Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
Если судить обо всём по популярности, то можно заявить, что PS3 и XBox360 фигня, вон у Wii насколько продажи выше, или вот я думаю, что в России у Lada Racing Club были продажи лучше, чум у Ка-50 или Войны в Небе -1917, значит она лучше?

Я всё к тому, что на каждой платформе есть свои жанры, на PC - симуляторы(кроме спортивных), стратегии, MMORPG, на приставках - аркады, файтинги, JRPG, спортивные симуляторы. Поэтому на заявление о том, что кто не играл в Анчартед, тот не видел, чего достигла игроиндустрия, можно сделать такое же заявление, только про MSFS(Ка-50, Empire Total War, Lineage 2, WoW ...).
На этом форуме,в этой ветке,нельзя, почему, смотрите выше. Человек у которого и комп и консоль всяко больше представления имеет о чем пишет,в отличие от того, у кого только комп. Видел краем глаза, играл 10 минут, видел ролики, это не аргумент, хватануть поверхностно, зачастую даже не разглядев,а потом костерить на чем свет стоит это ребячество какое то, а никак не серьезный подход. Или позиция "лично мне не нравится, значит реальное г...", а тот кто не согласен автоматом пишется в любителей гамбургеров,колы и т.д. бред.

Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
В 2008 от кризиса пострадали не только ПКшные игры, но и консольные.
Плюс скорее всего не учитываются продажи цифровых версии, это они у нас не очень популярны, т.к. они намного дороже дисковых версии, на английском, не у всех есть карта типа VISA, быстрый интернет. А на западе проще скачать игру со Steam в день выхода, чем бегать искать её за ту же цену(если не дороже) по магазинам.

И потом, это данные только для США, в Азии позиции ПК намного сильнее, ещё бы пиратства поменьше.
Учитывается и цифровая дистрибуция и релизы на носителях. В Азии позиции ПК еще хуже,Чем в США и Европе, консольный гейминг наиболее распространен именно в Азии(Япония, Корея, Тайвань, Китай) процентном соотношении естественно. Нет там такого фанатизма ни от Старкрафта ни от ВоВ и прочих игр, как если взять рынок консолей.