Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
мы тут кажется про будущее говорили или нет?) 10 гигагерц это даже сейчас не особо много.....
кстати вопрос - насколько я понимаю это всё по прибытию бпла должен расшифровать так? соответственно если крипт жёсткий то и машина на беспилотнике должна быть соответствующей, или нет? а то я ниразу не айтишник, ещё наговорю тут всяких глупостей а-ля аспид в теме про луну и американцев
Я тоже не айтишник Ну пусть будет 1000 ГГц - взломаете за 10*(18) лет-легче станет? Криптосистемы оптимизируют под "железо", большинство симметричных криптоалгоритмов родились еще в 70-х, скремблеры - вообще древние...
Тут главное - разница в объеме вычислений при известном и неизвестном ключевом параметре.
Команды вообще могут из нескольких бит состоять - и попробуйте вскрыть систему кодировки, если у каждого БПЛА индивидуальный параметр.
Предлагаю заканчивать оффтоп или начать новую тему - там Вам специалисты получат возможность подробно рассказать и про сеть Фейштеля, и про Диффи - Хелмана, и про другие очень страшные слова (квантовая криптография, например)
А я просто эти слова прочитал, запомнил и теперь умным прикидываюсь.