???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий Аватар для AlexHunter

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А зачем? Что это даст?

Если таких убийств нет - то это лично мне говорит только о том, что у нас школьники поумней американских. Дураков у нас меньше, получается. Потму что при желании устроить бойню запросто можно сейчас, дело нехитрое. Но не устраивают.

А вот в США - устраивают, и очень часто как раз в тех местах, где ношение оружия запрещено.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Я буду. И ты будешь. И все остальные законопослушные граждане с оружием в руках будут ограничивающим фактором.

А когда его прирежет пьяный хулиган, от которого ребенок не может защититься - это будет лучше?

Расклад простой. Если разрешения на легальное короткоствольное оружие нет - то шансы на то, что твой ребенок пострадает выше. Если оружие разрешают - то шансы твоего ребенка вернуться домой живым становятся лучше. Потому что короткоствол, как это однозначно показывают данные по странам где он разрешен, снижает уровень преступности, и в первую очередь - уровень насильственных преступлений против человека.
    у меня к тебе простой вопрос, у тебя дети есть? если есть то твой ответ мне странен. Поверь у ребенка шансы против подготовленного преступника наглого и уверенного в себе, шансов практически никаких (отберет пушку да еще с его же пушки и пристрелит его). А вот схлопотать пулю от того же сверстника или банально по неосторожности пристрелить самого себя, шансы становятся просто катастрофическими. Лучше бв оружейники разработчики озаботились разработкой эффективного не летального оружия , вот его повсеместно в массы и внедрять

У меня сложилось впечатление, что те кто сильно хочет обладать пушкой у себя в тугой кобуре, просто как малые дети хочу и все тут и реально не печетись о безопасности семьи. Еще раз Мощный ствол для защиты дома и семьи спокойно легально можно взять и сейчас, с этого ствола всадить так, что приступник в лучшем случае будет инвалидом, при этом хранить его безопасно и доставать действительно по крайней необходимости. У нас в стране легально продают боевое штурмовое полуавтоматическое гладкоствольное оружие - этого мало?
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 03.11.2009 в 22:34.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    у меня к тебе простой вопрос, у тебя дети есть? если есть то твой ответ мне странен. Поверь у ребенка шансы против подготовленного преступника наглого и уверенного в себе, шансов практически никаких
    А у тебя шансы против вооруженного преступника какие? А так же - никаких.
    А если у тебя тоже будет оружие? А если не только у тебя, но еще и у меня? А если оружие будет хотя бы у учителей? Какие у нас всех вместе шансы против этого преступника? Или наоборот - какие у него шансы против нас?

В общем суть-то вопроса простая - ты рассуждаешь с позиций твоих личных страхов. Я же тебе говорю используя четкие, не раз и не два раза обсужденные здесь же факты, котрые десятки раз, в разных странах и н разных континентах показывают одно и то же - разрешение на ношение короткоствола позволяет сохранить тысячи жизней.

Лучше бв оружейники разработчики озаботились разработкой эффективного не летального оружия , вот его повсеместно в массы и внедрять
    Я тут приводил пример того, к чему приводит использование "нелетального" оружия. К такому оружию не относятся как к оружию, а это в свою очередь приводит к смертям по глупости. При том что эффективность этого "нелетального" оружия сильно под сомнением.

У меня сложилось впечатление, что те кто сильно хочет обладать пушкой у себя в тугой кобуре, просто как малые дети хочу и все тут и реально не печетись о безопасности семьи.
    У тебя сложилось неправильное впечатление. Все строго наоборот - те, кто хочет чтобы население имело право владеть оружием - серьезные ответственные люди, с активной жизненной позицией, готовые нести ответственость за свою жизнь, здоровье и за окружающих.
    А вот те кто против - имеют толкьо один аргумент "Ах, мне страшно, как бы чего не вышло!!!" и этот панический суждорожный страх ну никак не искоренить ничем. Как ни поазывай, что разрешение на короткоствол только уменьшит опасность, что этот коротвокствол будет защищать ваши семьи и ваших детей, что везде, во всех странах разрешение на короткоствол резко снижает уровень преступности, спасает тысячи, десятки тысяч жизней- все это бесполезно просто из-за того, что соображать логично, головой противники короткоствола не в состоянии. И ведут себя как нервная институтка увидевшая собаку - вопят от страха, и никакие аргументы вас не переубедят. Потому что не воспринимают никаких аргументов - никакими силами вам не доказать, что эта собака в прошлом году вывела ребенка из леса, и спасла стадо овец от волков, и вообще полезное животное. Но все это институтке пофиг - она не воспринимает всего этого, потому что у нее истерика, и она вопит - "Уберите собаку!!! Она страшная!!!"
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

...или банально по неосторожности пристрелить самого себя, ...
    Если человек - кретин, то самоликвидация - всего-лишь вопрос времени, а не средства.
    Рано или поздно в розетку пальцы сунет или в бак зажигалкой подсветит, посмотреть сколько бензина осталось или....

... Лучше бв оружейники разработчики озаботились разработкой эффективного не летального оружия , вот его повсеместно в массы и внедрять...
    Его не внедрять, а запрещать надо.
    Люди не воспринимают его как серьёзную угрозу ЖИЗНИ (и своей свободе) и потому как ковбои из дешёвого вестерна размахивают друг у друга перед носом всякими "макарычами" и прочими "Осами" и палят друг в друга почём зря, считая это нелетальное оружие чем-то вроде кулака.
    Однако, при "удачном" выстреле оно оказывается вполне летальным, а "ковбой" - подсудимым.
    Человек с настоящим ПМ-ом в кобуре по поведению сильно отличается от обладателя резинострельной переделки того же ПМа, т.к. стрелять в человека свинцом, чтоб сделать дырку и стелять резиновым шариком, чтоб поставить синяк - "две большие разницы".
    ...
    . Еще раз Мощный ствол для защиты дома и семьи спокойно легально можно взять и сейчас,
    Это уже обсуждалось.
    Есть у меня мощный ствол.
    Только дома я его ОБЯЗАН хранить разряженым , в сейфе и патроны отдельно, а транспортировать - разряженым и в чехле.
    Это несколько не то, что соответствует требованиям к оружию САМООБОРОНЫ - т.е. оружию для применения в случае ВНЕЗАПНОГО нападения .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший инструктор Аватар для prohojii

Поверь у ребенка шансы против подготовленного преступника наглого и уверенного в себе, шансов практически никаких (отберет пушку да еще с его же пушки и пристрелит его).
    С чьей пушки? С пушки ребенка? Вы издеваетесь, уважаемый, или у вас и правда такой сумбур в голове? И вы беретесь убеждать, да вразумлять?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права