Вот, про врачей...
По-моему, тут не столько "безграмотность", сколько деградация медицыны как науки вообще. Полазил по интернету в поисках информации - мнения врачей зачастую диаметрально противоположные и часто больше похожи на поппури из рекламных роликов. Думаю, что тут ещё сыграли роль "обучения" у производителей лекарств - т.е., прикрытые псевдомедициной (иногда) обычные маркетинговые тренинги.
Фармацевтические компании, в последнее время, не чураются подобных методов.
Для себя сделал вывод - в случае чего, всё будет зависеть только от адекватности лечащего врача (если сам себя вначале не залечишь). Почему-то, медикам из стационаров доверяю больше, чем из всевозможных поликлинник (как гос, так и частных).
А в сибири пока всё относительно тихо.
Даже в Чите, о которой столько шума ситуация (со слов родителей знакомой) "все говорят о гриппе, но среди родственников и знакомых пока никто не заболел", хотя понятно, что в точках, где концентрируются все проблемы (в реанимационных отделениях) мнение совсем другое.
Валь, абсолютные цифры в 650 положительных проб за сутки выглядят пугающе.
Но не забывай о 10 000 000 "фона".
Просто, представь, что 1% - это целых 100 000!
А те 650 из 1000 - это не случайная выборка.
Это тысяча тех, кто болеет с похожими симптомами и большинство из "групп риска". Всем подряд эти пробы делать - просто лабораторий не хватит.
Даже если реальное число заболевших за один день 65 000, то это только 0.65% от населения.