CoValent - я в шоке! попытаюсь обьяснить от чего -
(не тебе, а другим кто на украине не проживает и ещё не понимает что происходит)
оперевшись в своем пылком обращении к народу на статью Е.О. Комаровского "«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…" ты, надёргав цитат, стпрятал главный смысл статьи. а смысл её в следующем -
"ИТОГИ
Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.
Пневмония – главная причина смерти людей во всех странах и во все времена. Пневмония осложняет течение большинства болезней и травм. Если о каждой смерти от пневмонии будут массово сообщать СМИ – не будет ничего хорошего, мягко говоря.
Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп.
Но мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура – это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.
Какие это действия – см. выше.
P.S. Информацию о том, что надо делать, можно брать и публиковать где угодно со ссылкой на первоисточник без всяких согласований.
P.S.S.
Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.
Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.
И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.
Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?"
т.е. на сегодняшний день разговоры о "втором пришествии "испанки"" бессовестный, безответственный трёп.
от себя добавлю что от действий СМИ по состоянию на 2-е ноября конкретно у нас в городе (Украина, Полтава) в результате искуственно созданного ажиотажа из аптек исчезли практически все жаропонижающие преператы, ВСЕ противовирусные препараты, одноразовые повязки, вата, марля и даже БИНТЫ. с прилавком исчезли лук и чеснок, лимоны стали стоить до 50 гривен за килограмм (если найдёшь). везде появились сопливые очередя (в основном из пожилых людей) в аптеки с требованием дать хоть что нибуть от гриппа (а это им на пользу точно не пойдёт) . больницы города НЕ ПЕРЕПОЛНЕНЫ больными, а вот врачи на грани работают на грани возможностей - истерия населения вызвала огромное количесво обращений и вызовов.
ну а про версию как на этом можно ещё и денег заработать - http://infocorn.org.ua/2009/10/31/sv...nyyi_azhyotyzm
именно вот такие "заботливые" патриоты как ты - на Украине и устроили панику. отлично, продолжай в том же духе - ты несомненно поможеш согражданам.