Вообще говоря, мы разрешения у непосредственно Олега Медокса не спрашивали, но почему бы он был против?
На англоязычном форуме он написал, что рад этому обстоятельству.
Сами подумайте, как вышедшая игра может конкурировать с разрабатываемой (даже выходящей еще неизвестно когда)?
Или российские симмеры только за два года+ могут скопить 500 рублей на игру?
Наоборот, последние пару лет ничего приличного (если не считать RoF, который WW1) не выходило, и у многих джойстики пылью покрылись.
Это не очень хорошо для рынка.
А когда каждый год выходит две-три отличные игры - это, наоборот, хорошо. И каждый год они _должны_ быть лучше и лучше. И с этой точки зрения BoB _должен_ стать лучше - хотя бы просто потому, что выйдет много позже.
Сейчас ситуация обратная - игры не выходят вовсе. Когда игра вышла только на консолях - многие негодовали.
Ну, вот мы сумели немного поменять ситуацию
Вот если BoB НЕ будет лучше (я этого не утверждаю, я гипотетически), будет плохо и катастрофа. Вопрос, насколько именно будет лучше - странный. Подождем - увидим, чем, в чём и насколько будет лучше. А пока напомню, что в мае 2006 был пресс-релиз, что BoB выйдет в декабре 2006) Пока новых пресс-релизов с датами еще не было, и гадать нечего.
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------
Вот SimHQ считает, что это сим. Спорить не готов, лишь бы нравилось игрокам.
Я лично думаю, что в Ил-2 флайтмодель все-таки неаркадная.