???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 595

Тема: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Valabuev

Ответ: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

CoValent - я в шоке! попытаюсь обьяснить от чего -
    (не тебе, а другим кто на украине не проживает и ещё не понимает что происходит)

оперевшись в своем пылком обращении к народу на статью Е.О. Комаровского "«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…" ты, надёргав цитат, стпрятал главный смысл статьи. а смысл её в следующем -

"ИТОГИ

Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.

Пневмония – главная причина смерти людей во всех странах и во все времена. Пневмония осложняет течение большинства болезней и травм. Если о каждой смерти от пневмонии будут массово сообщать СМИ – не будет ничего хорошего, мягко говоря.

Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп.

Но мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура – это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.

Какие это действия – см. выше.

P.S. Информацию о том, что надо делать, можно брать и публиковать где угодно со ссылкой на первоисточник без всяких согласований.

P.S.S.

Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.

Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.

И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.

Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом
    ?"

т.е. на сегодняшний день разговоры о "втором пришествии "испанки"" бессовестный, безответственный трёп.

от себя добавлю что от действий СМИ по состоянию на 2-е ноября конкретно у нас в городе (Украина, Полтава) в результате искуственно созданного ажиотажа из аптек исчезли практически все жаропонижающие преператы, ВСЕ противовирусные препараты, одноразовые повязки, вата, марля и даже БИНТЫ. с прилавком исчезли лук и чеснок, лимоны стали стоить до 50 гривен за килограмм (если найдёшь). везде появились сопливые очередя (в основном из пожилых людей) в аптеки с требованием дать хоть что нибуть от гриппа (а это им на пользу точно не пойдёт) . больницы города НЕ ПЕРЕПОЛНЕНЫ больными, а вот врачи на грани работают на грани возможностей - истерия населения вызвала огромное количесво обращений и вызовов.
    ну а про версию как на этом можно ещё и денег заработать - http://infocorn.org.ua/2009/10/31/sv...nyyi_azhyotyzm

именно вот такие "заботливые" патриоты как ты - на Украине и устроили панику. отлично, продолжай в том же духе - ты несомненно поможеш согражданам.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 04.11.2009 в 14:58.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    CoValent - я в шоке!
    ...оперевшись в своем пылком обращении к народу на статью Е.О. Комаровского "«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…" ты, надёргав цитат, стпрятал главный смысл статьи...
    ...именно вот такие "заботливые" патриоты как ты - на Украине и устроили панику. отлично, продолжай в том же духе - ты несомненно поможеш согражданам.
    В психиатрии считается, что "истерия" не просто состояние, при котором любой бред разносят максимально широко, а любые аргументы любой стороны объявляются подтверждающими этот бред - но еще и состоянием, характерным для людей с повышенной хаотичностью реакций, эмотивностью, импульсивностью и внушаемостью.

Очень надеюсь на то, что в братской Украине таких истероидов очень мало.

P.S. Буду благодарен, если после окончания срока бана Вы, господин украинский националист с шизоидным бредом относительно моего украинского патриотизма, сюда не вернетесь по доброй воле.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Кому делают конкретный анализ на конкретный вирус...
    Можно, конечно, зайти в СЭС и сделать анализ бесплатно - но большинство делающих анализы вне ее, делают анализ, отвечающий одновременно на два вопроса:

1. Это грипп группы A?
    2. Это грипп A/H1N1?

Повторяю специально: ОДНОВРЕМЕННО на два вопроса.

Третий вопрос (Это грипп группы B?) сейчас никого особо не волнует.
    ...Наврядли это даже 1 % от населения...
    Не считал. А вот то, что копии анализов с положительной реакцией в СЭС отправляют сотнями ежеднево от каждой лаборатории в Москве - правда.
    ...В Москве 40% населения заболели свиным грипом? Или я совсем ничего не понял из выкладок?
    Угу. Ориентировочно - именно так.

И, дабы подтвердить Проблему:

В Бурятии введен "Режим ЧС" в связи с распространением вируса A/H1N1... эпидемиологический порог превышен в 3,1 раза.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Валентин, мне кажется, что тему нужно закрыть. Или серьезно фильтровать то, что сюда публикуется. Одно дело - советы по профилактике и лечению...
    Ради них имеет смысл оставить, верно?

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    ...Про Тамифлю даже сказали, что мол диверсия, не завозят хады.
    Медики считают именно так.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    В Жуковском скупают лекарства.
    p.s. Мне досталась последняя упаковка арбидола в старой части города...
    К счастью, "Арбидола" еще много на складах...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, зайти в СЭС и сделать анализ бесплатно - но большинство делающих анализы вне ее, делают анализ, отвечающий одновременно на два вопроса:

1. Это грипп группы A?
    2. Это грипп A/H1N1?

Повторяю специально: ОДНОВРЕМЕННО на два вопроса.

Третий вопрос (Это грипп группы B?) сейчас никого особо не волнует.

Не считал. А вот то, что копии анализов с положительной реакцией в СЭС отправляют сотнями ежеднево от каждой лаборатории в Москве - правда.
    Валь, а если, всёже, брать статистику? Конкретные цифры, кроме 80/20 где-нибудь есть?
    Эпидемиологический порог - это порядка 0.5-1% населения
    Превышение в 3 раза означает 3%
    При населении Москвы в грубо 10 милионов, порог - 100 000 положительных анализов.
    Откуда цифра в 40% населения?
    У вас бы город уже встал при 20%. Просто, наглухо.
    Кстати, по Улан-Удэ - на 373 тысячи 67 заболевших - порог превышен в 3 раза.
    Это к тому каков порог.

Images
    34

Валь, а если, всёже, брать статистику? Конкретные цифры, кроме 80/20 где-нибудь есть?...
    Завтра выложу. Точнее - постараюсь.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Давайте все таки проясним, во избежание неверных и панических толкований. На данный момент какая часть москвичей больна свиным гриппом? Будет достаточно привести порядок цифр. Доли процента, проценты, десятки процентов...
    Уважаемый, у меня данные по двум сетям лабораторий, забитым сотнями ежедневных положительных анализов.

Если Вам надо получить данные по московскому региону типа "количество населения в регионе, входящее в группу риска, в соотношении к каждому анализу в регионе, в соотношении к каждому положительному анализу в регионе" - то получайте их, пожалуйста.

Потому что:

а. меня к таким данным не подпускают;
    б. ООН и ВОЗ к таким данным данным не подпускают ни в одном регионе мира - из-чего у них позавчера и была такая перетряска.

Ответ на вопрос "а почему не подпускают?" - задайте, пожалуйста, не мне.
    ...Это к тому, что заболели гриппом или заболеют им, по моей оценке, порядка 100 процентов населения в ближайшие годы. Такое заявление ясности не вносит. Гриппом все болеют, но не все одновременно.
    Смысл этого обсуждения - чтобы, узнав правду о возможной широте распространения вируса, люди позаботились заранее, и чтобы выжило как можно больше людей.

Академически-то порассуждать о том, что "все смертны", горазды многие ... пока их самих это не коснется.

А я именно за то, чтобы "коснулось" как можно меньше.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

...Мы истерим и умираем от приступов в очередях. Обычная история...
    Уважаемый, если Вы истерите - то пойдите, поистерите, где-нибудь еще.

От этого постинга и далее буду отрабатывать по подобным заявлениям, как автомат.

Инспектор

А я именно за то, чтобы "коснулось" как можно меньше.
    Валь, я понимаю твои цели и желания.
    Но... Коснётся этот грипп абсолютно каждого. Распространённых и общедоступных средств индивидуальной защиты от вирусной инфекции, распрространяемой воздушно-капельно просто не существует.
    Эффективность лекарственной профилактики не доказана - это заявляет большинство врачей, вплотную занимающихся гриппом.
    Интерферроны вообще в цивилизованных странах (кроме России) не применяют. Любая ОРВИ "лечится" только защитными средствами организма, которым иногда нужна поддержка лекарствами.
    ИНОГДА - это главное.
    И то - чаще всего лечат симптоматику - чтобы облегчить общее состояние.
    Если существует эффективное противовирусное средство (тамифлю, например, как утверждают) - это не значит, что оно понадобится в 100% случаев.
    Это - последняя надежда для тех, чей организм вообще не в состоянии справиться самостоятельно.
    Главная проблема любой подобной эпидемии - это своевременная и квалифицированная помощь в тяжёлых случаях, шансы на которую при ажиотаже сильно снижаются.
    Вот чего уже точно нужно бояться - это "эпидемии страха перед эпидемией". Эта "болячка", видимо охватила в тысячи раз больше населения, чем сам грипп. И жертвы будут.
    Сейчас главное - спокойствие и осведомлённость. Не нужно бояться, нужно просто знать как можно больше и доверять тем, кто будет лечить в случае чего, а не чиновникам и газетчикам.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Вот чего уже точно нужно бояться - это "эпидемии страха перед эпидемией". Эта "болячка", видимо охватила в тысячи раз больше населения, чем сам грипп. И жертвы будут.
    важно правильно проинструктировать население в случае заблевания гриппом. Что как и куда бечь, ежели чего. Допустим, если у заболевшего началась одышка и вообще проблеммы с дыханием - немедленно вызывать неотложку.

ps между прочим, сам пятый день сижу с гриппом дома, в пижамке перед монитором - хорошо! Первые три дня температура за 39, на третий день был вызван врач "послушать лёгкие". Послушал - чисто всё. Ну и замечательно. Медикаментов было потрачено в количестве 3-х таблеток парацетамола и огромного количества горячих напитков (чай, компот).
    Температуру тела поддерживал в пределах 38 - 39 (ниже тоже плохо - пусть организЬма борется, выше 39 уже тяжеловато) В данный момент уже хочется "убежать по делам", умом понимаю - нельзя. Очень опасно осложнением, держу паузу...

Это я всё к чему написал? Если вы сами относительно здоровы (нет хроники какой-нибудь), тогда несколько дней дискомфорта (потливость\слабость\невозможность работать) и вы опять будете "огурцом"
    uncle Feld

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    важно правильно проинструктировать население в случае заблевания гриппом. Что как и куда бечь, ежели чего. Допустим, если у заболевшего началась одышка и вообще проблеммы с дыханием - немедленно вызывать неотложку.
    Лет 10 назад я подхватила пневмонию.
    Но я же не знала, что это такое.
    Лежу дома - третий день 39, подкашливаю, панадол снижает температуру.
    Ну типа жду, что все пройдет.
    Пятые сутки дышать тяжеловато, температура перестала спадать, не опускается ниже 39.
    В поликлинику идти уже не могу....ноги подкашиваютса.
    Вызываю неотложку, приезжает мордоворот, слушает и обделывает меня с ног до головы, типа что по поводу ОРВИ меня гоняете.
    Вызывайте утром поликлинического врача.

Утром вызываю поликлинического - опять никто ничего не слышит.
    Хорошо, что были связи в детской поликлинике, сделала по блату рентген - пневмония.
    Так же по блату поехала в стационар.
    Ехала реально на полу машины, думала не доеду живая...
    Места были толко в хирургии, и я с пневмонией попадаю в хирургическую кишечную онкологию, людей к операциям готовят и тут я со своим кашлем.
    Лежать могла только на внутривенном эуфиллине.
    Две недели сильнейших антибиотиков.
    И упреки в том, что поздно начала лечитса))) гыгыгы

.
    .
    Что получитса сейчас, вызовешь неотложку, никто на себя не будет отвественность брать, а мне думается что нынче самое любимое занятие многих - переваливание отвественности, повезут в инфекционную больницу.
    Ничего хуже муниципальной инфекционной больницы я себе представить не могу.
    И кто там будет разбираться в диагнозах? и творчески ко мне подходить?
    ......
    Пы.Сы.
    я сообще то очень недолюбливаю нашу медицину.
    Лучше быстро и дома - помереть_)

Инспектор

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Пы.Сы.
    я сообще то очень недолюбливаю нашу медицину.
    Лучше быстро и дома - помереть_)
    Но, тем не менее, в больничку всеми правдами и неправдами рвались .
    Я тоже не слишком верю в нашу медицину, но когда прижмёт - выбора-то нет. Остаётся только надеяться на то, что врач попадётся - человек, как минимум, а если ещё и специалист, то вообще хорошо.
    Потому о болячках приходится узнавать самому хотябы на примитивном уровне, чтобы явную лажу фильтровать и понимать когда необходимо искать второе мнение.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Но, тем не менее, в больничку всеми правдами и неправдами рвались .
    Я тоже не слишком верю в нашу медицину, но когда прижмёт - выбора-то нет. Остаётся только надеяться на то, что врач попадётся - человек, как минимум, а если ещё и специалист, то вообще хорошо.
    Потому о болячках приходится узнавать самому хотябы на примитивном уровне, чтобы явную лажу фильтровать и понимать когда необходимо искать второе мнение.
    Если бы дома нормально лечили, то на..фига ...мне та больничка сдалась.
    И за ту больничку я заплатила изрядно денег, ибо не муниципальная больничка была.

Порядка 50 уе в сутки.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Вызываю неотложку, приезжает мордоворот, слушает и обделывает меня с ног до головы, типа что по поводу ОРВИ меня гоняете.
    Вызывайте утром поликлинического врача.
    Хриза, на будущее чтобы не "обделывали с ног до головы" - надо "слово волшебное" знать!!! Это слово - денюжка малая... Ой, тут тебе и кардиограмку и укольчик и ни боже мой укорить по поводу малозначимости повода для вызова и т.п.
    uncle Feld

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Хриза, на будущее чтобы не "обделывали с ног до головы" - надо "слово волшебное" знать!!! Это слово - денюжка малая... Ой, тут тебе и кардиограмку и укольчик и ни боже мой укорить по поводу малозначимости повода для вызова и т.п.
    Да все я это знаю, и знаю, что очень плохо беспокоить докторов на неотложке, у них так много всяких разных других дел кроме меня.
    И я всегда плачу денюшку, только когда есть за что.
    За хорошее отношение, за больничку получше, за то, что проявили отзывчивость.
    но за хамство платить как то не хочется.
    А вообще надо научится, выставлять родителей на бабло.
    Бесплатной медицины как бы нет, а бесплатное образование как бы есть.
    Хотите тречку - давайте 500 рублей, хотите пятерочку, тыщщенку мне накиньте.

.....
    Что касается эпидемии.
    Я пессимист, граничащий с реалистом.
    Лично я живу в мегаполисе, и какие марлевые повязки мы бы не одевали, спасение только одно - мой собственный иммунитет и божья воля, если угодно.
    Вся остальная профилактива -это скорее самовнушение.
    В школах отменили проводить массовые мероприятия, при этом в столовой одновременно находятся 350 человек и все едят из тарелок, слегка обмытых водой.
    В школе одновременно находятся 1 000 человек и все перемещаются по кабинетам и коридорах,
    про метро и автобусы я молчу.

Такой же ажиотаж был, когда начинался СПИД.
    Почеу сейчас как то все позатихло?
    неужто СПИД пропал?
    Я так понимаю, что на профилактику не выделяются деньги, и на нагнетание страстей тоже не выделяются, а грипп - новая темка, новые вливания.
    ...
    И еще...я как то так думаю, что если звезды зажигаютса, то это кому-то нужно.
    Предупреждают об опасности, надо ....тра та та ....делать то, то и то..то.
    Умерли от гриппа, так это ваши проблемы, вы плохо проводили профилактику и мы тут нипричем.
    Вот так

Images
    34

Цифры, как обещал: на утро 6 ноября, по разным оценкам, в Москве уже заболели гриппом от 1 до 2 миллионов населения (т.е. от 5% до 10% населения), при этом 2/3 заболевших - дети и подростки.

Количество заболевших свиным гриппом, по разным оценкам, колеблется от 20% заболевших гриппом до 60%.

Количество умерших от свиного гриппа - неизвестно. Причина: не делается официальных проверок на тип вируса после смерти.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Валь, я понимаю твои цели (здесь и далее выделено мной - CoValent) и желания.
    Но... Коснётся этот грипп абсолютно каждого...
    ...Сейчас главное - спокойствие и осведомлённость...
    Хорошо, если действительно понял, Андрей.

Ваши намерения понятны и обсуждение вопросов профилактики в сообществе взрослых людей вполне допустимо и обосновано.

А вот телевизорщиков поубивал бы... Вчера одновременно заболели обе племянницы. Старшая (9 лет) и так очень тяжело температуру переносит, а под воздействием телевизора просто впала в панику. Звонила в слезах отцу и бабушке и спрашивала "А со мной ничего не случится?".

Инспектор

Даже не сомневайся .
    И если в твоих постах, я вижу действительно сдержанную реакцию (за исключением самой первой версии объявления, где было много эмоций - мне так показалось) на окружающие события и много действительно важной информации, то реплики про "ураганный отёк лёгких" и "полный армагедец" врядли кому-то добавят осведомлённости.
    Поэтому, не обсуждая "политику форума" по уже свершившимся фактам, хотелось бы видеть эту тему без перекосов как в сторону "всё фигня", так и в сторону "конец света".

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от Chep Посмотреть сообщение
    Если я начну все расписывать, то ни конца, ни края этому не будет.....
    Так начните рассказывать то, что действительно полезно.
    А когда "хватит" - мы сами разбежимся.
    Не леченные формы НЕ поддаются лечению.....
    Т.е., трупы не реанимируются?
    Простите за неосведомлённость, но что такое "нелеченные формы"? И как лечится грипп? Кроме симптоматического лечения.
    "Многоуважаемое" правительство борется с гриппом ТОЛЬКО посредством сбора информации и выписыванием люлей..... Всю плановую госпитализацию прекратили.... 1000-коечную больницу переквалифицировали в инфекционную. И я работаю в этой больнице - В ОЧАГЕ..... Страшно.....
    А что может сделать правительство? Не хватает лекарств? Денег? (на что?)
    Чего бы Вы лично хотели от правительства в данной ситуации?
    Объявить принудительную поголовную вакцинацию или госпитализацию? Военное положение с комендантским часом?
    Чего Вам как врачу не хватает чтобы "лечить нелеченные формы?"

Зашедший Аватар для Chep

Так начните рассказывать то, что действительно полезно.
    А когда "хватит" - мы сами разбежимся.
    Прошу прощения, но мне кажется, что такие как Вы никогда не разбежитесь... Вам ведь нужно зрелищ.....

Т.е., трупы не реанимируются?
    Простите за неосведомлённость, но что такое "нелеченные формы"? И как лечится грипп? Кроме симптоматического лечения.
    Трупы - точно не реанимируются. Верно подмечено..
    Нелеченные формы - это когда дома сидят и ноги парят, и ждут когда все будет хорошо. А потом в больнице тихо так, спокойно ноженьки протягивают.
    А как лечится грипп - Вам нужно у доктора своего спрашивать, ну или погуглить, в крайнем случае.

А что может сделать правительство?
    Можно, хотя бы, подумать.

Чего Вам как врачу не хватает чтобы "лечить нелеченные формы?"
    Да мне-то, в принципе, всего хватает..... И даже терпения....пока....
    Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят

Инспектор

Цитата Сообщение от Chep Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но мне кажется, что такие как Вы никогда не разбежитесь... Вам ведь нужно зрелищ.....
    Вот спасибо!
    Так Вы сюда пишете ради моей "жажды зрелищ"?
    К чему "шоу", если конкретной информации - ноль.
    Трупы - точно не реанимируются. Верно подмечено..
    Нелеченные формы - это когда дома сидят и ноги парят, и ждут когда все будет хорошо. А потом в больнице тихо так, спокойно ноженьки протягивают.
    По этому поводу здесь уже много сказано. Единственный выход, при любой болезни - обратиться к врачу или надеяться на "авось само рассосётся". Но если врач прописывает "колдрекс" и "парить ноги", то от первого пользы ровно как от второго.
    Здесь приводилось мнение специалиста, что нет смысла бежать по врачам после первого чиха, а бить тревогу необходимо при первых признаках осложнения на лёгкие или при несбиваемой, длительной температуре.
    Вы согласны с этим мнением? Есть что добавить от себя?
    А как лечится грипп - Вам нужно у доктора своего спрашивать, ну или погуглить, в крайнем случае.
    Вот и "нагуглили".

Можно, хотя бы, подумать.
    Подумать даже нужно!
    Или в смысле правительству нужно думать?

Да мне-то, в принципе, всего хватает..... И даже терпения....пока....
    Успехов Вам. И терпения.

Images
    34

...в твоих постах, я вижу действительно сдержанную реакцию (за исключением самой первой версии объявления, где было много эмоций - мне так показалось)...
    Были, были... я остолбенел от ситуации.

Даже не от того, что "от нас скрывают, что мы все умрем!" - а от ситуации, когда ничего не делалось, чтобы сиуацию исправить. И "вроде бы" начали делать тогда, когда уже ситуация уже развивается без какой-либо возможности управлять.

Может быть, это ошибка Онищенко.

Вот только верится в это с трудом. Точнее - совсем не верится.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    это часть работы медика. тут ничего не поделать...
    Понимаешь, вся неприятность текущей ситуации еще и в том, что:

а) Медиков и не собирались защищать от этой напасти. Вообще. Ничего не сделано для их защиты - и ничего не будет сделано.

б) Медики не только тот самый "рубеж обороны здоровья" для народа. В данном конкретном случае, не будучи защищены, они еще одновременно становятся и разносчиками заразы.

Я эту ситуацию сейчас наблюдаю изнутри. За другие группы людей не скажу, а медики московского региона сейчас "вееесееелооо" себя чувствуют...

Ваши права