Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
В смысле однобоко?
Никто и не говорил, что таких фильмов не было. Речь была о мотивации, почему ГГ стал ассоциировать себя с обиженными и угнетёнными? Типа верю-неверю.
Как можно рассуждать про мотивацию главного героя и так далее на основе пары минут промо-ролика?!
К примеру недавний "Район №9". Все восхищаются фильмом, мне он тоже понравился, по началу, но потом ощущения от него смазала фраза одна, когда прищелец спрашивает у ГГ "ты же говорил не убивать людей" на что ГГ отвечат "они же в меня стреляют". Мне лично этой фразы как то мало для того чтобы понять и согласится почему ГГ убивает людей, пускай они и служащие какой то компании.
Если вспомнить что сделали с ним служащие этой кампании... Заодно вспоминаем что эти самые "служащие" пытаются убить существо, которое может излечить главного героя от "страшной болезни", короче мотиваций для убийства у главного герой более чем достаточно.
Так же и в Аватаре, я сильно сомневаюсь, что чего то может оправдать убийство людей самим ГГ и местным населением сподвигнутым ГГ.
Причин можно придумать сколько угодно. Одна уже есть, главный герой безумно любит туземку. Ну а причину для войны местного населения против колонизаторов и выдумывать не надо, вроде все и так очевидно...

Хотя качество картинки для меня вторично, сюжет всё таки важнее.
Камерон всеж не Тарантино или фон Триер, на одном сюжете или диалогах далеко не уедет. Да и не пытался он некогда это делать.

В IMAX кинотеатр я точно не пойду.
Почему? IMAX лучший вариант для просмотра в 3D.