Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
1. В топку экстенсивнй путь. И так уже 3 сотни самолётов; даже если их станет 5 сотен, всегда найдётся кто-нибудь, кто будет стонать, что его любимый не добавили. Карт тоже много, причём большинство пользователей и половину из них не используют. Опять-таки, сколько бы карт не было, всегда будет тот, что не найдёт в игре родного мухосранска и будет этим недоволен. Так что - на совести свободных моддеров: кто хочет, тот пусть себе и делает.
А я вот не согласен категорически. Поддерживая идею что у Ила есть пути развития как в частьи геймплея так и в технической - считаю что ГРАМОТНЫЙ экстенсивный путь тоже очень перспективен.
Что имеется в виду: конечно добавление карт мухосрансков и кривых мало кому известных самолётов идея гиблая.
Но! нам как любителям не только авиации но и ИСТОРИИ авиации интересно моджелирование известных боевых конфликтов, а в этой теме в Иле несмотря на его 300 самолётов есть ещё пробелы и резервы.
Главное - грамотно выбрать такое "экстенсивное" поле.
Вот одно дело слепить кучу фантастических лерх и прочих свистков - никому они по большому счёту не нужны, поприкалывались и бросили. А вот выход Перл-Харбора - это ведь была БОМБА для наших заокеанских коллег которые тоже хотят поиграть в "свою" войну.

Так вот есть ещё темы - совершенно не отражённые в симуляторах но тем не менее я уверен могущими поиметь большую популярность у вирпилов разных стран.
Например - упоминавшаяся Испания. Никогда ещё в авиасимах этот жаркий конфликт в котором принимали участие самолёты и пилоты всех ведущих авиастран (кроме что японцев) не моделировался нормально. А ведь там было всё что деше угодно, и зверские штурмовки и мегавоздушные бои, и атаки по кораблям.
А есть и ещё более "вкусный" кусок - Франция 40 год! Да все французы на колени встанут если им моранов с девуатинами дать - они в этом смысле вообще играми намертво обижены.
Есть ещё пробелы и по Тихому Океану. И это даже не касаясь тем которые как бы "перебегают дорогу" наследникам Ила - Корея и БОБ.

Короче я считаю что например добавление летабельного Ту-2 или карты мухосранска по большому счёту это ненужное баловство, а вот за нормальным аддоном "Испания" или "Падение Франции" могли бы выстроиться очереди...по крайней мере я бы точно за диском таким побежал в магазин да и в онлайне сервера появятся под такие темы моментально.

Так что экстенсивно тоже можно, главное не тратить ресурсы на никому не нужные редкости и фантомасы.