Это связано не на прямую с производством, а с отношением руководства страны. Если суржик не пойдет, то денег больше давать не будут, будем летать на импортных самолетах. Если пойдет, то будет финансирование всей промышленности
Это связано не на прямую с производством, а с отношением руководства страны. Если суржик не пойдет, то денег больше давать не будут, будем летать на импортных самолетах. Если пойдет, то будет финансирование всей промышленности
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
А про производство никто ничего и не говорит.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
Что-то я не припомню, когда у туполева были все карты на руках.
Это все уже с фанатами RRJ на авиабазе пережевывали.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------
Т.е. вообще ничего не выполнили.
![]()
C уважением
Mortui vivos docent
Оффтопик:
Ту-334 задумывался и разрабатывался фактически в советских условиях . Именно при таких подходах.
Теоретически могли перед тем , как принимать решение о начале работ по ssj обратить внимание на уже имеющийся 334-й и точно так же продавливать и проталкивать - и может быть 8-10 лет бы его уже серийно делали. Но что поделаешь , поезд уже ушел.
Кто это должен был принять?
SSJ изначально финансировался сам. Погосяну надо было обратить внимание на Ту-334 его продавливать и проталкивать? А ему это зачем?
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------
Был бы менеджмент, было бы и лобби. Просто у нас никогда не думали о прибыли.
"SSJ изначально финансировался сам"
не совсем так... но сути это не меняет...
и сколько можно вспоменать про 334?... нет такой программы на сегодняшней день... и не будет... никто не занемался его продажой десять лет назад, а сейчас и подавно... Государству эта программа не нужна... был заказ от МО, и что?... был проект ПУ для ГТК, так и остался на бумаге...
the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.
Да, я с этим согласен. Как и с тем, что родись он на 10 лет раньше - был бы вполне приличный самолет.
Но "бы" история не знает.
Сейчас и в 1999 году - это сырой полуфабрикат. Мало кому интересно за свои деньги обеспечивать КБ Туполева возможность его доводки.
Кроме того, что Туполя, что Мили, на мой узкий взгляд остались на уровне отношений с заказчиком "а куда они денутся? пусть едят что дают".
ССДж, как мне кажется - первая серьезная попытка строить нормальный сервис с заказчиком
Mortui vivos docent
Кто мешал самим выбрать завод и контролировать весь процесс?
Сухой как-то смог, а у туполевцев чего-то не хватило? Заметь, КнААПО не занимался гражданской продукцией, но те темпы техперевооружения и те технологии которые были освоены и внедрены вывели нас на одно из первых мест в России. Теперь к нам едут учиться из Арсеньева, Иркутска, Ульяновска, Нижнего, Воронежа. Именно учиться и осваивать новые методы, новые технологии, новые станки.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Вот поэтому Ту и не пошел. Разработчикам это было не интересно, а менеджера нормального не было.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------
Суперджеты стали покупать до серийного производства.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------
Программа Суперджет признана кем-то убыточной?
пока что она не может не быть убыточной , так как прибыли в виде продаж пока нет. Иначе и невозможно , и прибыльной программа станет после какого-нибудь NNN по счету лайнера. Глупо требовать прибыльности до продажи заказчику первой машины. Разве только кому-нибудь лицензию на производство продать .
слава богу , хотя бы суперджет обеспечили какой-никакой господдержкой
, в том числе в лоббировании закупок АК . У 334-го лобби на таком уровне , насколько мне известно , не было и нет. Увы. Да и менеджмент, опять увы.
C уважением