Не был тут давно, захожу, а тут красная надпись. Завис. Я и согласен в чем-то с затеянной пропагандой в стиле "будь бдителен" и не согласен. Сейчас аргументирую. Паника и вправду надоела, и, вы уж меня извините, как сына медработника (маме 58 лет, с 18 лет в отрасли работает, правда последние 2 года уже в контролирующих медиков инстанциях), про грипп знающего по крайней мере в Омском регионе не понаслышке. Так вот по большей части проблема вырисовывается из-за низкой грамотности и культуры населения. А тут им хоть грипп, хоть ротовирус, хоть просто кишечка. Пока есть дебилы, несоблюдающие правила лечения и просто правила гигиены, есть опасность для всех. Но умственно отсталых число не убавляется, а ТВ и Интернет лишь добавляют в их рядах паники. И ничего не соображающие потребители теперь атакуют аптеки, скупают и жрут все лекарства подряд, и, конечно, часть из них мрёт. Достается и вроде бы умной публике, но тут горе от ума, рассуждения, какие лекарства эффективнее и т.д.. Вывод один - маховик раскрутили чересчур, а ведь сезонный грипп, например после теплейшей у нас в Сибири осени, - это аксиома. Добавьте сезонный пик ОРВИ. И попробуйте вычленить реальные случаи гриппа H1N1 с поправкой на коэффициент неграмотных врачей, которых с каждым годом все больше идет в отрасль. Понимаете, может в Москве всё настолько плохо и ужасно, и там только H1N1, но уверяю вас в родной провинции всё настолько банально, а от обычного гриппа мрут не меньше, что стоило бы просто не пугать массы, далекие от медицины, а просто завести ветку с полезными советами. Это моё скромное мнение, оно может не совпадать с общими тезисами ветки.