Смысл в том, что там стоит 3Д холл, который снимает данные с 2 осей одновременно. Подшипники жестко фиксируют шток с закрепленным магнитом, вернее не жестко, а не дают ему люфтить. Если же же будет люфт на штоке, то датчик будет врать по обеим осям, например при перемещении по си Х он будет давать и перемещения по оси Y. Поэтому у Г940 шток закреплен безлюфтово. А вот остутсвие подшипников на 2 моторе-шестерне и дает иногда жуткие постукивания и скрежеты внутри механики. Люфты достаточно большие, со временем увеличатся. Нагрузки силовые. Люфтах пластик колотится друг об друга.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------
Разобрал педали. Внутри в качестве датчиков обычные резисторы. Загруз руля направления стандартный клещевой пружиной, как в твисте. ТОка пружина в 10 раз больше. Порадовала силовая пластина из стали, куда упирается пружина. Не порадовало что с другой стороны пружина упирается в пластик, со временем пластик продавится, усилия там приличные, появится люфт центрального положения.На силовой оси стоит 2 подшипника, но так как подшипники по скользящей посадке заходят в пластиковые детали, жесткости особо это не дает, только убирает скрип и увеличивает ресурс. Этим и объясняется малое расстояние между площадками для ног. Сделай они это расстояние больше, силовые штанги педалей начали бы тереться нижней частью по основанию. Конструкция очень похожа на симпеды, только у симпедов был один важный плюс, в местах где штанги соприкасались с основанием были сделаны канавки, в которые были запущены шарики от подшипника. В итоге штанги катались этими шариками по основанию, это снимало часть усилий и разгружало конструкцию.
Также у педалей вверху есть большая гайка, типа для регулировки плавности хода педалей. Эта гайка через пружину прижимает фторопластовую конусную втулку, которая демпфирует ход. Это в теории, на практике разница в усилии хода незначительная, а если перетянуть гайку - педали начинают ходить рывками. В общем бутафория.