Надеятся на взлом ситемы шифрования в боевой обстановке не стоит, как и решать задачу прямым перебором. Здесь действительно дешевле подкупить врага. Есть большое число способов защиты. Как то.
1. Авторизация доступа и сессии.
2. Смена метода и ключа шифрования на лету.
3. Блокировка по времени.
4. и многие другие
Уж если взлом системы будет представлять потенциальную опасность, то защиту можно навернуть как следует. И здесь, тот кто устанавливает защиту заведомо впереди того, кто пытается взломать.
Кстати, насчет частоты 10 ГГц и 1 такт на ключ, тоже несерьезно. Пределы тактовой частоты достигнуты более низкие. Может в криолаборатории - это и возможно, но никак не в промышленных масштабах. Возможно через 10 - 30 лет на совершенно новых принципах это и будет реально.
Задача распараллеливания тоже весьма непроста. Не любую задачу можно эффективно распараллелить. Задержки на обмен информации между частями параллельной вычислительной системы могут свести на нет весь эффект многоядерности, многопроцессорности.
Единственная надежда, заслать во вражий лагерь своих разработчиков (санкционированная "утечка мозгов"). И пусть они подготовят "лазеечки". И молчать при этом "тихонько в тряпочку" до самого времени Ч.![]()