???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для DogEater

Ответ: Итоги толерантности

Не-а, напомни, пожалуйста.
    Просто ролик, несколько секнуд. Груднички ползают в памперсах. И подпись внизу экрана типа "Купаль хали маклалит - система слежения за здоровьем" (точно не скажу, более 15 лет прошло). Пояснений к ролику не было. Он показывался довольно часто, и вызывал недоумение - ни телефонов, ни контактов, ничего. (Похожий стиль был применён в рекламе фильма о плесени на 1м канале).
    Как-то позже я прочёл, что в Израиле существует программа обследования беременных женщин, и если плод может развиться с отклонениями от него избавляются. Т.е. улучшение породы генофонда нации путём выбраковки и прерывания возможности появления на свет неполноценных (не расово, но физически) особей. То есть евгеника уже на стадии беременности.
    И назвалась та программа точно так как в ролике.
    Я одного не могу понять, для чего этот ролик активно крутили в нашей стране в 92-93 гг.? И не в самое дешёвое время...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Просто ролик, несколько секнуд. Груднички ползают в памперсах. И подпись внизу экрана типа "Купаль хали маклалит - система слежения за здоровьем" (точно не скажу, более 15 лет прошло). Пояснений к ролику не было. Он показывался довольно часто, и вызывал недоумение - ни телефонов, ни контактов, ничего. (Похожий стиль был применён в рекламе фильма о плесени на 1м канале).
    Как-то позже я прочёл, что в Израиле существует программа обследования беременных женщин, и если плод может развиться с отклонениями от него избавляются. Т.е. улучшение породы генофонда нации путём выбраковки и прерывания возможности появления на свет неполноценных (не расово, но физически) особей. То есть евгеника уже на стадии беременности.
    И назвалась та программа точно так как в ролике...
    Ясно, спасибо.

Не помню.

Справедливости ради отмечу, что и у нас на 12 и двадцатькакой-то неделях делают стандартные тесты на отклонение развития плода - и если они показывают высокий риск рождения больного ребенка, то беременность предлагают прервать. Связана такая политика, правда, не с евгеникой, а прежде всего со здоровьем матери, и после отказа никакого давления не применяется - а врачи стараются спасти и ребенка и мать.

В большинстве же "передовых" государств с "западной" моделью социального развития политика выхаживания беременностей НЕ такая - из-за чего большинство антропологов, социологов и социопсихологов уже давно бьют тревогу. Увы: не факт, что немедленное изменение программы приведет к положительным изменениям, ибо немало специалистов уверены, что эта скрытая социальная политика привела к необратимым изменениям в "западном" обществе.
    ...Я одного не могу понять, для чего этот ролик активно крутили в нашей стране в 92-93 гг.? И не в самое дешёвое время...
    Ты серьезно не знал, что абсолютное большинство СМИ мира - в том числе и в России - контролируется евреями? Еще хорошо, что российские евреи "не всегда" согласны с политикой государства Израиль.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ты серьезно не знал, что абсолютное большинство СМИ мира - в том числе и в России - контролируется евреями? Еще хорошо, что российские евреи "не всегда" согласны с политикой государства Израиль.

Смысл вопроса был "почему", а "для чего"? С какой целью надо демонстрировать тот ролик в России??
    Если Израиль принял эту программу для себя(безусловно по каким-то далеко идущим планам), для чего о ней извещать в России?
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

для чего о ней извещать в России?
    Смотрящий да увидит, ищущий да найдет. Ну, почти ©. Я к тому, что целевая аудитория, наверняка разобралась что к чему.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Пилот Аватар для Барс

И назвалась та программа точно так как в ролике.
    Я одного не могу понять, для чего этот ролик активно крутили в нашей стране в 92-93 гг.? И не в самое дешёвое время...
    Каша бредовая, 1 штук. Во-первых, "Купат холим haКлалит" - Общая больничная касса (по сути, сеть поликлиник). До 94 или 95-го года принадлежала, если склероз не врет, израильскому объединению профсоюзов и была(да и сейчас есть ) худшей из имеющихся 4-х. В вышеприведенном описании программы потерялась (случайно?) одна маленькая, но существенная деталь - от плода избавлялись, если его дальнейшее развитие могло привести к отклонениям, опасным для здоровья либо самого плода, либо матери.
    Рекламу эту запустили, т.к. в это время большое количество народа поехало в Израиль, и кассы просто дрались за клиентов.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Рекламу эту запустили, т.к. в это время большое количество народа поехало в Израиль, и кассы просто дрались за клиентов.
    Вооот. Оказалась всего лишь реклама. А я то думал-гадал. Нафига это в России-то?
    "А там на четверть бывший наш народ" (с)
    © DEDA

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    ...Рекламу эту запустили, т.к. в это время большое количество народа поехало в Израиль, и кассы просто дрались за клиентов.
    Тьфу ты... Спасибо, Саша - об аспекте эмигрантов я и не подумал.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права