Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
А что Вы меня то об этом спрашиваете? Все вопросы тем, кто изучал гравитационное поле Луны. ,
Кому? Кому?!

Что за бред? Я даже не знаю что на это можно ответить.
Тем не менее отвечаете
"Вас что, в гугле забанили?" Вот я, никогда не вдавался в подробности просто погуглил и нашел все это и еще больше. Хотите состав оборудования КС "Луна-19"? Пожалуйста: http://galspace.spb.ru/index90.file/luna19.html
Состав научной аппаратуры: - патрульный дозиметр РВ-2НЛС для контроля радиационной обстановки, а также для изучения различных характеристик солнечных и галактических космических лучей малых энергий; - автоматическая радиометрическая лаборатория АРЛ для определения интенсивности и спектрального состава гамма-излучения лунных пород; - магнитометр СГ-59М для изучения магнитного поля Луны с датчиками, установленными на штанге длиной около двух метров; - аппаратура СИМ-РМЧ для определения плотности метеорного вещества в космическом пространстве.
Можно ли уточнить, что из вышеперечисленного меряет гравитационные аномалии, и каким образом он это делает?
4. Отрицание проблемы мы пока видим только от Вас и я так думаю, его стоит ожидать и от других "опровергателей". А вот почему вы не интересуетесь данной проблемой - это "не понятно".
Это же в ваших же интересах найти научные опровержения существования проблемы. Почему вы этого не делаете?
Начало пункта сильно сомнительное, так как не я заявлял: "а какое отношение это имеет к программе аполлон?". Дальше перо видимо вышло из под контроля и все смешалось в кучу. Можете понятнее объяснить чего я там должен?
Вот Вы говорили, что советскими специалистами это не изучалось, но на самом деле ведь это не так! Осталось понять, Вы намеренно солгали или Вы сами этого не знали?
Да, говорил. Впрочем учитывая недюжинные поисковые таланты присутствующих, то возможно кто-нибуть конкретно назовет кто и где изучал масконы в ссср/рф. Вы мне расскажете это, а взамен я сообщу маленький фактик по этому вопросу.