Пост на одном из форумов моего хорошего знакомого, лицевого хирурга по образованию, живет в одесской области, датирован 3.11.2009

Сегодня общался с человеком, который присутствовал на экстренном совещании в одесском облздравотделе по поводу эпидемии гриппа.
В общем на сегодняшний день в одесской инфекционной больнице лежит 34 ребенка с калифорнийским (свиным) гриппом. Количество взрослых и невыявленных пока точно неизвестно, но настораживает. В двух районах области - эпидемическая обстановка.
Один знакомый этого человека присутствовал на вскрытии умерших в Тернополе. Полость грудной клетки заполнена экссудатом, легкие имеют вид как будто их облили кислотой: темные, сморщенные, эрозированные, сильно уменьшены в размерах. Ниодин грипп такой картины не дает. Ни клинической, ни паталогоанатомической. Сравнивали с результатами вскрытия умерших от калифорнийского гриппа в европе (по запросу) - картина совершенно другая.
Серьезные подозрения на легочную чуму.
Информация поступающая из СМИ не соответствует действительности. То ли воизбежание (усугубления) паники, толи по другим причинам...
Еще пост второго моего знакомого из Ровно. Датирован 30.10.2009
кому смешно, кому пофиг, а седня знакомый умер. 33 года.

Все началось с температуры. при двух днях 39 обратился к врачам, положили. там стало 40 потом 41. кололи какими то дорогими укаолами. не помогло. Вскрытие показало что легкие черные, сгорели.
Никаких выводов я делать не хочу и не в компетенции, просто факты.