Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
А-а-а... И преподаёшь именно маркетинг? Просто рассуждаешь именно с типичной точки продажника
1) Нет, не маркетинг
2) Не надо путать маркетинг с продажами. Продажи - это завершающий этап маркетинга. И, кстати, без продаж вам, технарям, кушать будет нечего
Как думашь, при гениальном маркетинге, но кривых бизнес-процессах и непрофессиональном немотивированном персонале, компания долго проживёт?
Имено потому я и не говорит только "маркетинг" Я говорил "маркетинг и менеджмент"

Ну а как насчет множества бизнесов, где маркетинг - вообще вспомогательная функция? Например те, кого в России называют "естественными монополистами"?
а не ндо прехеодить к частным нехарактерным случаям - монополия это отдельная, самотоятельная система, и очень многие рыночные механизмы там не действуют или действуют искаженно Основа современной экономической системы - это рынок, обычно со свободной конкуренцией, в крайнем случае - олигополия.

А у нас в том и беда, что именно этот основной механизм экономики действует криво, и в первую очередь - из-за кривого менеджмента и маркетинга.

OEM-производители. Для последних маркетинговая стратегия состоит в отказе от оно
А это вообще очень интересная тенденция Есть даже такая теория что это проообраз экономики будущего - когда производство отрывается от маркетинга и начинает играть вспомогательную роль. Но это большой отдельный разговор, и в том вопросе "даже самые светлые в мире умы не смогли разогнать окружающей тьмы" (с) - Омар Хайам. Думаю, мы с тобой здесь этот вопрос не решим