Тут обсуждают "гипотетически молодо-неопытных" фоководов или самолеты?
Из всего текста про производные-переменные, про первые и вторые режимы я вижу только одно - "молодой" фоковод очень спешил , перетянул ручку и слил .
Опытный ( сиречь умный) не будет спешить и никогда не даст СПАДу развести его как описано. Максимум что спад сможет сделать - убежать. Или умереть. А если все это происходит на высоте то не надо быть и очень опытным фоководом- тяни без фанатизма ручку и за два-три витка ты спад сольеш ( если на спаде будет такой же умник как на фоке в первом случае).
У земли Спад выезжает только за счет мощности двигла. Если фоковод дал себя спустить к земле и слил скорость то кто ему дохтур? Ему и фока с БМВ не поможет. Да и тут спад ходит по лезвию бритвы - удачный доворот фоки - и двигла нет. Опять же , если у спада тупо тянуть ручку на себя в горизотнальном маневре у земли - два витка и фока сзади. Фоку , а вернее ее прокладку надо разводить очень осторожно.
Так кто лучше виражит? Верка , ты как?
Мне кажется я на спаде хоть немного чего умею, но есть достаточное количество пилотов с которыми я бы очень осторожно вступал в ближний догфайт у земли и совсем не делал этого на высоте. Зачем изображать мясо?
И вот еще -"Спад весело чешет с постоянной скоростью и перегрузкой находясь на первом режиме, в то время как Фоккер сзади уже теряет скорость". Что бы Спад весело чесал с постоянной скоростью и перегрузкой ( установившися вираж?) и фока его не убила то у фоковода надо завязать глаза.![]()
P.S. Петрович, реж пфальца![]()