???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для PoHbka

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Вы были не правы в не корректно приведенном примере.

Про масконы не знаю, общайтесь если это может иметь отношение к теме NASA и Голливуд.
    Вы меня просто поражаете. Честное слово.

Масконы были открыты Paul M Muller и William Sjogren в 1968 г.[1], сотрудниками Лаборатории реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory) в результате скрупулёзного анализа навигационных данных непилотируемых миссий Лунар орбитер. В это время в НАСА существовал проект повышенной важности и создана специальная команда в попытке объяснить отклонения в траектории космического аппарата Lunar Orbiter, который использовался для проверки расчётов навигации кораблей проекта Аполлон. Отклонения орбиты составляли около 10 раз (2 км вместо 200 м), что давало ошибку в месте приземления в 100 раз больше расчётной и было недопустимо для безопасности экипажа. Гравитационные возмущения в поле тяготения Луны хорошо объясняли такое поведение. William Wollenhaupt и Emil Schiesser из центра управления НАСА в Хьюстоне рассчитали поправку, позволившую Аполлону-12 приземлиться в 30 м от своей цели — приземлившегося ранее космического аппарата Surveyor 3.

-----
    Live Long and Prosper

Инструктор Аватар для Myth

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Вы меня просто поражаете. Честное слово.
    А что поражаться? Луной я интересовался очень мало, постольку по скольку. Приливы-отливы, вот почти и все... Так что эту тему я скорее читать буду, чем обсуждать.

Ваши права