Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Дядь Миша,
понятно, что хотелось бы чтобы коммерческая сторона проекта не мешала всему остальному. Но сейчас это маловероятно. На одном энтузиазме не выйдет ничего. Пусть будет активация - это лучше, чем постоянный онлайн контроль...
Угу, Андрей.

Живой пример: уже несколько лет благодаря Maxthon я пользуюсь программой для хранения/применения всех онлайн-паролей %PROGRAMMNAME%. Идея та же самая: первый раз запустил после установки - она постучалась в Сеть и подтвердилась, что она легальна (до 10 паролей бесплатно - а у меня их больше пары сотен уже давно). Программа открыто привязана к имени-фамилии пользователя и его почтовому адресу.

Так вот несколько раз уже заканчивались "три онлайн активации" - и ничего, все в порядке: на странице подтверждения пишешь текст в окошке поддержки "у меня опять была переустановлена система, прошу подтвердить моё право пользования оплаченной программой" - и максимум через несколько часов получаешь ответ "спасибо за то, что пользуетесь нашей программой, счетчик обнулен, приятного серфинга!"

Нечто подобное сделано и с другими онлайн-активациями, в играх "Mount&Blade", например.

Думаю, что Gaijin Entertainment, не будучи Steam, и плевать на своих пользователей не будет - в отличие от того самого Steam.