???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Страница 1 из 25 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Thumbs up Фильм "Аватар"

"Avatar", пока в виде ролика. Игровые ролики пока не впечатляют, а вот киношные трейлеры сделаны сильно...

Поражает прямая аналогия Джеймса Кэмерона с покорением североамериканских индейцев. Очень хотелось бы скорее знать, чем дело кончится - но, увы, фильм делается по кэмероновскому же сценарию, написанному 12 лет назад, так что книгу не прочесть даже на английском...

Жду 18 декабря!

Обсуждние игры - здесь: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59455
    Крайний раз редактировалось CoValent; 21.12.2009 в 09:56. Причина: Добавил ссылку на обсужение игры.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Поражает прямая аналогия Джеймса Кэмерона с покорением североамериканских индейцев. Очень хотелось бы скорее знать, чем дело кончится - но, увы, фильм делается по кэмероновскому же сценарию, написанному 12 лет назад, так что книгу не прочесть даже на английском...

Жду 18 декабря!
    Сейчас название не вспомню, но была такая книга, автор иностранец. Там была планета с аборигенами. Они ничем не отличались от людей, почти, но у них была кожа синеватого или голубого оттенка. В общем, герой, или геолог или биолог, специалист по этой планете - ученый, с аборигенами на короткой ноге, постоянно в экспедициях, у него был "интеллектуальный" ручной лев. На планете были поселения геологов, шахтеров. К местным отношение брезгливое.
    В очередном походе он замечает, что между туземцами постоянно происходят конфликты, чего раньше не было, затем, что их кто-то постоянно науськивает друг против друга и поставляет им оружие, сначала более старое, затем уже современное стрелковое и более тяжелое.
    Оказалось, что аборигены мешали осваивать местные ресурсы - места занимают много и закон их защищал - культура, флора, фауна и т. д., и корпорации, компании и т. д. решили спровоцировать их на крупный конфликт, нападения на людей, чтобы была возможность перебить как можно больше туземцев, выселить оставшихся в резервации и оккупировать планету, ввести ЧП. И далее по списку.
    Если не брать в расчет голивудщину и некоторые детали, общий сюжет вписывается очень хорошо. Книгу посмотрю, но вряд ли найду, читал последний раз лет 5-6 назад.

Валь, ничего, что я вот так все сразу рассказал? Но шанс на то, что будет что-то новое в фильме есть.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 02.11.2009 в 21:51.

Пилот

Автор: Франсис Карсак
    Серия: Тераи Лапрад
    01 - Горы Судьбы
    02 - Львы Эльдорадо

Вы читали "Львы Эльдорадо".
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Записей в дневнике
    1

Спасибо. Я уже разобрался, поискал в Гугле по некоторым запомнившимся фразам. Именно "Львы Эльдорадо". В кино просто добавили человекоподобных роботов и другие веяния голивуда ПМСМ. Посмотрим и узнаем.
    Скрытый текст:
    Онлайн книгу можно прочитать тут.
    http://allbooks.com.ua/read_book.php...4467.gz&page=0

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Аватар-дублированный трейлер
    упс, удалили... ютюб во всем великолепии...
    вот новая ссылка
    Крайний раз редактировалось ir spider; 03.11.2009 в 11:26.

Меценат Аватар для Big Gnom

Аватар, впечатляет. Может всем форумом пойти на премьеру.
    Снимем кинотеатр на сеанс Все вместе посмотрим
    Войдем в книгу рекордов по массовому посещению кинотеатра с одного форума.
    Одни плюсы
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Записей в дневнике
    1

Согласен . Предлагаю надеть свитера с логотипом.

Images
    34

Еще толстовки я сделаю - но свитера вряд ли.

Да, о Карсаке... как мне кажется - в "Аватаре" история далека от него.

Меценат Аватар для Den-K

А как может человек живший в определённом обществе, со своими давно устоявшимися законами и моралью, проникнуться к несчастным аборигенам? Или это последствия травмы?

Images
    34

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    А как может человек живший в определённом обществе, со своими давно устоявшимися законами и моралью, проникнуться к несчастным аборигенам? Или это последствия травмы?
    Нет, это нормальное гуманистическое отношение.

Меценат Аватар для Den-K

Нет, это нормальное гуманистическое отношение.
    Даже для бывшего американского морпеха?
    Да и ладно если мочить главзлодея, но простые солдаты, что приказы исполняют тут то причём?
    Мне всегда вспоминается Остин Пауэрс, первый фильм, когда ГГ мочит безликих охранников и потом показывают, что каждого ждали дома, семьи были, любили их

Images
    34

Даже для бывшего американского морпеха?...
    А он разве не человек?
    ...Да и ладно если мочить главзлодея, но простые солдаты, что приказы исполняют тут то причём?
    Мне всегда вспоминается Остин Пауэрс, первый фильм, когда ГГ мочит безликих охранников и потом показывают, что каждого ждали дома, семьи были, любили их
    Мы обсуждаем, какую идею:

1. Как человек может уважать (любить, жалеть) нелюдей (кошек, собачек)?
    2. Как человек может убивать своих (не своих)?

Меценат Аватар для Den-K

А он разве не человек?
    Ну, если судить по американским фильмам, то нет. По фильмам они зелёные великаны шагающие по миру, с оружием, рождённые убивать и тд

Мы обсуждаем, какую идею:

Предлагаю обсуждать комплексно.
    По фильму, по роликам, они вроде не тупые животные, а вроде как мыслящие. Очень симаптичные, да. Но я всё равно не верю, что человек западного общества будет относится к ним как то больше, чем как к забавным дикарям.
    Вот на счёт убивать своих. Действительно, где различие между предательством, убийством, а где борьба за какие то там правильные идеи?

Все эти вопросы я задаю из за того, что не знаю кому сочувствовать в фильме. По сюжету вроде нада местным жителям, но че то как то сразу не выходит у меня.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну, если судить по американским фильмам, то нет. По фильмам они зелёные великаны шагающие по миру, с оружием, рождённые убивать и тд
    Ага, машины молящиеся о том чтобы началась война(с)Самый Лучший Фильм о вьетнаме)))

Все эти вопросы я задаю из за того, что не знаю кому сочувствовать в фильме. По сюжету вроде нада местным жителям, но че то как то сразу не выходит у меня.
    Согласен, пока что завязка звучит как будто расчитана на двенадцатилетних.

Крайний раз редактировалось ir spider; 03.11.2009 в 11:37.

Меценат Аватар для Den-K

Ответ: Фильм "Аватар"

Эта, я несовсем верно сказал. Местным жителям сочувствовать можно сразу, они как бы не при делах всё таки, а вот как относится к ГГ?

Интересно, а если фильм будет нечто вроде "Солдаты удачи" с Дольфом, то чего от него останется в кинематографе кроме, наверно, нового шага в компьютерной графике? Другие фильмы Кемерона брали не только эффектами, но и сюжетом классным. Тот же Терминатор с его миром.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 03.11.2009 в 11:59.

Курсант Аватар для Lance

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я уже разобрался, поискал в Гугле по некоторым запомнившимся фразам. Именно "Львы Эльдорадо". В кино просто добавили человекоподобных роботов и другие веяния голивуда ПМСМ. Посмотрим и узнаем.
    Скрытый текст:
    Онлайн книгу можно прочитать тут.
    http://allbooks.com.ua/read_book.php...4467.gz&page=0
    http://www.lib.ru/INOFANT/KARSAK/lions.txt
    Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Пол Андерсон

Зовите меня Джо

Call Me Joe

Повесть/рассказ, 1957 год

отсюда идея от "переселении" душ
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик

Эта, я несовсем верно сказал. Местным жителям сочувствовать можно сразу, они как бы не при делах всё таки, а вот как относится к ГГ?

Интересно, а если фильм будет нечто вроде "Солдаты удачи" с Дольфом, то чего от него останется в кинематографе кроме, наверно, нового шага в компьютерной графике? Другие фильмы Кемерона брали не только эффектами, но и сюжетом классным. Тот же Терминатор с его миром.
    Да никак не относится, зачем сразу принимать сторону ГГ или ещё кого. Это просто -фильм с замарочками самого Камерона, что нисколько не умаляет его способности как режиссёра. Уверен, что минимум один раз фильм при просмотре доставит немалое удовольствие. Кстати был ещё один великолепный фильм Камерона, тоже по поводу грехов человеческих - Бездна. тут развитие идеи - загадили всё у себя, но не были наказаны, потом приехали гадить к другим. Да, хорошо там, где нас нет
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Офицер Форума Аватар для Hemul

Вы явно очень однобоко подбираете фильмы для просмотра. Сюжет про одинокого (или не очень) солдата (гражданина), вставшего на тропу войны с армией (государством) во имя идеалов гуманизма, была не раз и не два, представлена на суд зрителя американским кинематографом.
    Но я всё равно не верю, что человек западного общества будет относится к ним как то больше, чем как к забавным дикарям.
    А человек не западной культуры выходит более гуманен и склонен видеть в дикарях, друзей и товарищей и вообще равных себе во всех отношениях собратьями? Лично я не замечаю такого поведения у представителей «не западной» культуры. Как в прошлом, так и в настоящем.

Насчет фильма. Сюжет, а тем более компьютерная графика, как минимум банальны. Лукас сделал нечто подобное еще 10 лет назад в Звездных войнах, часть 1-3.
    Одна надежда на 3D. «Аватар» это первый фильм (ну так по крайне мере пишут) который делается изначально в расчете на просмотр в формате 3D. Большая часть бюджета (вроде как 300 миллионов) потрачено Камероном на строительство студии и оборудование для создания фильмов в 3D. Спилберг и Питер Джексон, которые были на студии и видели, как там все устроено, были в экстазе и писали что это новый этап в развитии кинематографа и цифровых развлечений. Народ, который видел 20 минутную нарезку из фильма в 3D, пишут примерно тоже самое. Короче смотреть надо только в кинотеатре с 3D оборудованием, еще лучше в IMAX. Просмотр фильма в обычном кинотеатре, судя по всему положительных эмоций у зрителя не вызовет.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Вы явно очень однобоко подбираете фильмы для просмотра. Сюжет про одинокого (или не очень) солдата (гражданина), вставшего на тропу войны с армией (государством) во имя идеалов гуманизма, была не раз и не два, представлена на суд зрителя американским кинематографом.
    В смысле однобоко?
    Никто и не говорил, что таких фильмов не было. Речь была о мотивации, почему ГГ стал ассоциировать себя с обиженными и угнетёнными? Типа верю-неверю.
    К примеру недавний "Район №9". Все восхищаются фильмом, мне он тоже понравился, по началу, но потом ощущения от него смазала фраза одна, когда прищелец спрашивает у ГГ "ты же говорил не убивать людей" на что ГГ отвечат "они же в меня стреляют". Мне лично этой фразы как то мало для того чтобы понять и согласится почему ГГ убивает людей, пускай они и служащие какой то компании. Так же и в Аватаре, я сильно сомневаюсь, что чего то может оправдать убийство людей самим ГГ и местным населением сподвигнутым ГГ.

А человек не западной культуры выходит более гуманен и склонен видеть в дикарях, друзей и товарищей и вообще равных себе во всех отношениях собратьями? Лично я не замечаю такого поведения у представителей «не западной» культуры. Как в прошлом, так и в настоящем.
    Всё верно. Вы высказали свою точку зрения, я свою. Спорить не буду.

Насчет фильма. Сюжет, а тем более компьютерная графика, как минимум банальны.
    +1 как говорится.
    Хотя качество картинки для меня вторично, сюжет всё таки важнее.

Одна надежда на 3D.
    В IMAX кинотеатр я точно не пойду.

Офицер Форума Аватар для Hemul

В смысле однобоко?
    Никто и не говорил, что таких фильмов не было. Речь была о мотивации, почему ГГ стал ассоциировать себя с обиженными и угнетёнными? Типа верю-неверю.
    Как можно рассуждать про мотивацию главного героя и так далее на основе пары минут промо-ролика?!
    К примеру недавний "Район №9". Все восхищаются фильмом, мне он тоже понравился, по началу, но потом ощущения от него смазала фраза одна, когда прищелец спрашивает у ГГ "ты же говорил не убивать людей" на что ГГ отвечат "они же в меня стреляют". Мне лично этой фразы как то мало для того чтобы понять и согласится почему ГГ убивает людей, пускай они и служащие какой то компании.
    Если вспомнить что сделали с ним служащие этой кампании... Заодно вспоминаем что эти самые "служащие" пытаются убить существо, которое может излечить главного героя от "страшной болезни", короче мотиваций для убийства у главного герой более чем достаточно.
    Так же и в Аватаре, я сильно сомневаюсь, что чего то может оправдать убийство людей самим ГГ и местным населением сподвигнутым ГГ.
    Причин можно придумать сколько угодно. Одна уже есть, главный герой безумно любит туземку. Ну а причину для войны местного населения против колонизаторов и выдумывать не надо, вроде все и так очевидно...

Хотя качество картинки для меня вторично, сюжет всё таки важнее.
    Камерон всеж не Тарантино или фон Триер, на одном сюжете или диалогах далеко не уедет. Да и не пытался он некогда это делать.

В IMAX кинотеатр я точно не пойду.
    Почему? IMAX лучший вариант для просмотра в 3D.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Причин можно придумать сколько угодно. Одна уже есть, главный герой безумно любит туземку. Ну а причину для войны местного населения против колонизаторов и выдумывать не надо, вроде все и так очевидно...
    Вот эта тема любови и выглядит совершенно неубедительно. Сознание и мотивация ГГ остаются сугубо человеческими, аватар своими гормонами влиять на ГГ не может... и тут он влюбляется в некое трехметровое чудо с синей кожей и глазами-блюдцами... не делайте уже мне смешно
    а отказываться от присяги и поворачивать оружие против боевых товарищей это вабще что то с чемто, полный сдвиг парадигмы или может разрушение личности
    Крайний раз редактировалось ir spider; 04.11.2009 в 10:18.

Записей в дневнике
    1

На форуме явно присутствуют американские политруки
    Дайте фильм посмотреть

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Рискуя навлечь на себя немилость многих скажу: легко! Я так понимаю, что после того, что я скажу дальше, со мной многие перестанут разговаривать, но все же, наболело...

Собачки, и в меньшей степени, кошки, намного больше уважают нас, наносят нам меньше вреда, чем мы им... Любая, даже бешеная, собака, больше достойна жизни, чем человек... Они живут в этом мире (часто помогая нам), мы же пытаемся его разрушить. Пусть не все, пусть некоторые стараются наоборот, но в общем и целом люди не достойны собственного существования... И не надо мне говорить - "застрелись", не буду, я такая же сволочь, как и все, буду жить назло всем (а кому-то приносить пользу, если получится). Но, возвышая человека над природой (а по сути пытаясь оправдать его инстинкты (тупость)), не забудьте, что в отличие от вашего якобы лучшего друга, эта "собачка" отдаст за вас жизнь, если это потребуется... Пусть не от большого ума, но от большой любви...

Хотя многие люди достойны уважения. И об этом я узнал в ситуации, которую не пожелал бы даже врагу. Но не надо так пренебрежительно относиться к животным, прошу вас!!!

Валентин, это не наезд, надеюсь это понятно из моей тирады... Просто вот эти слова прорвали болячку, которая давно назревала, они всего лишь как стартовый запал... Прошу тебя, без обид, если можешь... И вообще, никого не хотел обидеть, но высказать - захотелось... Просто ОЧЕНЬ наболело...
    Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 04.11.2009 в 10:31.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Images
    34

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    ...Валентин, это не наезд, надеюсь это понятно из моей тирады... Просто вот эти слова прорвали болячку, которая давно назревала, они всего лишь как стартовый запал... Прошу тебя, без обид, если можешь... И вообще, никого не хотел обидеть, но высказать - захотелось... Просто ОЧЕНЬ наболело...
    Хотелось бы спросить "смеёшься, что ли?" - да, видно, тебе не до смеха.

Скажу просто: мы с тобой по одну сторону баррикад!

Страница 1 из 25 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права