Добавлю свои 5 копеек.
Вечером минувшего четверга чувствую - заболеваю, принял растворимый антигриппин (там парацетамол, аскорбиновая кислота и что-то ещё) и лёг спать. Утром стало хуже - опять антигриппину, лучше не становится (это мягко говоря, уже стены двигаться начали) - я в поликлинику. Назначили арбидол, азитромицин, биопарокс, температуру сбивать вышеозначенным антигриппином, коделак (чтоб не кашлял), обильное питьё, и сказали: "через 2-е суток улучшения не будет - звонить в неотложку".
Закупаюсь лекарствами и думаю ну щаз то я вылечусь, ага... следующие 36 часов я не в состоянии встать с кровати, температура то и дело 40... а как-раз "через 2-е суток" (к вечеру воскресенья) отпустило, сейчас сижу долечиваюсь.
Не помню, когда я так болел последний раз. На вопрос "это тот самый грипп был?" знакомый врач сказал, что точно мне бы не сказали (т.е. сказали бы, если б ласты склеил, но уже не мне лично

). Ещё сказал, что сейчас много народу болеет
сезонными ОРВИ/Гриппом, а A/H1N1 лишь в дополнение наложился... Про профилактику сказал тоже, что и выше в теме написано, про маски - "не спасёт". Особо отметил - чувствуешь что заболел - бегом к врачу.
P.S. То, что я лечился(-юсь) обозначенными лекарствами не значит, что их же стоит принимать вам или вашим близким. Принимайте таблетки только после консультации со специалистом.