Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
Лесом как всегда идет прохожий, потому как никакого облачка пара в вакууме быть не может.
А вот если бы было - то это было бы однозначно подделка.
Продолжаешь жечь, гуманитарий?
Двоечник.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
А это зависит от того что принимать за начальные условия. Если вы принимаете начальными условиями павильон и идиота строившего сквозняк в нём, тогда да поведение флага естественно. НО. Вам тогда нужно будет правдоподобно объяснить другие вещи этого ролика. Такие как неестественно долгие для атмосферной среды и вшестеро большей силы тяжести колебания флага, неестественное поведение пыли от башмаков, движения астронавтов.
Вы готовы правдоподобно объяснить это?
Вот именно. Что принимать за начальные условия. Если принять за начальные условия версию христианской церкви о сотворении мира, лесом идет и Дарвин, со своей теорией и динозавры и мого чего еще. Какбы непредвзято надо пытаться смотреть на вещи.
На этом видео, я как раз и не заметил неправдоподобного поведения флага, движения астронавтов и пыли. Вот было видео, где да, неестественно вещи себя вели. Я собсно и искал то ролик с флагом, чтоб амлитуду его колебаний оценить. А попался вот этот.
Допустим, американцы были в тот раз на луне. Но один то эпизод мог быть доснят в павильоне. Например флаг таки сломался при разворачивании на луне и кадр был испорчен . Но флаг- это политика, его нужно показать. Они берут и доснимают эпизод. Как вам такая версия? Меняет начальные условия?

А если начальным условием принять что всё это снималось на Луне тогда надо объяснить всего-то один момент это колебания флага. И кстати замечу, что не плечом его должен был задеть астронавт, а предплечьем. Если вы внимательно посмотрите как они передвигаются, то заметите что у них расставлены руки во время прыжков. И мне совершенно очевидно что флаг за самый кончик задетый локтем может повести себя так же.
Я говорю не о совокупности роликов, а об одном, отдельно взятом.
Тот кончик флага, задетый локтем, приобретет скорость, близкую к скорости локтя на самом то деле. Вы видели как быстро проскакал астронавт. И вы видели едва заметное колыхание. Вам предвзятость глаза застит. Не мог быть флаг задет локтем.

А ещё я бы считал себя полным идиотом если поверил в то что какой-то кретин устроил сквозняк в павильоне и НАСА не додумалось переснять этот ролик.
Че только не бывает в спешке. Не додуматься не могли. Не заметить- в спешке пропустить- вполне возможно.