Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
ИМХО
(по косвенным признаком и из анонимных источников)
У оператора суппорта есть должностная инструкция, в которой чётко сказано - если проблема внутри фирмы, то ни в коем случае не сознаваться в этом клиенту, а дурить его пока не отстанет. Особенно хорошо, когда на вопрос "где мой инет?" отвечают - проблема явно у вас, проверьте xxxxxxx, а на заднем плане вопль - "серв упал!"
То что оператор подсказал вам с подключением уже с его стороны добрый поступок и должностное нарушение.
Чет не слышал у нас о такой инструкции - наоборот, действует правило - какова бы ни была причина - виноват останешься ты (инженер) - у абонента инет должен работать, а ты хоть наизнанку вывернись.. Хотя в саппорте конешно кадры попадаются.. Лично столкнулся
Через два года после того как лично замонтировал оборудование и первую сотню коммерческих абонентов подключил, и был и техподдержкой и установщиком и станционным инженером в одном лице - реорганизовали службу, ввели "настоящий" support.. В один день, после обновления ПО на DSLAM, у знакомой началась свистопляска - линия падала и пока чет не подкручивали в настройках на станции - не поднималась.. она задолбала техподдержку, тут я под руку подвернулся.. Звоню сам - здраствуйте, абонент такой-то, такая проблема.. Из трубки - да, у вас проблема, счас мы ее решим. Зайдите в сетевое окружение... ЗАЧЕМ??? тут модем USB D-Link 200, к сети никаким боком.. А затем, молвят, что проверим, модем виден или нет.. у вас модем роутером настроен, надо его перестроить в бридж, ибо роутер это зло и инет работает в таком режиме плохо... Угу, говорю, счас все брошу и буду перестраивать этот модем из роутера.. На дальнейший цирк не хватило терпения - пришлось назвать себя.. Через пять минут перезвонил уже другой инженер - вы у нас работаете? ну и дальше разговор пошел более конструктивный.. проблема была решена за 3 минуты, и до сих пор уже 2 года к саппорту не обращались..