???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 282 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Инструктор

Ответ: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Для уравнивания возможностей, было бы намного правильней сделать "сброс" всех крывых настроеных програмно в дефолт. Но это путь к разорению недовольными пользователями
    Может ты и прав, но это сделать невозможно . В системе просто создаётся виртуальный джой, положением которого управляют с помощью реального. А самолетиком в ROF управляют с помощью виртуального. И кривые вводятся на этапе трансляции положения реального джоя в положение виртуального. И ничего тут разработчики сделать не смогут. Так что нужны кривые для всех желающих.
    Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    Соглашусь со Смершем - кривые отличные от 100 100 100 100 ... - есть урезание хода джоя, лишняя вялость и нелинейность. Если джой не совсем г.. - нафик надо.
    Вялость и нелинейность - да. Урезание хода - только если используются значения больше 100. Использую кривые от 55 до 100, к нелинейности пришлось привыкнуть, зато прицелиться точно проще. Ну, мне лично, по крайней мере .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Может ты и прав, но это сделать невозможно .
    Для настоящего профессионала нет слова "невозможно", есть трудновыполнимо. Цифровая подпись драйвера и список разрешенных к применению в игре драйверов для стиков может поменять ситуацию с "невозможно" уже до "геморно" но тем не менее
    "Да гранаты у него, понимаешь, не той системы..." (с)
    Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    ...к нелинейности пришлось привыкнуть, зато прицелиться точно проще. Ну, мне лично, по крайней мере .
    Вот оно, то пресловутое "удобство", как первопричина всего "зла" Кто вообще говорил, что будет легко и просто?
    ЗЫ Это была реплика из зала, отвечать не обязательно
    Только пуля не ищет компромисса.

Забанен

Неужели не понятно, что ты просто привык ходить на "костылях" и теперь просто просишь новый костыль?
    ...
    Так вот SAS, твои навыки приобретенные в Ил-2 вредные, забудь их и учись по новой,
    как раз я вообще-то кривые не выпрашивал, а давно уже привык к рофовской чувствительности
    но появлению кривых всё равно буду рад
    а вот если бы до сих пор летал на х52-м твисте, то кривые бы и просил и чуть ли не требовал - педали и твист всё ж таки большая разница

мы с тобой сидим на хороших педалях, на нормальных джоях, но я ещё помню что джои бывают разные а педали есть не у всех, а ты похоже уже забыл про это

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

SMERSH
    Вот непонятно чего это Вас так задевает.
    Ну выставите Вы все по 100% а 9 из 10 пользователей поставят не по 100, а как им привычнее. Кому от этого плохо будет ?

SAS настройка кривых проблему плохой матчасти не решает, просто успокаивает нервы.

Забанен

SAS настройка кривых проблему плохой матчасти не решает, просто успокаивает нервы.
    эээ... это плохо?

SAS[Kiev_UA]
    +1
    Юзабилити увеличится ? Увеличится.
    Нервы успокоит ? Успокоит.

Большинство самолетов проще водить в РОФ с раздолбанным джоем чем в Ил уже сейчас (!). Я особо нервные экземпляры и критические режимы не беру.

И можете обозвать меня параноиком,но у меня сложилось впечатление что или фильтр слишком хорошо фильтрует или кривые не совсем линейные.

Будет возможность поставить все по 100% - сравним ощущения.
    Крайний раз редактировалось Dr.Wagen; 09.11.2009 в 01:30.

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    эээ... это плохо?
    Это регресс

Добрый Аватар для Verka

как раз я вообще-то кривые не выпрашивал, а давно уже привык к рофовской чувствительности
    но появлению кривых всё равно буду рад
    а вот если бы до сих пор летал на х52-м твисте, то кривые бы и просил и чуть ли не требовал - педали и твист всё ж таки большая разница

мы с тобой сидим на хороших педалях, на нормальных джоях, но я ещё помню что джои бывают разные а педали есть не у всех, а ты похоже уже забыл про это

мне кривые не надо, у меня твист на 52, джой не обгрейдил у Коржика, как купил так и юзаю. Проблем не КАКИХ!

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------

Цитата Сообщение от Dr.Wagen Посмотреть сообщение
    SAS[Kiev_UA]
    +1
    Юзабилити увеличится ? Увеличится.
    Нервы успокоит ? Успокоит.

Большинство самолетов проще водить в РОФ с раздолбанным джоем чем в Ил уже сейчас (!). Я особо нервные экземпляры и критические режимы не беру.

И можете обозвать меня параноиком,но у меня сложилось впечатление что или фильтр слишком хорошо фильтрует или кривые не совсем линейные.

Будет возможность поставить все по 100% - сравним ощущения.
    вот это ключевая фраза, звучит она еще так "шоб було"
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Забанен

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение
    мне кривые не надо, у меня твист на 52, джой не обгрейдил у Коржика, как купил так и юзаю. Проблем не КАКИХ!
    ну так ты лучше пилот чем я - тут и спорить не буду
    а для меня кугар лучше чем х52, а вкб лучше чем твист х52-го
    и сгладить кривыми раддер для меня лучше чем дефолтный
    и ведь таких как я больше, чем таких как ты

кстати, так ты и в иле на твист кривые не ставишь?

Verka
    Я собираюсь залезть в свой 52-й и поправить его по Кондору.
    В Ил-е я лучше чувствовал его нелинейность.
    Но поверьте кривые не "шоб було" Что больше всего хочется - так это подвигать 0.

Кстати вопрос к владельцам 52-х.
    У меня во всех крафтах при старте миссии смесь и радиатор (они на аналоговых осях) стоят в произвольном положении. И надо их подергать туда-сюда, что бы положение совпадало то что на джое с тем что в игре. И еще прикол что с выходом дырчика к смеси и радиатору добавился еще и газ. Я так понимаю проблема с определением игрой начального положения осей. В Ил-е такой проблемы нет.
    Это только у меня так и надо что-то в консерватории поправить ?

Добрый Аватар для Verka

Verka
    Я собираюсь залезть в свой 52-й и поправить его по Кондору.
    В Ил-е я лучше чувствовал его нелинейность.
    Но поверьте кривые не "шоб було" Что больше всего хочется - так это подвигать 0.

У меня во всех крафтах при старте миссии смесь и радиатор (они на аналоговых осях) стоят в произвольном положении. И надо их подергать туда-сюда, что бы положение совпадало то что на джое с тем что в игре. И еще прикол что с выходом дырчика к смеси и радиатору добавился еще и газ. Я так понимаю проблема с определением игрой начального положения осей. В Ил-е такой проблемы нет.
    Ну смесь у всех так, а с радиатором у меня все нормально.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

У меня х45...все выше описанные симптомы наблюдаю. кроме того, думаю это не проблема Сайтека, потому как юзаю устройство озора, которое определяется как джой...так вот когда материализуюсь в кокпите, приходится подергать головой по всем осям и в том числе зум, чтобы "сорваться" с дефолтного вида.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

SMERSH
    Вот непонятно чего это Вас так задевает.
    Ну выставите Вы все по 100% а 9 из 10 пользователей поставят не по 100, а как им привычнее. Кому от этого плохо будет ?
    Видители, суть моего несогласия с возможностью пользователя лазить в настройки кривых отклика системы управления немного шире, чем Вам может показаться.
    Во первых, это не атмосферно и убивает хардкор. Сама мысль дать человеку возможность шарудить стиком летая на Фоккере как на Фоккере, в результате имея в полете не Фоккер, а дельтаплан мне лично противна и не соответствует задумке игры.
    Во вторых, порождает ложную иллюзию у неопытного пользователя с некондиционным устройством "Щас подкручу и полечу как хочу", хотя и ежу понятно, что в одном месте "подкрутив" в другом "раскрутили" и в целом выиграша общего никакого не получили, только ситуационный.
    В третьих, для опытного пользователя возможность лазить в кривые, на мой взгляд, открывает "дырку" для читов. Теоретически профилей с разными настройками кривых (в том числе и отдельно на джойстике) можно создать несколько, переключаясь между ними в полете по необходимости... Не говорю, что это просто, но такой принцип открыт без контроля за пользователем в этом отношении, а давая возможность лазить в кривые настройки положение усугубляется.
    В четвертых, уже описал ранее, почему считаю, проблему некондиционных систем управления не проблеммой разработчиков игр. понятное дело, что эту проблему надо решать, но причем здесь сама игра? Не на том заднем проходе создаете давление товарищи!
    В пятых и это самое главное, считаю, что решить насущные проблемы пользователей с некондиционными устройствами, можно настройкой "фильтров" шума - дать возможность прользователю, например, поставив галочку включить такой встроеный шумодав на максимум, или как нить по другому настроить реакцию игры на шум резюков, но не лазя в кривые. Плюс дать опционный триммер, о котором говорили еще при начале бетта-теста, наличие/отсутствие разрешенного триммера на тех самолетах, на которых его не было, вывести в настройки сервера и усе
    Ориентироваться на любителей полетать с клавиатуры, или на того, кто считает, что за 30 баксов можно купить приличную систему управления - ИМХО путь порочный. Иначе, где я Вас спрашиваю корпоративные лицензии для компьютерных клубов? Где они принципиально? В каком клубе можно полетать в ВвН? Тащить весь свой "мотлох" в клуб сейчас, да еще вводить свой пароль/стоящий денег в игровом зале с непонятным админом? Ну-ну... (с)

Курсант Аватар для Wad

Полностью согласен с предыдущим выступлением однако хочу обратить внимание общественности на тот факт, что в приличных джойстиках все равно кривые настраиваются в драйвере, поэтому обеспечить единообразие кривых для всех пользователей не получится (хотя, конечно, хотелось бы). Поэтому если процесс нельзя устранить, то лучше его тогда возглавить!
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    ... в приличных джойстиках все равно кривые настраиваются в драйвере, поэтому обеспечить единообразие кривых для всех пользователей не получится (хотя, конечно, хотелось бы)...
    Это вопрос коммуникации разработчиков софта. Вопрос конечно не простой, но ПМСМ прогресс должен быть направлен в эту сторону. Для таких игр как ВвН теоретичеки возможно лочить такую опцию драйвера джойстика. В данном случае уступка разработчика - шаг назад.
    Оффтопик:
    Скрытый текст:
    Возьмите к примеру любое хай энд оборудование. Принципы аналогичные и это изначально залог прогресса и движения вперед.

За сим более не вижу для себя смысла "обсасывать" эту тему. Спасибо за внимание

SMERSH
    5 Доводов осилил Почти по каждому у меня есть от мелких замечаний до несогласия, но заканчивать действительно пора, поэтому будет возможность и интерес - пообщаемся или в тс или в реале.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Давайте я попробую как то с резюмировать? Не потому что считаю что у меня это получится а потому что нужно от чего то отталкиваться в спорах.

Я например считаю что то как Андрей реализовал "ручку" в РОФ отлично. Это и в правду позволяет как то передать в виртуальном самолете особенности реального (некоторые особенности). Поэтому кто то кривые трогать будет а кто то для себя выберет наше решение (как я писал оно не было случайным). Но игровые издания с их рейтингами (поскольку оперируют тем же чем и обычный маркетинг) а так же потенциальные сейлеры смотрят статистику По статистике кривые в НАСТОЯЩЕМ СИМУЛЯТОРЕ должны быть. А у нас нет. Это плохо для buisne$ Мы посовещались и было принято решение уступить так как РОФ был признан излишне инновационным. Но поскольку мы понимали что за тем за чем они обычно используются они использоватся будут не многими решили сделать что то вроде "балансировки". Заодно попробуем сделать это некоторым тримером для самолетов без тримера (ну или будем продолжать искать)
    Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 10.11.2009 в 01:05.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

некий разработчик Аватар для -vik-s

to SMERSH:
    тема в том, что если пользователь начнет крутить настройки кривых и положение центральной точки (читай триммировать/задавать баллансировочное положение) то он СНИЗИТ динамический диапазон движения т.к. "сдесь вам не там" (с)
    Кривые предназначены для:
    - удобства полетов на очень чувствительных ручках (прогиб кривой) ибо на короткоходных стиках типа эвы есть проблема - трудно "махать" педалями (очень раскачивает самолет);
    - можно будет сделать нессиметричную кривую и сдвинуть точку пересечения кривой с осью Y - читай меняем баллансировочное положение ручки (триммируем самолет) НО при этом - сократится ход в одном из направлений.

ВСЕ, никаких преимуществ в управлении при помощи кривых получить не получится - только невилировать неудобства.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Давайте я попробую как то с резюмировать? Не потому что считаю что у меня это получится а потому что нужно от чего то отталкиваться в спорах.

Я например считаю что то как Андрей реализовал "ручку" в РОФ отлично. Это и в правду позволяет как то передать в виртуальном самолете особенности реального (некоторые особенности). Поэтому кто то кривые трогать будет а кто то для себя выберет наше решение (как я писал оно не было случайным). Но игровые издания с их рейтингами (поскольку оперируют тем же чем и обычный маркетинг) а так же потенциальные сейлеры смотрят статистику По статистике кривые в НАСТОЯЩЕМ СИМУЛЯТОРЕ должны быть. А у нас нет. Это плохо для buisne$ Мы посовещались и было принято решение уступить так как РОФ был признан излишне инновационным. Но поскольку мы понимали что за тем за чем они обычно используются они использоватся будут не многими решили сделать что то вроде "балансировки". Заодно попробуем сделать это некоторым тримером для самолетов без тримера (ну или будем продолжать искать)
    Да фиг с ними, кривыми, можно сделать дефолт (для тех, кто жаждет реализьму) кривых под самолет от вас, а можно юзеру не согласится и изменить кривые, под себя. Все равно это можно сделать не в игре, так в утилите по настройке джоя, так чего уж тут огород городить. Лично мне импонирует то, как оно сейчас - вы хотели сделать управление каждого самолета по возможности индивидуальным и это верно, но тут ИМХО важно не перейти грань и не скатиться в хардкор-упертость ибо хочется чтобы ваша команда и дальше работала и развивалась, а на трех хардкорщиках не выплывешь. Не люблю сравнивать проекты, но, почему-то в том же иле кривые есть и все их используют как хотят и все равно по управлению можно отличить Як от МиГа, так что ИМХО кривые нужны, хотя бы для того, чтобы народ, который в силу разных причин не мог нормально летать в РОФ вновь посмотрел на него, может он (народ ) потом пойдет и купит себе хороший джой и забудет про эту кривую отклика - все с клавы начинали

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Для таких игр как ВвН теоретичеки возможно лочить такую опцию драйвера джойстика.
    Все залочить? Может и неправильные джои тоже? Как EA вытворило со своих НХЛом как-то.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    ..НО при этом - сократится ход в одном из направлений.
    Читаю, увеличится в другом. Ход рулей останется прежним, но градиент движения стика на отклонение руля изменится. Смотри, что получается. Снимаем пружину(ы) с ручки и отодвигаем центровку вперед на половину хода стика. Что имеем в результате? Увеличенный ход РУС "на себя" на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) %!!! И уменьшенный от себя на тех же 50%. Много пилотажа выполняется на отрицательных пергрузках? Имеем двойное преимущество - повышенную чувствительность нужного "места" когда тянем РУС и гиперчувствительность самолета при даче от себя. Например, есть самолеты противника, которые не хотят опускать нос в силу своих особенностей, настроив РУС как сказано выше уже имеем двойное преимущество внезапный выход из под атаки "вниз" и ручку таскать намного удобней. Плодим варперов?
    Чхать такие товарищи хотели на штопор - научатся и с такой настройкой выходить
    Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    ВСЕ, никаких преимуществ в управлении при помощи кривых получить не получится - только невилировать неудобства.
    Дык написал как и это кроме того, что человек может уже сейчас определенным софтом своего джоя подгружать разные кривые в процессе полета (игра хватает "профили" на лету, удобно конечно, но - дырка) Например зумим - одни кривые можно подгрузить, сталим - другие, прям в полете, на лету, не выпуская джоя из рук.
    Цитата Сообщение от -Solidus
    Все залочить? Может и неправильные джои тоже? Как EA вытворило со своих НХЛом как-то.
    Мне откровенно все равно о каком НХЛ идет речь. В данном случае разговор о системе управления хардкорного авиасимулятора, или чего то пропустил и ВвН уже аркадная стрелялка?

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

to LOFT
    Это все понятно, но осадок как грится остался...

Забанен

SMERSH очень интересно - как игра будет лочить что-то в драйвере джойстика?

по поводу кривых - упорно не могу понять, в чём читерство настраивания под себя кривых? одинакового управления у всех всё равно нет! потому что джои и педали у всех всё равно разные! а те кто для удобства поставит себе плавные кривые на педали или сдвинет от себя центр у джоя - получит впридачу недостаток резкости на педалях и необходимость больше тянуть ручку на себя в виражах и на вертикалях. где-то добавили - где-то отняли: баланс

зы. и ещё - Смерш, вот в иле есть кривые - неужели ты действительно думаешь, что если бы в нём не было кривых, то общепризнанные асы перестали бы ими быть, а неизвестные середнячки стали бы общепризнанными асами? короче - если человек может - он и на раздолбанной еве без педалей будет валить пачками кугуаро-вкб-шников. а если не может - он и обвешавшись дорогущим железом будет середнячком (я лично яркий тому пример )
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 10.11.2009 в 12:57.

Плодим варперов?
    Чхать такие товарищи хотели на штопор - научатся и с такой настройкой выходить
    Дык написал как и это кроме того, что человек может уже сейчас определенным софтом своего джоя подгружать разные кривые в процессе полета (игра хватает "профили" на лету, удобно конечно, но - дырка) Например зумим - одни кривые можно подгрузить, сталим - другие, прям в полете, на лету, не выпуская джоя из рук.
    Лихо. Как вы в бою будете менять профили в утилите? Свернуть игру, открыть утилиту, включить новый профиль, открыть игру? Ну вы кудесник и метеор. Да и ИМХО вы уж слишком ищете читеров.

Цитата Сообщение от SMERSH
    Мне откровенно все равно о каком НХЛ идет речь. В данном случае разговор о системе управления хардкорного авиасимулятора, или чего то пропустил и ВвН уже аркадная стрелялка?[COLOR="Silver"]
    НХЛ не "аркадная стрелялка" и был приведен как момент "запретить и не пущщать". Хардкорные авиасимуляторы стоят в центрах подготовки летчиков, а РОФ не более чем игра.

Все, что ниже, мое сугубо индивидуальное мнение, никому ничего не навязываю, просто уважаю последовательность
    Очень интересно - как игра будет лочить что-то в драйвере джойстика?
    Никак. Нужно лочить такой драйвер целиком. В противном случае вот такие действия:
    да. но у меня всё по 100. только настроены мёртвые зоны.
    а вот кугаровский трим юзаю постоянно но вступая в бой - сбрасываю триммирование.
    Лично для меня слышны даже по ТС. "Постоянно меня в лобовой поджигает, з...бал уже, сразу после респауна зажимает гашетку и что самое смешное попадает а я его еще даже плохо вижу" (с) VPK_B_Verka
    Не в триммере ли дело, на самолете на котором его не было?
    по поводу кривых - упорно не могу понять, в чём читерство настраивания под себя кривых?
    Борьба с "читами" не самоцель, речь про идейный настрой, задаваемый разработчиками с самого начала.
    одинакового управления у всех всё равно нет!
    За это и не ратую. Меняется система отсчета в которой все и так остануться разными.
    Пользователи из-за настроек "подтянуться"? Маркетинговая сказка...
    НОРМАЛЬНАЯ НЕ ГЛЮЧНАЯ СЕТЬ + ДОГФАЙТ и сейлеры будут целовать место, указанное ниже.
    ИСПАНИЯ + МОНОПЛАНЫ = инфаркт конкурентов
    ... баланс
    В попу такой баланс

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Лихо. Как вы в бою будете менять профили в утилите? Свернуть игру, открыть утилиту, включить новый профиль, открыть игру? Ну вы кудесник и метеор. Да и ИМХО вы уж слишком ищете читеров.
    Давно живу и здесь сижу тоже давно

Никак. Нужно лочить такой драйвер целиком. В противном случае вот такие действия:
    Лично для меня слышны даже по ТС. "Постоянно меня в лобовой поджигает, з...бал уже, сразу после респауна зажимает гашетку и что самое смешное попадает а я его еще даже плохо вижу" (с) VPK_B_Verka
    Не в триммере ли дело, на самолете на котором его не было?
    Борьба с "читами" не самоцель, речь про идейный настрой, задаваемый разработчиками с самого начала.
    За это и не ратую. Меняется система отсчета в которой все и так остануться разными.
    Пользователи из-за настроек "подтянуться"? Маркетинговая сказка...
    НОРМАЛЬНАЯ НЕ ГЛЮЧНАЯ СЕТЬ + ДОГФАЙТ и сейлеры будут целовать место, указанное ниже.
    ИСПАНИЯ + МОНОПЛАНЫ = инфаркт конкурентов
    В попу такой баланс

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Давно живу и здесь сижу тоже давно
    Относитесь проще. Вам нравится "летать" в РОФ? Так летайте, а не ищите "дыры".

Страница 26 из 282 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... КрайняяКрайняя

Ваши права