???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 595

Тема: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Свиной грипп

Мужики!
    Никакой паники!
    От любых болячек есть только 2 лекарства - иммунитет и грамотный врач.
    По поводу первого - всем давно всё известно - нужен здоровый организм - без излишеств и на натуральной пище/чистом воздухе. По второму - как повезёт. Но, сдаётся мне, что врач, рекомендующий всем подряд одно и тоже средство, никак не грамотный.
    Все рекомендации, прочитанные в этой ветке - бльше для самоуспокоения. Иммунитет за 2 дня не восстановишь, полезность марлевых повязок - это вообще из области верований также, как всякие "волшебные" препараты.
    Одно поддержу - в любом случае - первым делом - к врачу, никакого геройства и надежды на "авось". Но это - не только при эпидемии этого гриппа. В любом случае поступать нужно так. Причём, лучше - врача на дом.
    Как помощь организму - побольше соков (натуральных), ягод, фруктов, мёд, молоко...
    Огромный недостаток - в Москве и в других крупных городах с натуральными продуктами - напряжёнка.
    Ещё народные средства профилактики -
    всевозможные ароматические масла (розовое, пихтовое, другие хвойные), можно лапник в доме разложить свежий, ошпаренный кипятком. Ёлку дома поставьте в ноябре
    Я почему-то очень доверяю такому препарату, как йодантипирин (противопоказан при проблемах с щитовидкой). Используется для профилактики и лечения клещевого энцефалита. Мощное противовирусное средство. Но не могу рекомендовать его всем и не уверен в эффективности против гриппа, хотя основной действующий агент - йод - без сомнения убивает все вирусы. Сам иногда, при приближении эпидемии гриппа вплотную (на работе, дома начинают болеть) пропиваю для профилактики - обычно гриппом не болею, хотя получить официальный диагноз "грипп" у наших медиков - почти нереально.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 03.11.2009 в 16:19.

Ваши права