Угу, Андрей.
Живой пример: уже несколько лет благодаря Maxthon я пользуюсь программой для хранения/применения всех онлайн-паролей %PROGRAMMNAME%. Идея та же самая: первый раз запустил после установки - она постучалась в Сеть и подтвердилась, что она легальна (до 10 паролей бесплатно - а у меня их больше пары сотен уже давно). Программа открыто привязана к имени-фамилии пользователя и его почтовому адресу.
Так вот несколько раз уже заканчивались "три онлайн активации" - и ничего, все в порядке: на странице подтверждения пишешь текст в окошке поддержки "у меня опять была переустановлена система, прошу подтвердить моё право пользования оплаченной программой" - и максимум через несколько часов получаешь ответ "спасибо за то, что пользуетесь нашей программой, счетчик обнулен, приятного серфинга!"
Нечто подобное сделано и с другими онлайн-активациями, в играх "Mount&Blade", например.
Думаю, что Gaijin Entertainment, не будучи Steam, и плевать на своих пользователей не будет - в отличие от того самого Steam.