Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
Начнём с того, что с тех пор когда ил под что-то там затачивали воды утекло бог знает сколько, железо изменилось, изменилось сильно, на порядок а может и больше. А кричать о том, что радеоны хуже отрабатывают OpenGL чем NV не являсь специалистом в этой области, и не приводя ссылок на компетентные источники-это, простите меня, называется мудозвонство.
Второе- те скрины которые я сделал в динамике выглядят также (на мой взгляд), а значит и скрины carsmaster тоже должны быть близки к динамической картинке (опять же по моему мнению), так вот картинка на радеоне красивей (и снова это только моё видение, хотя другие отзывы мне тоже интересны).
А вот производительности мне хватает, да и вы, поверьте, на глаз вряд ли определите 68 FPS или 75 FPS отрисоыввает карточка.
Почитайте статейку http://www.ixbt.com/video3/asus-10.shtml. Это при том что когда я брал свою карточку разница в цене между Radeon 4870 и GeForce GTX285 была порядка 9 тыс или проще двух раз. Однако производительность этих карт отличается далеко не в два раза.
Так что лучший выбор, в том числе и для ила, по соотношению цена/производительность всё же радеон.
Оставлю на Вашей совести обвинения.
Лишь замечу, что копий здесь переломали столько что Вам и не снилось. И с тестами в том числе.
Есть вещи для стариков уже настолько очевидные, что они плечами пожмут и пройдут мимо.
Этих вещей несколько.
1. Илу почти без разницы архитектура процессоров. Интел чуть предпочтительней, но по сути это всего лишь вопрос голой тактовой частоты одного ядра. Иными словами - простенький двухядерный камень разогнанный до дыма способен уделать серверного четырехядерного монстра или какую новую архитектура на низкой частоте. Особо без разницы - Интел или АМД.
2. Нвидия рулит. Хоть тресни. Если используешь превосходный режим и ручками ковыряешь сглаживание и анизотропку - то уже 8-я серия минимум нужна. Если при этом используешь большие разрешения - то желательно чтобы памяти было побольше чем 512.
3. Если машина на симпатичных конкретно Вам настройках вытягивает Черную Смерть - с вероятностью выше 90% можно спокойно выходить с этими настройками в тяжелый онлайн.

И ещё - я сам себе авторитет в ИЛе и не нужно тут на хоботов ссылаться.

с Уважением.