???
Математика на уровне МГУ

Страница 72 из 108 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,776 по 1,800 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Заканчиваем флудить. К тому же, не надо заниматься подменой понятий. Речь шла не о количестве автомобилей, но о количестве деталей, а это совершенно разные вещи.
    Вообще то, я оперировал в рамках понятийного аппарата, достаточно убогого к слову, предоставленного НТ. И я не виноват, что flateric слишком поздно ему подсказал.

Кстати, а чтобы не болтать попусту, предлагаю сменить тему и поговорить масконах? (прошу не путать с массонами).

-----
    Live Long and Prosper

Старший инструктор Аватар для prohojii

Мой любимый флаг устоял. Не победили его ни перепады температур, ни жесткое излучение, ни стартовый выхлоп. 40 лет простоял, как один день. Хороший нейлон в американских супермаркетах.
    А ровера я тоже не увидел. Черное пятно увидел.
    Кстати, никому не кажется, что тень от флага падает под неправильным углом?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

может, это флагшток с перекладиной, а под ним остатки опавшего флага
    если бы уж подделывали, нарисовали бы все красиво, как в учебнике
    а так - неприглядная правда жизни
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Неплохо было бы вам узнать значение слова демагогия, прежде чем его использовать.

Демагогия
    (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. Набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Я же вам задал простые вопросы. В ответ вы требуете, чтобы я "разул глаза" и обвиняете меня в демагогии. Типично поведение защитников аферы, не раз ими же здесь продемонстрированное.
    ПМСМ, термин "демагогия" применен к Вам правомерно. И обман, и искажение фактов, и попытки введения в заблуждение присутствующих - это все, + необоснованные утверждения, присутствовало в Ваших репликах.

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    может, это флагшток с перекладиной, а под ним остатки опавшего флага
    если бы уж подделывали, нарисовали бы все красиво, как в учебнике
    а так - неприглядная правда жизни
    Может и так (хотя по мне- совсем не похоже). Может и черная клякса- ровер.
    Не находите, что несколько притянуты за уши ваши доводы?
    Я понимаю, что разрешение снимков опять недостаточное.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Может кому интересно, но обнаружил странности на фото по ранее приведенной ссылке. Два камня и следы от них, как будто бы кто-то их тащил. Было ли где-нибудь объяснение?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	linii.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	77.1 Кб 
ID:	100429  

Мож с горки скатились?

www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Вообще то, я оперировал в рамках понятийного аппарата, достаточно убогого к слову, предоставленного НТ. И я не виноват, что flateric слишком поздно ему подсказал.

Кстати, а чтобы не болтать попусту, предлагаю сменить тему и поговорить масконах? (прошу не путать с массонами).
    Вы были не правы в не корректно приведенном примере.

Про масконы не знаю, общайтесь если это может иметь отношение к теме NASA и Голливуд.

Вы были не правы в не корректно приведенном примере.

Про масконы не знаю, общайтесь если это может иметь отношение к теме NASA и Голливуд.
    Вы меня просто поражаете. Честное слово.

Масконы были открыты Paul M Muller и William Sjogren в 1968 г.[1], сотрудниками Лаборатории реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory) в результате скрупулёзного анализа навигационных данных непилотируемых миссий Лунар орбитер. В это время в НАСА существовал проект повышенной важности и создана специальная команда в попытке объяснить отклонения в траектории космического аппарата Lunar Orbiter, который использовался для проверки расчётов навигации кораблей проекта Аполлон. Отклонения орбиты составляли около 10 раз (2 км вместо 200 м), что давало ошибку в месте приземления в 100 раз больше расчётной и было недопустимо для безопасности экипажа. Гравитационные возмущения в поле тяготения Луны хорошо объясняли такое поведение. William Wollenhaupt и Emil Schiesser из центра управления НАСА в Хьюстоне рассчитали поправку, позволившую Аполлону-12 приземлиться в 30 м от своей цели — приземлившегося ранее космического аппарата Surveyor 3.

-----
    Live Long and Prosper

Вы меня просто поражаете. Честное слово.
    А что поражаться? Луной я интересовался очень мало, постольку по скольку. Приливы-отливы, вот почти и все... Так что эту тему я скорее читать буду, чем обсуждать.

Тогда постараюсь объяснить. Открытие явления гравитационных аномалий обладает большей важностью чем все миссии аполлонов вместе взятые. Речь идет о том, что совсем рядом от нас есть что то, что можно потрогать, измерить и понять как это работает. Физики теоретически описывают модели гравитационных взаимодействий, проводят сложные эксперименты, чтобы определить природу гравитации, что в конечном итоге может дать колоссальный прорыв как в познании устройства мира, так и в технологиях. Представьте себе космический корабль в котором создана искусственная гравитация без вращения, который летит на на реактивной тяге.
    Явление масконов уже оказало влияние на исследовательские программы НАСА и было учтено при планировании экспедиций Аполло. И что же мы видим?
    1. Масконы обнаружены только на Луне
    2. Обнаружены только исследовательскими силами НАСА
    3. Отсутствуют исследования и подтверждения этого мягко говоря, необычного явления со стороны советских/российский исследователей или иных.
    4. Явление воздействовало почему то только на космические аппараты НАСА.

Насколько все таки Луна интересна

-----
    Live Long and Prosper

Забанен Аватар для HT

Тогда постараюсь объяснить. Открытие явления гравитационных аномалий обладает большей важностью чем все миссии аполлонов вместе взятые.
    Брехня, конечно.
    Привезенный лунный грунт в тех количествах и качествах переплеввывает масконы в разы, тем более что масконы как явление были обнаружены еще в миссиях "Сервейор".
    Явление масконов уже оказало влияние на исследовательские программы НАСА и было учтено при планировании экспедиций Аполло.
    Масконы ощутимо влияют на аппараты на низких долговременных орбитах Луны.
    И что же мы видим?
    [в недоумении]
    И чё вы там видите?
    И???
    Ну так уж получилось...
    3. Отсутствуют исследования и подтверждения этого мягко говоря, необычного явления со стороны советских/российский исследователей или иных.
    А для советских/российских/иных исследователей это явление точно "мягко говоря необычное", или наоборот?
    Повторяю:
    Масконы ощутимо влияют на аппараты на низких долговременных орбитах Луны.
    Изучена на порядки лучше чем любое другое небесное тело.
    Кроме Земли.

Тогда постараюсь объяснить. Открытие явления гравитационных аномалий обладает большей важностью чем все миссии аполлонов вместе взятые. Речь идет о том, что совсем рядом от нас есть что то, что можно потрогать, измерить и понять как это работает. Физики теоретически описывают модели гравитационных взаимодействий, проводят сложные эксперименты, чтобы определить природу гравитации, что в конечном итоге может дать колоссальный прорыв как в познании устройства мира, так и в технологиях. Представьте себе космический корабль в котором создана искусственная гравитация без вращения, который летит на на реактивной тяге.
    Явление масконов уже оказало влияние на исследовательские программы НАСА и было учтено при планировании экспедиций Аполло. И что же мы видим?

1. Не удивительно.
    2. Исследовал ли эту проблему кто-то еще, кроме НАСА?
    3. Исследовали ли эту проблему советские/российские исследователи?
    4. Соответствует ли это утверждение действительности? Проблема в том, что наши космические аппараты могли не иметь необходимого измерительного оборудования и космические аппараты могли обладать точностью 2 км и подобные отклонения могли быть просто не замечены (принимались как норма).

Мне трудно говорить что-то по этой теме не имея перед собой необходимой информации: разница в автоматике советских и американских КА; точность наведения советских КА и т.д. и т.п.

P.S. Хех, вот и НТ уже ответил.

Забанен Аватар для HT

Вообще то, я оперировал в рамках понятийного аппарата, достаточно убогого к слову, предоставленного НТ.
    Дело тут в другом - я тебе в частности и всем местным опровергателям в целом не разжевываю основы.
    Ну то есть пытаюсь общаться с вами как с людьми, мощность интеллекта которых достигает хотябы полционера.
    И это моя ошибка.
    Именно поэтому "понятийный аппарат" для тебя "убогий".
    И я не виноват, что flateric слишком поздно ему подсказал.
    А если бы флатерлик мне вообще не "подсказал" (вообщето, он уточнил, а не подсказал) - то что бы изменилось?
    Кстати, а чтобы не болтать попусту, предлагаю сменить тему
    Да защитан слив уже, уймись

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    А если бы флатерлик мне вообще не "подсказал"
    я бы даже сказал, все было с точностью наоборот - если бы ты мне не подсказал, я бы уверился в своей ошибке
    www.secretprojects.co.uk

1. Не удивительно.
    Удивительно. На Земле очень много мест с различной плотностью, в том числе и вещества с достаточно большой плотностью, но гравитационных аномалий никто не замечает, нигде не учитывает. Это означает, что на Луне содержатся какие то экстремально плотные вещества (плотнее чем известные на Земле) небольшого(!) объема, значительно влияющего на удаленные тела. Очень интересно узнать, что за вещество такое, структура, место в таблице, как выглядит, где можно применить.
    2. Исследовал ли эту проблему кто-то еще, кроме НАСА?
    Никто. Если эта проблема вообще существует.
    3. Исследовали ли эту проблему советские/российские исследователи?
    Нет.
    4. Соответствует ли это утверждение действительности? Проблема в том, что наши космические аппараты могли не иметь необходимого измерительного оборудования и космические аппараты могли обладать точностью 2 км и подобные отклонения могли быть просто не замечены (принимались как норма).
    Не только советские, но и вообще какие либо в мире. Возможно, что масконы определяются только американской аппаратурой.
    Мне трудно говорить что-то по этой теме не имея перед собой необходимой информации: разница в автоматике советских и американских КА; точность наведения советских КА и т.д. и т.п.
    А вот это правда. Информации нет никакой, в том числе и от американских исследователей кроме скромной информации о наличии явления и о том, что "учитывали" при полетах Аполлонов.
    P.S. Хех, вот и НТ уже ответил.
    Ну то есть пытаюсь общаться с вами как с людьми, мощность интеллекта которых достигает хотябы полционера.
    Брехня, конечно.
    Да защитан слив уже, уймись

-----
    Live Long and Prosper

Удивительно. На Земле очень много мест с различной плотностью, в том числе и вещества с достаточно большой плотностью, но гравитационных аномалий никто не замечает, нигде не учитывает. Это означает, что на Луне содержатся какие то экстремально плотные вещества (плотнее чем известные на Земле) небольшого(!) объема, значительно влияющего на удаленные тела. Очень интересно узнать, что за вещество такое, структура, место в таблице, как выглядит, где можно применить.
    1. Не удивительно. Между Землей и Луной имеется гравитационное взаимодействие. То, что таких аномальных воздействий нет на земле (а это еще вопрос), не означает что их не может быть на луне.
    Да, интересно было бы узнать, так что давайте оставим это ученым.

Никто. Если эта проблема вообще существует.
    Существует или не существует - этого сейчас мы сказать не можем по причине отсутствия исследований и др. информации.

Раз никто, то пункт 2 можно опустить, как несостоятельный.

Нет.
    Пункт 3 тоже исключаем из списка.

Не только советские, но и вообще какие либо в мире. Возможно, что масконы определяются только американской аппаратурой.
    Пункт 4 отменяется Вашим же ответом по пунктам 2 и 3. Если исследования не проводились, то и утверждения о том, что этот эффект влияет только на КА НАСА несостоятельны.

А вот это правда. Информации нет никакой, в том числе и от американских исследователей кроме скромной информации о наличии явления и о том, что "учитывали" при полетах Аполлонов.
    Была бы информация, было бы о чем говорить. Попытка анализа этой скудной информации ведет только к домыслам. Так стоит ли их учитывать?
    Я могу предположить, что какие-то совокупные гравитационные воздействия при совпадении некоторых условий влияли на КА. Так же могу предположить, что при совпадении каких-то условий происходило влияние электромагнитных полей Земли на электронику автоматики американских КА ввиду недостаточной помехозащищенности последней (см. схему магнитосферы Земли).
    Но, в условиях столь недостаточной информации эти предположения не больше чем "ход мысли".

Из всего этого возникает один вопрос: Проводило ли НАСА дополнительные исследования этого аномального воздействия?
    Если проводили и не достигли положительных результатов, то об этом должна быть информация. Если они ошиблись и причина была в их автоматике - это другой вопрос, но так же информация об этом должна была быть.
    Собственно, мне обсуждать по этой теме без дополнительной информации больше нечего.

Вот же ж человек. Ну вот сказали же ему на НИЗКИХ, ДОЛГОВРЕМЕННЫХ орбитах.
    Сами догадаетесь чем отличается низкая, долговременная орбита вокруг Земли и вокруг Луны и что оказывает основное влияние на изменение низкой орбиты (кстати это сколько по вашему для Луны и Земли) над Землёй и над Луной.

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:27 ----------

1. Не удивительно. Между Землей и Луной имеется гравитационное взаимодействие. То, что таких аномальных воздействий нет на земле (а это еще вопрос), не означает что их не может быть на луне.
    Да, интересно было бы узнать, так что давайте оставим это ученым.
    Ну насколько я понимаю низкая, долговременная орбита на Земле (к примеру 100 км) для космических аппаратов на современном уровне развития технологий невозможна.

Нет.
    К пункту 3: http://www.skeptik.net/conspir/append3.htm

Хочу обратить Ваше внимание на информацию о задачах КА "Луна-14" и "Луна-15", и особенно "Луна-19", "Луна-22".

Еще вот здесь: "4. Геофизические и геохимические особенности Луны"

Так значит "масконы" все же существуют и этоявление изучалось в том числе советскими АКС.

---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:07 ----------

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
    Ну насколько я понимаю низкая, долговременная орбита на Земле (к примеру 100 км) для космических аппаратов на современном уровне развития технологий невозможна.
    Мы находимся на Земле и нам не обязательно изучать эти явления (если они есть на Земле) при помощи КА. В конце концов, нахождение подобных аномалий на Земле могло бы объяснить временные сбои навигационной системы разных ЛА. Например, когда американские исследователи попытались повторить маршрут исчезнувшей в т.н. "бермудском треугольнике" эскадрильи, то сначала сбой дали приборы самолета ВМВ, а затем современного самолета, на котором летела съемочная группа.
    Так что, какие-то странные (аномальные) явления имеются и на земле, это да, но все это еще мало изучено и плодит массу домыслов, помимо гипотез.

Да, в воздухе находятся тысячи самолетов налетывающих миллионы часов. Но гравитационные аномалии на земле удел желтой прессы. Ссылки предоставленные вами, хочу рассмотреть подробнее:
    По второй ссылке вот что есть:
    Гравитационное поле Л.
    изучалось с её искусств, спутников (ИС). Оказалось, что оно неоднороднее земного, а источники аномалий расположены ближе к поверхности. Последнее вызывает периодич. вариации эксцентриситета орбит ИС и величины периселения (наибольшего расстояния ИС от центра Л.). Анализ аномалий силы тяжести привёл к открытию масконов - локализованных концентраций масс на нек-рой глубине под лунной поверхностью. Величина аномалий может достигать 200 мгал. Большинство масконов находится в круговых морях видимой стороны. Позднее были обнаружены крупные масконы на границах видимой и обратной стороны в Восточном Море и в Краевом Море, а также огромный маскон в экваториальной зоне центpa обратной стороны. Его диаметр достигает 1000 км. Он способен отклонить на 1000 м спутник, летящий на высоте 100 км. Суммарная масса всех масконов составляет 0,0001 массы Л. Природа масконов ещё недостаточно ясна. Существующие гипотезы представляются спорными (удар крупного метеорита, особенности процесса хим. дифференциации вещества и др.).
    Это и все? И что же это за "гипотезы"? Существует одно притянутое за уши объяснение со стороны НАСА, вот и все гипотезы. Кем то и как то изучалось и нашло отражение в неких научных работах написанное некими специалистами. Данная цитата на самом деле означает некое цитирование без указаний фамилий авторов и прочего.
    Далее
    Станция вышла на окололунную орбиту и 20 июля разбилась при попытке посадки - в то самое время, когда Армстронг и Олдрин отдыхали после выхода на поверхность Луны. Причина состояла в неточной работе системы управления либо в неучете аномалий гравитационного поля Луны ("масконов"). Официально было объявлено, что цель полета станции состояла в испытании бортовых систем и дальнейшем изучении Луны и окололунного пространства.
    Неофициально авторы скептик ру знают все. Что происходило когда Олдрин и Армстронг отдыхали тоже неизвестно, не считая реакции американских властей на "создающий угрозу" советскими аппаратом, который как послушный мальчик в этот момент и разбился.
    Проводились исследования гравитационного поля Луны, изучалось расположение масконов, изучение радиационной обстановки и солнечного ветра. Также выполнялись фото- и телесъемки лунной поверхности.
    Чем меряли, какие методики, институт, публикации? Почему не падали в этот момент, потому что никакие американские астронавты не отдыхали в тот момент на Луне?

-----
    Live Long and Prosper

Забанен Аватар для HT

Это и все? И что же это за "гипотезы"?
    Заслуженный ученый, видный селенолог Понька засомневался в масконах!
    Мир застыл в ожидании...

Что происходило когда Олдрин и Армстронг отдыхали тоже неизвестно, не считая реакции американских властей на "создающий угрозу" советскими аппаратом, который как послушный мальчик в этот момент и разбился.
    хмм...стреляли из рогаток по Луне-15? я правильно думаю?

Чем меряли, какие методики, институт, публикации?
    а самому посмотреть?

Почему не падали в этот момент, потому что никакие американские астронавты не отдыхали в тот момент на Луне?
    то есть подозрительные аварии советских АМС связаны с чем? с присутствием там американцев?

я правильно понимаю, проклятые мериканы летали на Луну, чтобы уничтожать советские АМС. конечно, это такая важная задача, ради которой не жалко потратить миллиарды. поподробнее - чем сбивали, как наводились на цель и т.п.

эй!...стоп-стоп...летали на Луну? это же противоречит вашему главному постулату - о том, что они не летали туда. вы уж разберитесь там сам с собой
    www.secretprojects.co.uk

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Причём тень в несколько раз больше самого LRV
    При низком солнце и не такое бывает.
    Так, ни к чему, сообщаю просто.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    ответ: да, я считаю, что эта точка - LRV или его тень
    достаточно?
    БРАВО! аплодисменты!!!

Значит эта точка LRV, а если не LRV, то его тень. Иными словами тень есть, а его самого нет. Причём тень в несколько раз больше самого LRV, которого как бы и не видно на её фоне.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	19.1 Кб 
ID:	100445  
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Страница 72 из 108 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682 ... КрайняяКрайняя

Ваши права