Согласен... Выше я написал про то, что то, что физика должна быть именно "привычно-ньютоновской" - стереотип спорный. Для любителей Орбитера и иже с ним это непреложный факт - "может быть только так и никак иначе", но как по мне - необязательно, если это не Орбитер. При том, что я сам вполне физику представляю нормально, от гравитации, компрессии времени на субсветовых скоростях и "в вакууме тихо" не открещиваюсь, просто я бы сделал по-другому - и со звуком, и с предельными скоростями вместо предельных ускорений, и сказать при этом, что "физики здесь вообще нет", мог бы при этом только человек ограниченный. Космосим, если это не Орбитер, который "всё, как уже сейчас есть, только с ракетой/шатлом следующего поколения, которую через 10 лет реально запустят", - это фантастика в чистом виде. Фантастика в моем понимании - это то, чего сейчас нет и в совсем обозримом будущем не предвидится, но в принципе, при выполнении некоторых условий в будущем (прошлом, еще чем, неважно) возможно. "Этого нет и может никогда не будет, но пока мы предположим, что это возможно". Главное при этом не перейти грань разумного, когда условия, при которых возможно воплощение описанного, не становятся практически нереальными
Если ты просто включаешь ньютоновскую физику в то, что хочешь реализовать, она может и не нарушаться, хотя если мыслить только в ее рамках, то реализуемое будет в плане физики нереально. Но это будет суждение о трехмерном пространстве из плоскости двухмерного
Честно говоря, не помню ее совсем. Как-то так получилось, что я в свое время прошел мимо Элиты.На мой взгляд, из всех виденных мною боевых космических симуляторов наиболее правдоподобна (реалистична) физика была в Брабеновской Elite 2 Frontier. И бой там самый захватывающий... Жаль проект не получил развития...
Очень может бытьЯ тож не смог его осилить, уж слишком управление в нем завернули, но некоторые идеи для "идеального" комосима из него вполне могли бы быть почерпнуты!
Тот же Тай Файтер - там действительно физики 0, аркада во всех смыслах, но как мне кажется, даже его можно было бы сделать правдоподобно, но не тогда.После 2-ой Элиты все виденное не впечатляет, слишком аркадно и слишком неправдоподобно.