???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 244

Тема: Путин. Десять потерянных лет?

Механик Аватар для Orion(K)

Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

ir spider
    Т.е. Вы мне говорите что никаких досмотров на пути из Чечни в Москву нет? А гайцы настолько простодушные и не любопытные что даже под брезент не заглядывают?))))

очень большая вероятность того, что их(досмотров не было), и взятки\убийства никто не отменял.

Я не согласен с вашими убеждениями, что ковказцы какими лодырями нецивилизоваными били и такими останутся, т.к они такие же люди как и мы...
    вот то, что до них "достучатся" будет тяжелее-это да.

в 90е главной задачей Путина было: сохранение границ и установление полного контроля на всей территорией р.ф

бандитов убивать это не самый лучший вариант.
    это только увеличит обьём нелювителей россии на кавказе, они ж думают что "за свободу" борятся, какую то там...
    а вот "покормить", показать что мы о эом регионе заботимся и будем заботится это полезно.

Инспектор

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Мордва, русские, хохлы.
    Угу.
    Глаз узкий, да нос плюский... А так -русский
    Т.е. если Россия отпустит кавказ то сразу развалится, я правильно понимаю твою точку зрения? Я например думаю что без кавказа Россия станет намного сильнее, этнически и культурно более монолитной, более богатой.
    Т.е., если Россия "отпустит" кавказ - это значит, что от России отвалится её часть. Если это - не развал, то я - папа римский.
    А вообще - по твоей логике, нужно вообще отделить всё лишнее от нефтяных вышек - и тогда, каждая вышка
    станет намного сильнее, этнически и культурно более монолитной, более богатой

Самые влиятельные люди планеты по версии журнала Forbes:

1. Барак Обама
    2. Ху Дзиньтао
    3. Владимир Путин
    ...
    43. Дмитрий Медведев

А сорок пятая — Опра Уинфри.
    Симптоматично.
    http://oper.ru/
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Старший инструктор Аватар для Kos

А мира никакого нет. Взрывы и убийства продолжаются, только теперь они всю россию нагнули.
    Я, видимо, отстал от жизни...
    Напомните мне, пжлст, когда последаний раз взрывали жилые дома и многотысячные армии боевиков совершали убийства в России.
    Как-то я пропустил, видимо... Вокруг взрывают и убивают (да еще и нагибают! ), а я и не в курсе...

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    А, так войну всё таки навязали не из Эль-Рияда а "советские либералы" .. Которые находились очевидно в Москве,
    совместно с чеченской элитой не так ли? Ладно, предположим, что приказ выдвижения в Грозный был получен из Грозного от местной чеченской элиты или всё таки из Москвы? ИМХО из Москвы всё таки
    Так, а куда в 1999 году эти "советские либералы" делись, в космос улетели? Я например не понимаю, что им могло помешать устроить очередную провокацию - денежек то хочется и им и их партнёрам -местной чеченской элите. Вы же надеюсь не сомневаетесь в том, что это было и есть некое ЗАО по организации массового перетакания капитала в результате боевых действий?
    Не надо ничего выдумывать, просто читайте специалистов.
    Валерий Тишков "Общество в вооруженном конфликте. Этнография чеченской войны"
    http://www.valerytishkov.ru/cntnt/pu...bshestvo_.html
    Вся война в Чечне произошла из-за тотального непрофессионализма тех, кто пришел к власти в СССР во времена Горбачева-Ельцина. Все давно исследовано и описано, надо только не лениться читать.
    Мне кажется он всё таки вопрошал о другом - Зачем Россия вообще туда полезла? и не лучше ли поствить полноценную границу
    Но может я конечно что то не понял ...
    300 000 беженцев и 20 000 погибших - это конечно не повод для введения войск для наведения порядка, это да... Вас никогда с голой жопой из квартиры не выгоняли? А было б еще смешнее - если б Вас выгнали из квартиры с голой жопой, а Вы, добежав до границы со Ставропольем (к примеру), выяснили, что Вас туда не пустят - не нужны нам тут в России всякие бомжи из Грозного. Очень мило. Это из серии превентивного уничтожения сирот, чтоб они не пополнили криминал (см выше).
    Но по существу могу сказать, что цифр стоимости войны с учётом;
    бинтов, гробов,захороненией, венков, пенсионных выплат, боевых, портянок, всяких компенсаций, тушёнки и прочего я не видел.
    Т.е. - я ничего не знаю, но мнение имею. Железная позиция, не поспоришь.
    По существу заданного мне вопроса, могу доверительно сообщить, что рожают -бабы, то есть женщины.
    Тогда продолжим.
    Итак, Ваш тезис: "В России можно лить кровь, т.к. еще нарожают".
    Я спросил: "Кто нарожает?"
    Вы ответили: "Женщины"
    Тогда ответьте на мой следующий вопрос, если не сложно, сколько детей должно приходиться на одну женщину в России? Ваше мнение?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Механик

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Напомните мне, пжлст, когда последаний раз взрывали жилые дома и многотысячные армии боевиков совершали убийства в России.
    Как-то я пропустил, видимо... Вокруг взрывают и убивают (да еще и нагибают! ), а я и не в курсе...

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Не надо ничего выдумывать, просто читайте специалистов.
    Валерий Тишков "Общество в вооруженном конфликте. Этнография чеченской войны"
    http://www.valerytishkov.ru/cntnt/pu...bshestvo_.html
    Вся война в Чечне произошла из-за тотального непрофессионализма тех, кто пришел к власти в СССР во времена Горбачева-Ельцина. Все давно исследовано и описано, надо только не лениться читать.

300 000 беженцев и 20 000 погибших - это конечно не повод для введения войск для наведения порядка, это да... Вас никогда с голой жопой из квартиры не выгоняли? А было б еще смешнее - если б Вас выгнали из квартиры с голой жопой, а Вы, добежав до границы со Ставропольем (к примеру), выяснили, что Вас туда не пустят - не нужны нам тут в России всякие бомжи из Грозного. Очень мило. Это из серии превентивного уничтожения сирот, чтоб они не пополнили криминал (см выше).

Т.е. - я ничего не знаю, но мнение имею. Железная позиция, не поспоришь.

Тогда продолжим.
    Итак, Ваш тезис: "В России можно лить кровь, т.к. еще нарожают".
    Я спросил: "Кто нарожает?"
    Вы ответили: "Женщины"
    Тогда ответьте на мой следующий вопрос, если не сложно, сколько детей должно приходиться на одну женщину в России? Ваше мнение?
    Простите ... но задайте вопрос тем кто льёт кровь ... Я же никого на войны не посылаю. Приведено расхожее мнение российской государственной элиты ещё от Царя Гороха. Так что не ко мне вопрос.
    Перемалывать дальше эту тему уже скучно. Веруйте в высшую справедливость любимого государства, особенно в мифы о защите чести жизни и свобод граждан дальше, и читайте специалистов - они всё объяснят и разложат по полочкам... Чтобы больше не было вопросов... По сути Вам большего и не надо.
    И ещё, весь 2009 год постоянно взрывали и расстреливали людей в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Или это не считается? Напомню, что эти регионы входят в состав Российской федерации. А-а-а ... Специалисты забыли сказать, ну что же - бывает.
    Крайний раз редактировалось Raa; 16.11.2009 в 13:17.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Забанен

Веруйте в высшую справедливость любимого государства, особенно в мифы о защите чести жизни и свобод граждан дальше, и читайте специалистов - они всё объяснят и разложат по полочкам... Чтобы больше не было вопросов... По сути Вам большего и не надо.
    ========
    А вы в Грозном в качестве русского не жили после 1991 года???

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ========
    А вы в Грозном в качестве русского не жили после 1991 года???
    А Вы?

Забанен

А Вы?
    ==================
    Вопрос вообще то не вам не задавался....

Механик

==================
    Ок , а Вы ?

Забанен

Ок , а Вы ?
    ======================
    Я там не жил, а вы жили в качестве русского после 1991 ?

Меценат Аватар для Den-K

И ещё, весь 2009 год постоянно взрывали и расстреливали людей в Ингушетии, Чечне и Дагестане.
    И что?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

==================
    Я задал Вам вопрос))))

Механик

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    И что?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

И что?
    А то что политика откупа не работает. И тезисы дескать плохой мир лучше хорошей войны- детский лепет.

Забанен

А то что политика откупа не работает. И тезисы дескать плохой мир лучше хорошей войны- детский лепет.
    ========================================
    А вы там сами воевали? Или как Егорка Холмогоров нас тут жжете глаголом на бой кровавый святой и правый?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Как-то я пропустил, видимо... Вокруг взрывают и убивают (да еще и нагибают! ), а я и не в курсе...[COLOR="Silver"]
    Так определись, Чечня и Ингушетия это Россия или нет? Второе, по взрывам жилых домов ситуация мутная и я склонен считать что это была ФСБшная акция террора направленная на увеличение имиджа власти. Как и "многотысячные армии"... Которые никак поймать не могли, что является нонсенсом в военной истории. Либо наша армия вабще ни на что не годна. По поводу убийств по всей России и её "нагибания", тебе Кондопога, Москва говорит о чем то? А нагибание как раз и выражается в уплате денег Чечне. Если уж у Кадырова личный самолет на котором он Ксюшу Собчак катает, то наверно не за свой личный счет? Как и карт бланш делать в Москве (в России) что хотят.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

========================================
    А вы там сами воевали? Или как Егорка Холмогоров нас тут жжете глаголом на бой кровавый святой и правый?
    Персонально Вас, как и кого либо другого я ни в какой бой не призываю. Я высказал свое мнение и мне лично не интересно нравится ли оно кому либо. Мне такое решение не кажется идеальным, но тут либо мы либо нас.

Меценат Аватар для Den-K

Почему не работает, они же вроде как там, у себя стреляют?
    Да и как они там могут не стрелять если регион наполнен оружием и неодин год психологически обрабатывался разными общественными организациями? Это не Москва где выйдет на митинг кучка народу, там эта кучка возьмёт оружие и пойдёт им доказывать свою точку зрения.
    Опять же, регулярно отстреливают работников МВД, а уж тут вариантов почему это происходит, может быть масса.

Механик

======================
    Я там не жил, а вы жили в качестве русского после 1991 ?
    Нет, но есть масса свидейтельств.. Вопрос в том, можно ли в них верить или нет. Задним числом можно написать, что угодно и сколько угодно. Но так же нет оснований и не верить им! Судя по этим свидейтельствам
    беспредел начался не в 1994 году а в 1991. Но ни кому в Москве до этого не было дела. В декабре 1994 года войска вошли на броне, недоукомплектованные, не вооружённые, без конкретной боевой задачи, кроме как мутного приказа разоружить вооружённые формирования. Это говорит о том, что все жалобы и свидейтельства были проигнорированны, иначе всё было бы по-другому. Можно сказать что правительство об этом не знало. Но как не знало если остановило железнодорожные перевозки через территорию Чечни? Войска туда были посланы не для того чтобы СПАСТЬ ЛЮДЕЙ! ОНИ БЫЛИ ПРОСТО ТУДА ПОСЛАНЫ. За деньги потраченные на эту вакханилию, можно было вернуть всех нечечнов в Россию и пострить им жильё. Да и шевелиться надо было раньше. Ещё в 1992, если хотели там навести конституционный порядок. Также было наплевать на проблемы русских в других регионах и в том числе и самой России. Так что никого там не спасали - там правительство мыло бабло.. Мыло, моет, будет мыть!
    PS "...А где деньги - а кто их знает, где деньги ..." с. Ельцин в 1997 году.
    Крайний раз редактировалось Raa; 16.11.2009 в 14:28.

Меценат Аватар для Den-K

Raa Вы сейчас сказали то чего многие и так знают. Есть куча док.фильмов по событиям в Чечне с интервью главных действующих лиц, да и простых людей, из главнюков наверно за исключением ЕБНа. Как, чего, зачем, кто и сколько, всё уже неодин раз разжовывалось и показывалось по ТВ. Тот же Чеченский капкан от РенТВ, есть всё и обо всех. Но лучше посмотреть несколько таких т.к они отличаются составом интервьюированных.

Механик

Raa Вы сейчас сказали то чего многие и так знают. Есть куча док.фильмов по событиям в Чечне с интервью главных действующих лиц, да и простых людей, из главнюков наверно за исключением ЕБНа. Как, чего, зачем, кто и сколько, всё уже неодин раз разжовывалось и показывалось по ТВ. Тот же Чеченский капкан от РенТВ, есть всё и обо всех. Но лучше посмотреть несколько таких т.к они отличаются составом интервьюированных.
    Всё верно, но есть ещё более ценные свидетельства не модерируемые СМИ. Но дело не в этом. Никогда не понимал попытки наших граждан оправдывать ченскую катастрофу, по крайней мере первую войну, важностью государственной целостности и гуманистическими соображениями (да и осетию тоже). Я не говорю о том, что думал солдат ...я исключительно о мотивации принявших это решение. Народ поддерживает деятельность государства несмотря на то, что это же государство своими действиями вредит самому народу и обрекло его жить в одном государстве с людьми, которым платим дань и от которых хорошого ждать не приходиться... а деньги рано или поздно кончатся. Никакой модернизации и всего того что в послании к народам нагнал и. о. президента не будет(евангелист тоже мне) Да и поздно уже...

Меценат Аватар для Den-K

Никогда не понимал попытки наших граждан оправдывать ченскую катастрофу, по крайней мере первую войну, важностью государственной целостности и гуманистическими соображениями (да и осетию тоже).
    Не думаю, что найдётся кто то оправдывающий первую войну. Скорее будет всеобщий консенсус чего сделать с теми кто её организовал в Кремле и в самой Чечне.

Народ поддерживает деятельность государства несмотря на то, что это же государство своими действиями вредит самому народу и обрекло его жить в одном государстве с людьми, которым платим дань и от которых хорошого ждать не приходиться... а деньги рано или поздно кончатся.
    Тут я наверно соглашусь.

Никакой модернизации и всего того что в послании к народам нагнал и. о. президента не будет(евангелист тоже мне) Да и поздно уже...
    И тут тоже.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 16.11.2009 в 16:24.

Никогда не понимал попытки наших граждан оправдывать ченскую катастрофу, по крайней мере первую войну, важностью государственной целостности и гуманистическими соображениями (да и осетию тоже). Я не говорю о том, что думал солдат ...я исключительно о мотивации принявших это решение.
    Неужели Вы всерьез считаете, что не будь принято тогда это решение, то всё бы обошлось мирно?
    Народ поддерживает деятельность государства несмотря на то, что это же государство своими действиями вредит самому народу и обрекло его жить в одном государстве с людьми, которым платим дань и от которых хорошого ждать не приходиться...
    Может быть народ предпочитает жить, хоть и в хреновеньком но госсударстве, чем вообще утратить госсударственность?
    Да и позиции тут могут расходиться:
    Одни считают, что война проигранна - другие, что выиграна.
    Одни думают, что платят дань - другие, что создают условия для мирной жизни.
    Никакой модернизации и всего того что в послании к народам нагнал и. о. президента не будет(евангелист тоже мне) Да и поздно уже...
    Поживем - будем поглядеть...
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 16.11.2009 в 16:55.

Механик

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Неужели Вы всерьез считаете, что не будь принято тогда это решение, то всё бы обошлось мирно?

Может быть народ предпочитает жить, хоть и в хреновеньком но госсударстве, чем вообще утратить госсударственность?
    Да и позиции тут могут расходиться:
    Одни считают, что война проигранна - другие, что выиграна.
    Одни думают, что платят дань - другие, что создают условия для мирной жизни.

Поживем - будем поглядеть...
    Если бы то решение было принято вовремя, исходя не из геополитических и финансовых амбиций, а именно наведения либо порядка в ЧАСТИ России, либо вызволения людей из чуждой страны, то действительно возможны варианты...
    Всё зависило исключительно от поставленных целей.

Вот именно что народ предпочитаеть жить хоть в захудаленькой, на ладан дышащей, но в ИМПЕРИИ, рискуя в последствии остаться у разбитого корыта и тоже в империи, только в чужой...
    А война, да, выйграна ... Пока ..
    Никто там не создаёт условия для мирной жизни... Простите, не могут создать условий для жизни в Пушкино, народ в столицу ломится многокилометровыми пробками - им поди это очень нравится вставать ни свет ни заря чтобы хоть к одиннадцати простоять на работу...
    Что уж тут про регионы говорить ...

Если бы то решение было принято вовремя, исходя не из геополитических и финансовых амбиций, а именно наведения либо порядка в ЧАСТИ России, либо вызволения людей из чуждой страны, то действительно возможны варианты...
    Всё зависило исключительно от поставленных целей.
    Я Вас не понимаю. Что значит воремя? Кто знает, когда это вовремя наступило? Вы? На ситуацию влияло множество факторов. О многих из которых мы наверняка не знаем. Но война была неизбежна. Другое дело - как это делалось и когда...
    Вот именно что народ предпочитаеть жить хоть в захудаленькой, на ладан дышащей, но в ИМПЕРИИ, рискуя в последствии остаться у разбитого корыта и тоже в империи, только в чужой...
    Да бросьте... Я говорил не о империи, а о государственности, как таковой. Зачем Вы хотите приклеить РФ ярлык имперских амбиций?
    И где по Вашему должен предпочитать жить народ чтобы в последствии не остаться у разбитого корыта? Уж извините, мы не Швейцария - так получилось.
    А война, да, выйграна ... Пока ..
    С такими настроениями, действительно пока... Но к счастью многие думают иначе.
    Никто там не создаёт условия для мирной жизни...
    А Вы видели, каким Грозный был в 95 г. и какой он сейчас?
    Простите, не могут создать условий для жизни в Пушкино, народ в столицу ломится многокилометровыми пробками - им поди это очень нравится вставать ни свет ни заря чтобы хоть к одиннадцати простоять на работу...
    Ведь от этого у них не возникает непреодолимого желания отрастить бороды и партизанить по лесам с автоматами.
    Что уж тут про регионы говорить ...
    А что говорить? Я живу в регионе (Саратов) и замечательно добираюсь на работу общественным транспортом, не без пробок конечно, но вовремя к 8-00. Народу-то у нас поменьше - все в Москву уехали.
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 16.11.2009 в 19:28.

Пилот

Народ поддерживает деятельность государства несмотря на то, что это же государство своими действиями вредит самому народу и обрекло его жить в одном государстве с людьми, которым платим дань и от которых хорошого ждать не приходиться
    Вот любопытно мне, что вы в итоге хотите предложить? Каким образом вы собираетесь отделять Кавказ? Какой механизм использовать? Наверное вы знаете, что в Конституции России ( а равно и во всех других законах) не прописан механизм выхода субъекта из состава России. Ни одно государство мира не может себе позволить издавать такие законы, нельзя создавать прецедент. Наверное не надо объяснять никому почему. В итоге, поскольку законных методов не существует остаются не законные методы.. Ну, тут все зависит от вашей фантазии.

И в конце, что бы смягчить напряженность, Р. Гамзатов, кажется так сказал; "Дагестан не присоединялся к России добровольно, и добровольно из состава России не выйдет". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передал точно.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права