Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
Назовите массовое убийство в школе в России хоть одно руками школьников против школьников и учителей, да еще с помощью огнестрельного оружия?
Назови пример бойни в магазине от руки спятившего копа в США?

А судьи кто ? (с) Кто будит Контролирующим гуру. Психика человека потемки, счас вменяемый, да власть и дай почувствовать мощь, многие меняются и это относится к вполне вменяемым людям. Далеко за примером ходить не надо, редкого человека не портит власть. Можно даже перефразировать одну пословицу "Хочешь узнать человека, дай ему руководящую должность" иначе (черный юмор) "хочешь узнать человека, дай ему оружие". Ружье имеет свойство стрелять.
Только не нужно тут плача про какой то более высший контроль чем ТВОЯ ЛИЧНАЯ СОВЕСТЬ. Не можешь ты убить человека и потом спокойно и с поднятой головой пойти на зону? Нечего кого то вабще убивать. Решился что сейчас и здесь безопасность тебя, твоей семьи и окружающих важнее всего и готов идти для этого на мокрое? В этом случае угроза зоны тебе должна быть по барабану. А то хотят ковбойские времена в России ввести? -Я убил его потому что он переступил через мою межу в лесу или заехал на мою персональную парковку.... Это высший суд вершимый здесь и сейчас, а не игры для девочек по неким "правилам".

Ну если ты не видишь то извини
Что я не вижу?!! Ты можешь мне объяснить как эта твоя фраза соотносится с моим текстом "Странно что это требование давно не введено как обязательное и не имеющее к разрешению короткостволов никакого отношения."?!!

Абсурд у тебя в голове, заимей детей сначала, а потом разглагольствуй, абсурд когда твоего ребенка пристрелит другой ребенек и ни важно из чего с короткоствола или из автомата, они дети у них все по настоящему, так для понта взял пистолет протощил с собой,ведь соблазн большой , нож это не то это повседневно и в голову не предет, а там даже просто случайность несчастный случай и все нет мальца (а этот малец твой и даже не он пушку принес) или обида, которая разрешилась не кулаком в нос или в ухо, а выстрелом из короткоствола, да даже не важно из чего. Лично мое мнение катигорично нет оружию в массы, только действительно тем кому положенно
Эти метания с заламыванием рук напоминают мне поведение женщины в в определённый период месяца. Повышенная агрессивность, истеричность и сцены на тему -"а что если маленький упадет в колодец?!!" Не нужно домыслов на которые я могу тебе так же привести в 10 раз больше домыслов на тему типа -"насильник напал на жену и ребенка когда она забирала его с садика, а вот будь у неё реальный ПМ в сумочке все могло бы обернуться по другому...", тут не институтки мнительные собрались, такие аргументы не убеждают.

Для самообороны, защиты семьи и сейчас спокойно можно ствол (полуавтомата дробовика типа сайга и т.д) купить Легально, создать условия хранения в сейфе и все будет намного спокойнее ибо точно его уже ребнку трудней достать чем пистолет который папа тягает в кобуре и переодически его забывает положить в сейф для скорости кидает его в ящик и т.д (не все люди педантичны и аккуратны - это факт).
А кто моих жену и детей будет защищать по пути из дома в школу, из школы домой, и по пути в гости к "тете маше"? Маникюрный набор, женушкин газовый балончик, или мой сотовый телефон и бравые сотрудники МВД? Или взять с собой помпу в железном ящике когда на выходные мы всем скопом попремся в ТЦ?