оказать конкретное содействие в осуществлении процедуры сертификации белорусской продукции для продажи на европейском рынке.
    Этикетки что ли переклеивать собрались на " Сделано в Эстонии" ?

Тогда уж "Сделано в ЕС"

Записей в дневнике
    1

Генри Киссинджер: США совершили ошибку в отношениях с Россией
    16:18 «Вести.Ru»

США совершили ошибку, относясь к России без должного уважения, заявил известный американский дипломат Генри Киссинджер в интервью газете «Фигаро».
    «США совершили ошибку, подчас без должного уважения относясь к России. Когда вы имеете дело со стратегическим партнером, который в силу внутренних причин в какой-то момент своей истории становится несколько более слабым, то всегда будет ошибочным надменно относиться к нему в подобном случае», — подчеркнул Киссинджер.
    «Считаю, что администрация президента Барака Обамы совершенно правильно поступает, восстанавливая ведущийся на равных диалог с Россией», — добавил политик.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в своем интервью Киссинджер отметил, что поддерживает проведение переговоров между США и Россией, направленных на значительное сокращение ядерных стратегических арсеналов.
    «Однако к данной проблеме не следует подходить наивно — необходимо отдавать себе отчет в том, что всеобщее разоружение отнюдь не произойдет ни завтра, ни послезавтра. Эту задачу предстоит осуществлять нескольким поколениям», — подвел итог Киссинджер.
    http://news.mail.ru/politics/2976684/

Забанен

Обо всех соседях надо было раньше думать, в 1986 - 1989 году....
    Захотели "свободной и демократической" России - хавайте да не поперхнитесь

Это они наверное нас подготавливают(с китайцами конечно же ) что б мы к ним хорошо отнеслись когда они окончательно опустятся

Записей в дневнике
    1

Записей в дневнике
    1

Бывший продюсер грузинского телеканала «Имеди» попросил политического убежища в РФ
    Бадри Афанасьев, работавший на оппозиционном грузинском телеканале «Имеди» («Надежда&#187, попросил политического убежища в России. Он прибыл на блокпост в Дагестане со стороны Азербайджана. Объясняя решение покинуть родину, Афанасьев сообщил, что грузинские спецслужбы преследовали его за связи с оппозицией, в частности требовали подписать поддельные документы, компрометирующие Патаркацишвили. В ФСБ обещали рассмотреть ходатайство согласно законодательству РФ.
    «В последнее время Афанасьев работал продюсером грузинского телеканала «Имеди», – сообщил представитель ФСБ.
    «Афанасьев рассказал, что после смерти Патаркацишвили его как продюсера телекомпании за связи с оппозицией стали преследовать грузинские спецслужбы. Они требовали подписать фальсифицированные документы, компрометирующие Патаркацишвили. В связи с этим Афанасьев был вынужден покинуть территорию Грузии», – приводит канал «Вести» слова источника в ФСБ.
    Напомним, оппозиционным грузинским телеканалом «Имеди» владел скончавшийся в феврале 2008 года Бадри Патаркацишвили. Телеканал был рупором оппозиции к нынешнему главе Грузии Михаилу Саакашвили.
    После смерти Патаркацишвили канал был продан – его приобрела фирма RAKIA из ОАЭ. Впрочем, эксперты отмечали, что в последнее время канал потерял статус знакового и, вероятно, будет перепрофилирован в развлекательный.
    По словам представителя республиканского УФСБ, ходатайство Афанасьева будет рассмотрено согласно законодательству России.
    Как писала газета ВЗГЛЯД, это не первый случай, когда за политическим убежищем к России обращаются граждане Грузии. Так, в июне 2009 года появились сообщения о двух солдатах грузинской армии, которые перешли через границу с аналогичной целью.
    Кроме того, в августе 2008 года, после грузино-югоосетинского конфликта и последовавшей за ним операции по принуждению к миру, в Россию устремились беженцы из этой страны.
    Но, наверное, самым известным перебежчиком является лейтенант Алик Бжания. Он рассказал, что два года служил в ВМС Грузии и командовал катером в Поти. Затем бросил службу по семейным обстоятельствам. Во время событий августа прошлого года числился в резерве грузинской армии. Затем вернулся на службу пограничником.
    После перехода границы из Абхазии Бжания вместе с российскими военными поехал в Москву.
    В Москве Бжания живет у друга. При этом он продемонстрировал свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании его беженцем на территории России.
    «Я очень сильно волнуюсь насчет своих родителей. Жены и детей у меня нет. Моя мать – домохозяйка, отец работает, брат безработный. Вообще абсолютно никто не знает, что я нахожусь сейчас здесь», – сказал Бжания.
    «Здесь (в России – прим.) мне помогут, здесь у меня полно родственников. Россию я не считаю врагом. 80% населения Грузии имеют родственников и друзей в России. Я не перешел на сторону врага, я перешел на сторону своих братьев. Я считаю, что Россия – дружественная нам страна», – заключил лейтенант.

Записей в дневнике
    1

Более половины беженцев в России – граждане Грузии

Об этом сообщили в территориальных органах Федеральной Миграционной Службы России. За текущий год были приняты и рассматриваются ходатайства о признании беженцами 2133 иностранных граждан, 60 процентов из которых - выходцы из Грузии, передает news.am.
    Количество иностранных граждан, обращающихся за убежищем в России, постоянно растет, а с 2007 года удваивается. В нынешнем году статус беженца получили 157 человек, а временное убежище предоставлено 1875 выходцам из 21 государства.
    Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в августе в России был зафиксирован рост числа беженцев из Грузии.
    Заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова отметила, что рост беженцев связан не с экономической ситуацией, а с их преследованием со стороны грузинских властей. Жители Грузии, прибывая на территории России, подают заявление на получение статуса беженца.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Глава МИД Грузии не намерен отказываться от гражданства России

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что не намерен отказываться от гражданства России. "То, что я являюсь гражданином РФ, это любимая тема ряда СМИ и оппозиции, но скажу прямо - я не собираюсь отказываться от гражданства РФ и не стесняюсь этого", - заявил министр журналистам.
    "То, что я являюсь гражданином РФ, мне не создает никакого неудобства. Если я посчитаю нужным, то откажусь от гражданства РФ, но это будет моим личным решением, а не под воздействием критики со стороны кого-либо", - цитирует Вашадзе ИТАР-ТАСС.
    Ранее ряд СМИ сообщил, что власти Грузии по требованию оппозиции и рекомендации США якобы намерены снять Вашадзе с поста министра иностранных дел из-за того, что они "не до конца доверяют ему, потому что, став главой МИД Грузии, он так и не вышел из гражданства РФ, вернув себе гражданство Грузии".

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Фигня какая-то. Матерятся из-за грязного стакана - наверно молодое поколение, СССР не застали
    Вот как отдыхать надо:
    http://video.bigmir.net/show/86963/

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Фигня какая-то. Матерятся из-за грязного стакана - наверно молодое поколение, СССР не застали
    Вот как отдыхать надо:
    http://video.bigmir.net/show/86963/
    Под столом...

Забанен

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства.(с) Сергей Капица]
    Глядя на показанный в ролике отдыхающий в Турции или Египте Московский(Питерский) офисный планктон со страны Достоевского, Чехов и Толстого так и хотца сказать
    Ну позд'гавляю батенька, от души позд'гавляю! (C) Ленин в Октябре
    Но под чутким руководством партии мы все солъемся в едином порыве и все исправим

Странно. ВЦИОМ говорит одно, а что говорит кстати? что не читают? а магазинов книжных стало больше по сравнению с, например, 2000г когда я увлёкся мемуарами о ВОВ и их днём с огнём в продаже фиг было найти. Значит спрос на книги есть и растёт при жутких, кстати, ценах. Или что все идиоты? а как определяли? в моём круге общения есть люди которым всё пофиг и они ни чем не интересуются вообще, а есть которым не всё. Но идиотов я не заметил
    п.с. и чего к этой туристке привязались? типа так только русские себя ведут чтоли. Может она кучу бабла выкинула за сервис, а на неё обслуживающий персонал забил - вот и ругается. Её кстати уволили с места работы по приезду(по новостям уже её показывали). Довы.......лась

Записей в дневнике
    1

Видел где-то ссылку на статью - ее узнали по видеосюжету и уволили с работы за это выступление.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Но под чутким руководством партии мы все солъемся в едином порыве и все исправим

под чутким руководством партии мы все сопьемся в едином порыве
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Видел где-то ссылку на статью - ее узнали по видеосюжету и уволили с работы за это выступление.
    Я вообщета идейный противник рукоприкладства, по отношению к слабому полу. Но, всегда изо всего бывают исключения. Этой твари, в рыло ё..., нужно было в чисто терапевтических целях.
    Мерзость какая. Позорище рода человеческого.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Знакомые юристы говорят что уволить человека если он этого не хочет крайне сложно... Ты уверен что так и было?
    PS Я не заступаюсь, но в интересах истины

Записей в дневнике
    1

Знакомые юристы говорят что уволить человека если он этого не хочет крайне сложно... Ты уверен что так и было?
    PS Я не заступаюсь, но в интересах истины
    На практике в гос. учреждениях - сложно.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Это только юриста уволить сложно. Неюриста- легко.
    Впрочем, в госучереждениях, наверное другая специфика.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Страница 43 из 51 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... КрайняяКрайняя

Ваши права