???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =FB=

Ответ: Logitech Flight System G940

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Похоже на поликарбонат. Отломаю кусок, отдам на определение химсостава.
    Вы такую экспертизу проводите, кабудто секретное оружие врага получили
    А спедалями у них как у сайтековских 52-х с твистом...Всетки эта буржуйская жажда наживы до добра не доведет)))...
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Курсант

Вот хоть убейте не понимаю я такую экономию. Сэкономить на 2х подшипниках, которые в промышленных масштабах стоят копейки, и в результате свести на нет хорошую идею . Неужели нельзя все сделать сразу по уму.

Цитата Сообщение от kaban_23ag Посмотреть сообщение
    Вот хоть убейте не понимаю я такую экономию. Сэкономить на 2х подшипниках, которые в промышленных масштабах стоят копейки, и в результате свести на нет хорошую идею . Неужели нельзя все сделать сразу по уму.
    В промышленных масштабах копеечная экономия вылазит 6-ти значными суммами прибылей.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Вы такую экспертизу проводите, кабудто секретное оружие врага получили
    А спедалями у них как у сайтековских 52-х с твистом...Всетки эта буржуйская жажда наживы до добра не доведет)))...
    У нас самих готовится к выходу серийный джой. Приходится изучать.
    По педалям двоякое мнение у меня . В плане конструкции там практически все правильно, ресурс у этих педалей выше чем у сайтека, конструктора логитеча поработали хорошо - педали получились простые, дешевые в массовом изготовлении. Но эксплуатационные характеристики получились довольно слабые. В общем в первую очередь думали о стоимости, а не о удобстве использования.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Механик Аватар для Solidus

У нас самих готовится к выходу серийный джой.
    О майн гот (звук падающего тела)
    вот дела....

з.Ы. (подняли тело) спасибо за обзор!
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Курсант

Вот на вас и вся надежда, с сайтековский тензоджой надежды не осталось, Г940 как то уже не очень охота, хотя еще не извечтно что выпустит трустмастер. Но ВКБ есть ВКБ

Зашедший Аватар для ZlojCrash

Представляю, сколько он будет стоить
    Давно на ВКБ-шные слюни текут, но 410$ плюс 205$ за Х52 Pro -
    "Неее - нам кузнец не нужен!"

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Сколько бы не стоил (в разумных пределах, конечно, но если качество будет на уровне их педалей, обязательно куплю. 1,5 года на их педалях отлетал. Оценка - 5 баллов!

=FB=

Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Сколько бы не стоил (в разумных пределах, конечно, но если качество будет на уровне их педалей, обязательно куплю. 1,5 года на их педалях отлетал. Оценка - 5 баллов!
    А сколько вы бы заплатили за добротно сделанный РУС , например, или за комплект РУС+РУД, ну естественно механика металл+ подшипники и все такое?

Курсант Аватар для kris

А сколько вы бы заплатили за добротно сделанный РУС , например, или за комплект РУС+РУД, ну естественно механика металл+ подшипники и все такое?
    Около 25000 лично я готов за РУС + РУД, не проблема пока.

=FB=

Цитата Сообщение от kris Посмотреть сообщение
    Около 25000 лично я готов за РУС + РУД, не проблема пока.
    ммм...неплохие суммы люди предлагают, кризис нипочем)))

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

А я бы не стал платить ни 30 000, ни 25 000, ни даже 20 000р.
    "Зачем мне вечная иголка для швейной машинки? Я же не собираюсь жить вечно."(с) Через 5-10 лет появятся другие компьютеры, другие симуляторы, будут другие требования к палкам, и в конце концов я попросту захочу себе что то новенькое. Поэтому для меня предел на комплект РУС+РУД даже с высочайшим качеством это 10-12 тыс рублей.
    Дороже брать не буду. Причем я не пользуюсь педалями в принципе, не спрашивайте почему, у меня есть причина. Лучше твист, на худой конец качалка на РУДе. Жаль что задерживается РУС от ВКБ, жду пока только его. 3000 разумная цена, зацепит и не отъявленных фанатов, которые просто пострелять полетать пофиг в чем берут, а таких завсегда больше чем ортодоксальных вирпилов.

Джойстик планируется в ценовом диапазоне 3000р

О как! Подозрительно дешево.

Зашедший Аватар для ZlojCrash

Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    О как! Подозрительно дешево.
    +1
    100 баксов за полноценный джой - подозрительно дешево.
    Х52 Про стоит 205 баксов, их же педали - 170
    Логично предположить, что ВКБ-шный джой должен стоить баксов 500-600, а тут 100.

Мож заодно с выпуском джоя и педали подешевеют?

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

рус, руд и педали - до 500 баксов, по вашему - до 15 000.
    "Неее - нам кузнец не нужен!"

+1
    100 баксов за полноценный джой - подозрительно дешево.
    Х52 Про стоит 205 баксов, их же педали - 170
    Логично предположить, что ВКБ-шный джой должен стоить баксов 500-600, а тут 100.
    Мож заодно с выпуском джоя и педали подешевеют? [COLOR="Silver"]
    Джой будет не производства ВКБ, а разработан ВКБ. Сделали разработку документации, сделали прототипы и передали производителю. Стандартное массовое производство. Полированного аллюминия и ручной сборки не будет. Будет пластик, подшипники, ВСЕ оси на МАРСах, экономии на мелочах не будет. Обсуждение было здесь http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323

Меценат Аватар для Big Gnom

Джой будет не производства ВКБ, а разработан ВКБ. Сделали разработку документации, сделали прототипы и передали производителю. Стандартное массовое производство. Полированного аллюминия и ручной сборки не будет. Будет пластик, подшипники, ВСЕ оси на МАРСах, экономии на мелочах не будет. Обсуждение было здесь http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323
    Ну а как же механика для Кота. Вроде желание было сделать
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    Ну а как же механика для Кота. Вроде желание было сделать
    Механика кугара - другой проект, конструкторские работы по ней завершены, доводим предсерийный прототип.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
    Ну это очень неплохая цифра, производители резисторов заявляют 5000 - 15000 циклов http://radiodetali.com.ua/p.cgi?p=catal/resch

А вообще время жизни очень сильно зависит от подвеса - если есть люфты и из-за них нагрузка приходится на дорожку то умирают гораздо быстрее.

Ну и в джоях одного производителя умирают по разному. У меня в Трастмастер Афтербурнер 2 резюки прожили 6 лет, один только недавно в качалке заглючил (промывка помогла). Купил брату такой же - убились резюки за полгода. Падение качества?
    Да, на стенде при тестировании создаются очень мягкие условия тестирования, без нагрузок. В педалях Г940 на потенциометр нагрузки практически нет, только вращающий момент. При беглом осмотре по крайней мере косяков не заметил.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Очень интересная цена А его приблизительные теххарактеристики уже есть?

не это больше похоже на развод
    Просто с таким подходом выпуск чуть ли не любого джойстика в ценовой категории "больше 150 долларов" похоже на развод, т.к. у них то механика не на подшипниках, то отклик нелинейный, то еще какие детские болезни вроде отваливающихся РУДов, то механика от тигих пружин в пух и перья через 3 месяца разлетается

Вот и я об чем, зачем тогда вообще нужны холлы, если один из основных элементов управления, тобишь руль направления сделан на резисторе?
    Ладно там руд резисторный, уж можно глаза закрыть и то некамильфо, дребезг осей,слайдеров и проч..., но элементы управления уж основные можно сделать почеловечьи то!
    Ммм... Нет, это вещи разные все-таки - если говорить про вторичные оси вообще - оси газа и крутилок значительно меньше нагружены и требования к точности у них ниже, поэтому поставили холл в оси X/Y. Т.е., как всегда - вмеру компромиссное решение между поставить везде резюки и поставить холлы на всех или хотя бы на большинстве осей. А по раддеру: если это действительно не является именно ошибкой разработчиков джойстика (экономия, недодумка - как угодно), про что ты говоришь, то может свестись просто к тому, что по их прикидкам срока службы и точности резистора для установки в педали достаточно. Но может быть ты прав - например из-за не очень удачной конструкции оси раддера (я тут не знаю, самому просто смотреть надо) у них резюк через полгода вылетать будет и окажется, что как у Х52 - нелинейность, так у G940 - быстро дохнущий раддер. Время покажет.
    Крайний раз редактировалось Harh; 29.10.2009 в 16:41.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

=FB=

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Но может быть ты прав - например из-за не очень удачной конструкции оси раддера (я тут не знаю, самому просто смотреть надо) у них резюк через полгода вылетать будет и окажется, что как у Х52 - нелинейность, так у G940 - быстро дохнущий раддер. Время покажет.
    Так на 52-м руддер как раз и является больным местом помимо нелинейности, с нелинейностью еще можно летать худо-бедно, а вот с дергатней на руле направления уже нет...У меня гдето через годик при не очень интенсивном использовании 52-го зашумел резюк на руле...

Images
    4

Так на 52-м руддер как раз и является больным местом помимо нелинейности, с нелинейностью еще можно летать худо-бедно, а вот с дергатней на руле направления уже нет...У меня гдето через годик при не очень интенсивном использовании 52-го зашумел резюк на руле...
    Эх... Просто есть стереотипы, которые плохо очень изживаются, сейчас один из них в разделе Ила наблюдаю в упор , здесь стереотип такой: "раз резистор, значит начнет шуметь - если средний по качеству, то через 4-6 месяцев, если хороший - максимум через год". Этот резюк в педалях реально безо всяких ощутимых шумов может проработать 3-5 лет - СН делает резисторные джои, снос у резюков там очень медленный, МС делала - работают по-полной до сих пор. "Если бы там сделали холл, тогда бы уж точно ничего не шумело, а так я в сомнениях" - Логитек не будет ради ИМХО не очень многих людей, кто "в сомнениях", ставить обязательно датчик холла, если по их мнению хватит и резистора. Видимо действительно, основная причина, почему все-таки не поставили холлы - та, которую привел Алекс Оз (я, честно говоря, об этом даже не знал). Но, еще раз скажу: если конструкция педалей корректная, то резюк (это зависит сильно от конструкции, а не от качества резюка) проработает достаточно долго.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Эх... Просто есть стереотипы, которые плохо очень изживаются, сейчас один из них в разделе Ила наблюдаю в упор , здесь стереотип такой: "раз резистор, значит начнет шуметь - если средний по качеству, то через 4-6 месяцев, если хороший - максимум через год". Этот резюк в педалях реально безо всяких ощутимых шумов может проработать 3-5 лет - СН делает резисторные джои, снос у резюков там очень медленный, МС делала - работают по-полной до сих пор. "Если бы там сделали холл, тогда бы уж точно ничего не шумело, а так я в сомнениях" - Логитек не будет ради ИМХО не очень многих людей, кто "в сомнениях", ставить обязательно датчик холла, если по их мнению хватит и резистора. Видимо действительно, основная причина, почему все-таки не поставили холлы - та, которую привел Алекс Оз (я, честно говоря, об этом даже не знал). Но, еще раз скажу: если конструкция педалей корректная, то резюк (это зависит сильно от конструкции, а не от качества резюка) проработает достаточно долго.
    Чего гадать то по резюкам. У нас есть стенд, который ресурс резистора определяет. Стоит мотор, резистор подключен к контроллеру. Мотор делает 1000 циклов вращения резистора, после этого снимается характеристика резистора. И так много раз, пока резистор не зашумит. Все очень хорошо видно. Причем видно именно начало шума резистора, а не полный его износ. Стандартный китайский резистор из диалоговского руля был "ушатан" стендом за полтора суток, выдержал где то 800 000 циклов, потом начал шуметь. Мной написана программа, которая снимает лог с джойстика, т.е. запустил программу, полетал пару часов, она дает тебе количество циклов. Делишь ресурс резистора на это количество - получаешь ориентировочное игровое время, на сколько тебе этого резюка хватит.

Стандартный китайский резистор из диалоговского руля был "ушатан" стендом за полтора суток, выдержал где то 800 000 циклов, потом начал шуметь.
    Ну это очень неплохая цифра, производители резисторов заявляют 5000 - 15000 циклов http://radiodetali.com.ua/p.cgi?p=catal/resch

А вообще время жизни очень сильно зависит от подвеса - если есть люфты и из-за них нагрузка приходится на дорожку то умирают гораздо быстрее.

Ну и в джоях одного производителя умирают по разному. У меня в Трастмастер Афтербурнер 2 резюки прожили 6 лет, один только недавно в качалке заглючил (промывка помогла). Купил брату такой же - убились резюки за полгода. Падение качества?
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Images
    4

Чего гадать то по резюкам. У нас есть стенд, который ресурс резистора определяет.
    Ну... У вас стенд, а у нас только субъективные впечатления Просто реально точной инфой ни я, ни Винсел, не обладаем. Речь просто о достаточности решения.

Мной написана программа, которая снимает лог с джойстика, т.е. запустил программу, полетал пару часов, она дает тебе количество циклов. Делишь ресурс резистора на это количество - получаешь ориентировочное игровое время, на сколько тебе этого резюка хватит.
    Из интереса: а небольшой статистикой на этот счет не поделишься?

=FB=

По педалям двоякое мнение у меня . В плане конструкции там практически все правильно, ресурс у этих педалей выше чем у сайтека, конструктора логитеча поработали хорошо - педали получились простые, дешевые в массовом изготовлении. Но эксплуатационные характеристики получились довольно слабые. В общем в первую очередь думали о стоимости, а не о удобстве использования.
    Мне одно непонятно, зачем ставить на педали и в твист дешевые резисторы, когда на осях Хэ и У стоят холлы? Т.е. нормальный срок эксплуотации изделия будет определятся по факту временем жизни резистора, накуя тогда холлы? ставили бы везде резисторы тогда чтоли, в этом случае сайтек предпочтителен, полетели у тебя педали-купил новые, а лохитехи хотят чтоб весь комплект покупали снова?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права