???
Математика на уровне МГУ

Страница 74 из 108 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,826 по 1,850 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Ответ: NASA и Голливуд

Я слышал ещё одну версию - взорвался аккумулятор. Черное пятно -это всё, что осталось от ровера после взрыва.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Тут есть один момент забавный. Все видели, что после прогулок по Луне, скафандры астронавтов становились грязные от пыли. Поскольку ровер активно перемещался по поверхности, то скорее всего он тоже покрылся слоем пыли. Какой толщины - не знаю. Но это может сильно повлиять на его отражательную способность. Проблема интересная однако.
    А чем покрыта вся остальная поверхность луны? Не той же самой пылью?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А чем покрыта вся остальная поверхность луны? Не той же самой пылью?
    если сильно покрыт ею, то контраст падает в "0" практически. Можно вообще ничего не увидеть, даже пятна черного.

Про взорвавшийся аккумулятор не слышал ничего. Как это возможно в тех условиях?

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Я слышал ещё одну версию - взорвался аккумулятор. Черное пятно -это всё, что осталось от ровера после взрыва.
    Скорее бензобак.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    если сильно покрыт ею, то контраст падает в "0" практически. Можно вообще ничего не увидеть, даже пятна черного.
    Чисто теоретически можно увидеть пятно серого. Пятно черного откуда возьмется?
    Вот кстати еще версия- на снимке может быть изображен фрагмент ЛМА-1. Который и засосал ровер.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

И где же чертов ровер? Машинки опознаются, а вместо ровера- клякса.
    К слову, тот чувак из наса (?), который подписывал фотку, тоже не увидел на ней ровера. И подписал кляксу как "место последней стоянки ровера". У него нормально с головой и глазами, чувак адекватный.

А вообще меня всегда удивляло, почему на лунные спутники ставят такую дерьмовую оптику..
    Ещё раз повторюсь. Эта клякса получается после увеличения яркости и контраста оригинального фото. На оригинале далеко не клякса.
    Но он (оригинал) темнее и мутнее. Повидимому из-за угла освещения. На сайте ЛРО есть одно и тоже место при разных углах падения лучей. Можете сравнить.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Ничего подобного! Поделка flateric не поддаётся увеличению, в отличии от оригинала.
    Что значит не поддаётся увеличению.
    Ещё раз повторяю (может дойдёт наконец).

На оригинале вашего фото (взятом по ссылке) машины порядка 5 на 9 пикселей. На вставленом фото флатерика тоже самое. значит соответствуют

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

Скорее бензобак.

Чисто теоретически можно увидеть пятно серого. Пятно черного откуда возьмется?
    Вот кстати еще версия- на снимке может быть изображен фрагмент ЛМА-1. Который и засосал ровер.
    Ну так там и есть пятно серого. Откуда взялось пятно чёрного внимательно перечитайте пару предыдущих постов.
    Может попозже выложу ссылку на оригинал.

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
    Ну так там и есть пятно серого. Откуда взялось пятно чёрного внимательно перечитайте пару предыдущих постов.
    Может попозже выложу ссылку на оригинал.
    Напоминаю, что пятно серого- это к версии Барсука, о покрытым слоем пыли ровере. Вас она удовлетворяет?
    А ссылку выложите, если не сложно. У меня счас инет спотыкается- самому трудно найти.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Да, в воздухе находятся тысячи самолетов налетывающих миллионы часов. Но гравитационные аномалии на земле удел желтой прессы. Ссылки предоставленные вами, хочу рассмотреть подробнее:
    По второй ссылке вот что есть:

Это и все? И что же это за "гипотезы"? Существует одно притянутое за уши объяснение со стороны НАСА, вот и все гипотезы. Кем то и как то изучалось и нашло отражение в неких научных работах написанное некими специалистами. Данная цитата на самом деле означает некое цитирование без указаний фамилий авторов и прочего.
    А что Вы меня то об этом спрашиваете? Все вопросы тем, кто изучал гравитационное поле Луны.

Далее

Неофициально авторы скептик ру знают все. Что происходило когда Олдрин и Армстронг отдыхали тоже неизвестно, не считая реакции американских властей на "создающий угрозу" советскими аппаратом, который как послушный мальчик в этот момент и разбился.
    Что за бред? Я даже не знаю что на это можно ответить.

Чем меряли, какие методики, институт, публикации? Почему не падали в этот момент, потому что никакие американские астронавты не отдыхали в тот момент на Луне?
    "Вас что, в гугле забанили?" Вот я, никогда не вдавался в подробности просто погуглил и нашел все это и еще больше. Хотите состав оборудования КС "Луна-19"? Пожалуйста: http://galspace.spb.ru/index90.file/luna19.html

Пока мы видим только одно:
    1. проблема есть;
    2. проблема мало изучена;
    3. информация о проблеме существует, хотя ее и мало.

4. Отрицание проблемы мы пока видим только от Вас и я так думаю, его стоит ожидать и от других "опровергателей". А вот почему вы не интересуетесь данной проблемой - это "не понятно".
    Это же в ваших же интересах найти научные опровержения существования проблемы. Почему вы этого не делаете?

Вот Вы говорили, что советскими специалистами это не изучалось, но на самом деле ведь это не так! Осталось понять, Вы намеренно солгали или Вы сами этого не знали?

Ещё раз повторяю (может дойдёт наконец).
    я уже теряю надежду
    Штопор, поймите - на оригинале снимка автостоянки (а не на вырезанном и увеличенном вами фрагменте) 1 пиксель=0.5 метра
    и на фотографии места посадки Аполло то же самое

делаем еще попытку

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Ничего подобного! Поделка flateric не поддаётся увеличению, в отличии от оригинала.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Кстати мне например кажется что ровер это белое пятно правее. У него размер должен быть порядка 5 на 4 пикселя. Это чёрное пятно помойму поболе будет. Да и слишком уж оно чёрное для ровера. В общем подождём снимков под другим углом падения солнечных лучей.
    Мне тоже думается, что ровер - это как раз белое пятнышко. Черное по очертаниям больше похоже на тень от возвышенности и во впадине, вершина возвышенности угадывается по очертанию тени.

Подождем. И "опровергателям", имхо, тоже стоит подождать, а не фантазировать. Когда будут снимки лучшего качества, "опровергатели" будут глупо выглядеть после своих фантазий. Да в общем-то и сейчас уже, как-то это вот не так...
    Крайний раз редактировалось Myth; 30.10.2009 в 20:30.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    А что Вы меня то об этом спрашиваете? Все вопросы тем, кто изучал гравитационное поле Луны. ,
    Кому? Кому?!

Что за бред? Я даже не знаю что на это можно ответить.
    Тем не менее отвечаете
    "Вас что, в гугле забанили?" Вот я, никогда не вдавался в подробности просто погуглил и нашел все это и еще больше. Хотите состав оборудования КС "Луна-19"? Пожалуйста: http://galspace.spb.ru/index90.file/luna19.html
    Состав научной аппаратуры: - патрульный дозиметр РВ-2НЛС для контроля радиационной обстановки, а также для изучения различных характеристик солнечных и галактических космических лучей малых энергий; - автоматическая радиометрическая лаборатория АРЛ для определения интенсивности и спектрального состава гамма-излучения лунных пород; - магнитометр СГ-59М для изучения магнитного поля Луны с датчиками, установленными на штанге длиной около двух метров; - аппаратура СИМ-РМЧ для определения плотности метеорного вещества в космическом пространстве.
    Можно ли уточнить, что из вышеперечисленного меряет гравитационные аномалии, и каким образом он это делает?
    4. Отрицание проблемы мы пока видим только от Вас и я так думаю, его стоит ожидать и от других "опровергателей". А вот почему вы не интересуетесь данной проблемой - это "не понятно".
    Это же в ваших же интересах найти научные опровержения существования проблемы. Почему вы этого не делаете?
    Начало пункта сильно сомнительное, так как не я заявлял: "а какое отношение это имеет к программе аполлон?". Дальше перо видимо вышло из под контроля и все смешалось в кучу. Можете понятнее объяснить чего я там должен?
    Вот Вы говорили, что советскими специалистами это не изучалось, но на самом деле ведь это не так! Осталось понять, Вы намеренно солгали или Вы сами этого не знали?
    Да, говорил. Впрочем учитывая недюжинные поисковые таланты присутствующих, то возможно кто-нибуть конкретно назовет кто и где изучал масконы в ссср/рф. Вы мне расскажете это, а взамен я сообщу маленький фактик по этому вопросу.

-----
    Live Long and Prosper

Можно ли уточнить, что из вышеперечисленного меряет гравитационные аномалии, и каким образом он это делает?
    - магнитометр СГ-59М для изучения магнитного поля Луны
    магнитометр - это типа такой инструмент для измерения силы и направления магнитного поля

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Да, говорил. Впрочем учитывая недюжинные поисковые таланты присутствующих, то возможно кто-нибуть конкретно назовет кто и где изучал масконы в ссср/рф. .
    ну, к примеру

Хронологический указатель опубликованных работ

М.Л.Лидова

В настоящий раздел вошли работы М.Л.Лидова, выполненные в течение его научной деятельности с 1954 по 1993 гг., а также статьи, вышедшие из печати в 1994-1995 гг., и книга "Курс лекций по теоретической механике", изданная в 2001 г. В перечень не включены рукописные отчеты Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, носящие в основном закрытый характер, а также препринты этого Института, идентичные по содержанию соответствующим более поздним публикациям.

1974

23. Влияние масконов на прогнозирование движения ИСЛ//Космич. исслед. 1974. Т. 12. № 4. С. 491 (совместно с Гордеевой Ю.Ф.).

1976

31. Влияние «масконов» на определение коэффициентов гравитационного поля Луны//Наблюдения искусственных небесных тел. М.: Астр. Совет АН СССР, 1976. № 15. С. 564 (совместно с Гордеевой Ю.Ф.).

КОСМОХИМИЯ ЛУНЫ И ПЛАНЕТ
    Конференция в Москве
    4—8 июня 1974 года

Секция «Магнетизм и гравитация». Реголит имеет остаточную намагниченность, обусловленную тем, что 4--3 млрд лет назад лунные породы подвергались воздействию магнитного поля Луны в несколько тысяч гамм. По данным измерений экспедиции «Аполпона-17» (Д. Стрэнгуэй, Канада), диэлектрическая постоянная реголита возрастает с глубиной.

В докладе Л. Л. Баньяна и Ш. Ш. Долгинова (СССР) были представлены результаты измерений магнетометром «Лунохода-2» магнитного поля Луны в заливе Лемонье и ее электромагнитного зондирования. Магнитное поле в 20--30 гамм в заливе Лемонье имеет преимущественно южное -- юго-западное направление. Кратеры диаметром свыше 50 м отмечены аномалиями магнитного поля. Интерес представляет обнаруженный «Луноходом-2» слой повышенной электропроводности на глубине 200-- 400 км, прикрытый сверху плохо проводящим слоем.

По профилям электропроводности лунного грунта и по данным магнетометров экспедиций «Аполлон» была вычислена температура предполагаемого оливинового материала Луны; орбитальные измерения позволили построить гистерезисную кривую для Луны в целом и обсудить ее модели с железным ядром (П. Дайэл, К. Паркин, В. Дэйли -- США).

Рассматривались вопросы образования масконов. Однозначную интерпретацию их природы пока еще дать невозможно. Образование масконов может быть связано или с привносом массы извне или с перераспределением вещества в теле Луны (В. Н. Жарков, А. П. Трубицын -- СССР).

я смотрю, и прям в гугле забанили-то
    Крайний раз редактировалось flateric; 30.10.2009 в 21:37.
    www.secretprojects.co.uk

магнитометр - это типа такой инструмент для измерения силы и направления магнитного поля
    А гравитацию как он меряет?

-----
    Live Long and Prosper

www.secretprojects.co.uk

Т.е. "Магнитометр (от греч. magnetis — магнит и ...метр), прибор для измерения характеристик магнитного поля и магнитных свойств веществ (магнитных материалов)" позволяет измерять гравитационные аномалии?

-----
    Live Long and Prosper

как там это называется - "запуталось перо"?

впрочем, есть масса работ, в которых пытаются доказать корреляционную зависимость между гравитационными и магнитными аномалиями

вернемся к исследованиям гравитации Луны советскими АМС:

Анализ возмущений траектории станции "Луна-10" позволил провести предварительное определение параметров гравитационного поля Луны.

Дополнительно с помощью траекторных измерений было проведено изучение по эволюции орбиты АМС "Луна-12" характеристик гравитационного поля Луны.

Программой полета АМС "Луна-19" предусматривался выход аппарата на круговую селеноцентрическую орбиту высотой 140 км. В результате коррекции формируется орбита с высотой периселения 16 км. С этой орбиты проводятся съемка и альтиметрирование лунной поверхности. После завершения этих экспериментов переводится на круговую селеноцентрическую орбиту высотой ~100 км для продолжения научных исследований, включая изучение гравитационного поля Луны.
    На втором этапе полета по селеноцентрической орбите проводились гравитационные, научные и инженерно-технические исследования.

Для уточнения модели гравитационного поля Луны 11 ноября 1974 года станция "Луна-22" была переведена на орбиту с параметрами: максимальная высота над поверхностью Луны - 1437 км, минимальная высота - 171 км, наклонение к плоскости лунного экватора - 19° 33', период обращения - 3 часа 12 минут.

Для изучения гравитационного поля Луны АМС "Луна-23" было проведено 23 цикла гравитационных измерений, при этом длительность цикла составляла от 4 до 14 суток.
    Крайний раз редактировалось flateric; 30.10.2009 в 22:25.
    www.secretprojects.co.uk

Кому? Кому?!
    К ученым, кому же еще...

Тем не менее отвечаете
    С какой стати??? Это вот эти мои слова: "Что за бред? Я даже не знаю что на это можно ответить." - Вы принимаете за ответ?

Вам отвечают.

Начало пункта сильно сомнительное, так как не я заявлял: "а какое отношение это имеет к программе аполлон?". Дальше перо видимо вышло из под контроля и все смешалось в кучу. Можете понятнее объяснить чего я там должен?
    Вы должны были хотя бы погуглить.

Да, говорил. Впрочем учитывая недюжинные поисковые таланты присутствующих, то возможно кто-нибуть конкретно назовет кто и где изучал масконы в ссср/рф. Вы мне расскажете это, а взамен я сообщу маленький фактик по этому вопросу.
    Что за игры? Я дал Вам ссылки и указал на название советских КА, изучавших гравитацию Луны. Мы же говорим о гравитации Луны, мы так же говорим о неоднородной гравитации Луны. Я сейчас даже не упоминаю гипотезу о масконах, говорю только о гравитации.
    Так что давайте, выкладывайте Ваш фактик.

Что вы мне дали? Список литературы? Или то что магнитомером меряли гравитацию?

-----
    Live Long and Prosper

ответ, которого вы ждали: гравитационное поле изучали с помощью анализа траекторных возмущений

так пойдет?
    www.secretprojects.co.uk

Что вы мне дали? Список литературы? Или то что магнитомером меряли гравитацию?
    Еще раз.
    Я дал вам названия советских КА, при помощи которых советские исследователи изучали гравитацию Луны. Вы спросили: чем они ее изучали? - я вам дал материал по конкретному советскому КА, в котором имеется список исследовательского оборудования. По остальному, читайте что Вам дает flateric.

Так фактик будет или нет?

Вы в самом деле не понимаете, что гравитационные аномалии нельзя измерять магнитометрами, спектрографами и рентгенометрами?

Для уточнения модели гравитационного поля Луны 11 ноября 1974 года станция "Луна-22" была переведена на орбиту с параметрами: максимальная высота над поверхностью Луны - 1437 км, минимальная высота - 171 км, наклонение к плоскости лунного экватора - 19° 33', период обращения - 3 часа 12 минут.

Для изучения гравитационного поля Луны АМС "Луна-23" было проведено 23 цикла гравитационных измерений, при этом длительность цикла составляла от 4 до 14 суток.
    И? 23 цикла понятно, но чем, в каких единицах хотя бы?

-----
    Live Long and Prosper

Вы в самом деле не понимаете, что гравитационные аномалии нельзя измерять магнитометрами, спектрографами и рентгенометрами?
    Ну просветите нас, чем и как (методика) изучают/измеряют гравитационные аномалии (собсно, саму гравитацию)? И главное, чем и как (методика) изучали гравитацию в те давние времена?

Вы в самом деле не понимаете, что гравитационные аномалии нельзя измерять магнитометрами, спектрографами и рентгенометрами? ?
    понимаем-понимаем

http://www.keldysh.ru/pages/anniver/..._appl_mech.htm

ИПМ им. М.В.Келдыша РАН - Научные достижения института за 50 лет

Прикладная небесная механика
    ...
    Точное прогнозирование движения КА, необходимое для маневрирования в космосе и посадки аппаратов в заданные, ограниченные по размерам районы Земли, Луны и планет, не могло быть выполнено без уточнения ряда астрономических постоянных. Для решения этой проблемы сотрудники Института предложили использовать высокоточные радиотехнические наблюдения за движением КА. Впервые в мировой практике определены количественные характеристики поля тяготения Луны ("Луна-10") [80]. В интересах проекта доставки на Землю образцов лунного грунта ("Луна-16") построена модель поля, обеспечившая успешные полеты к Луне отечественных КА. По данным траекторных измерений всех советских искусственных спутников Луны построена модель глобальной структуры гравитационного поля Луны [81].

[81] Аким Э.Л., Власова З.П. Модель гравитационного поля Луны по наблюдениям за движением ее искусственных спутников "Луна-10,12,14,19 и 22" // ДАН. 1977. Т .235, № 1.
    www.secretprojects.co.uk

Пусть flateric еще пару ссылок пусть найдет про трудовые успехи научных коллективов.

-----
    Live Long and Prosper

Давай уже, Понька, не томи, че там у тебя за фактик.

А ровера нет на фотографии, прислушайтесь к мнению специалиста! Не моему, а того чувака, который комментил официальную фотку. Признайтесь, что ровера вы в кляксе не видите. Флатерик, Дао, Сажа. Признайтесь- это тест на адекватность. Не видно же ровера на фотографии вообще!
    НТ, впрочем, может не признаваться.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 31.10.2009 в 01:35.

Страница 74 из 108 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884 ... КрайняяКрайняя

Ваши права