Почитаю, а KYA - это кто? Судя по вашей реплике это то высщее существо, что справки на подпись Богу приносит, а иногда их подделывает? (шутка)
Ок, обязательно посмотрю, или хотя если это те три с речкой, то позвольте вам задать вопрос, вы на разных машинах делали скриншоты? Или на одной полностью снесли дрова NV, почистили реестр, установили радеон с дровами, потом всё тоже в обратной последовательности, только ради одного-двух скриншотов для страждущих на сухом? Мда.... вспоминается Станиславский.
Я вот ссылочку приводил на статью на одном уважаемом сайте, но вы видимо читали не внимательно, раз не уловили суть-цена/ производительность. В нашем регине 0896Mb <PCI-E> GeForce GTX260 Palit Sonic DDR3-448bit стоит 7320 -это самая дешовая из этой серии, а радеон 1024Mb <PCI-E> ATI 3D Radeon HD4870 Sapphire - 6900 это самая дорогая из 4870-х. На момент когда я брал свою разрыв был в 4-5 круб.
Спрашивается зачем брать карточку , которая заведомо слабее, имеет старый тип памяти и стоит на 400-1000 руб дороже? Она нарисует на 10-15 FPS больше в приложениях под OpenGL? Во первых не факт, во вторых за разницу в цене лучше планку памяти купить. Такое моё мнение. Вот Вы, если не настолько стеснены в средствах, что не видите нужным оптимизировать расходы, можете позволить себе чудить дальше.