-
Ответ: Свиной грипп
Ребят, понятно что дело серьезное. Но, читая советы, не могу не отметить что советы порой отличаются друг до противоположности; причем, иногда советы, сделанные от имени специалистов, или самими специалистами. Например, один пишет что на морозе вирус не живет - другой, что прекрасно живет.
Кого слушать?
Вдобавок, могу сказать по собственному опыту, что врачи иногда назначают лекарства по принципу, как компьютерщики лечат своих пациентов: сделай то-то и то-то, а за кадром остается "авось поможет". А пациенты искренне верят в слова врача как в боже откровение.
Меня вместе с женой врач так чуть в гроб не свела: показалось ей видите ли что давление у меня высоковато (ага, на 5 этаж взбежал без лифта), хотя пришел к ней с ОРВИ. И она помимо остального, прописала мне таблетки от давления! Три раза в день!
Жена тоже прибаливала - сопли, температура, кашель, и решила пройти курс со мной вместе - раз симптомы одинаковые, то и лекарство должно быть одинаковое. Малой в кроватке орет, грудничком еще был, а мы валяемся - подыхаем оба, непонятно от чего.
Пока под вечер не решил таки прочитать от чего эти таблетки.
Поетому, камрады, очень рискованно советовать как лечиться, если не специалист. Ковалент, ты не боишься что человек купит рекомендованные тобой "Арбидол", "Интерферон" или "Тамифлю", а потом невесть что случится?
Касаемо себя, могу сказать лишь что намерен, во-первых, дисциплинировнно относиться к своему здоровью: мыть руки, не туситься в людных местах и т.п. Во-вторых, не заниматься самолечением, а чуть что - сразу скорую и в больницу.
Ваши права