Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
Вы явно очень однобоко подбираете фильмы для просмотра. Сюжет про одинокого (или не очень) солдата (гражданина), вставшего на тропу войны с армией (государством) во имя идеалов гуманизма, была не раз и не два, представлена на суд зрителя американским кинематографом.
В смысле однобоко?
Никто и не говорил, что таких фильмов не было. Речь была о мотивации, почему ГГ стал ассоциировать себя с обиженными и угнетёнными? Типа верю-неверю.
К примеру недавний "Район №9". Все восхищаются фильмом, мне он тоже понравился, по началу, но потом ощущения от него смазала фраза одна, когда прищелец спрашивает у ГГ "ты же говорил не убивать людей" на что ГГ отвечат "они же в меня стреляют". Мне лично этой фразы как то мало для того чтобы понять и согласится почему ГГ убивает людей, пускай они и служащие какой то компании. Так же и в Аватаре, я сильно сомневаюсь, что чего то может оправдать убийство людей самим ГГ и местным населением сподвигнутым ГГ.

А человек не западной культуры выходит более гуманен и склонен видеть в дикарях, друзей и товарищей и вообще равных себе во всех отношениях собратьями? Лично я не замечаю такого поведения у представителей «не западной» культуры. Как в прошлом, так и в настоящем.
Всё верно. Вы высказали свою точку зрения, я свою. Спорить не буду.

Насчет фильма. Сюжет, а тем более компьютерная графика, как минимум банальны.
+1 как говорится.
Хотя качество картинки для меня вторично, сюжет всё таки важнее.

Одна надежда на 3D.
В IMAX кинотеатр я точно не пойду.