А объемы добычи нефти в чечне озвучишь или мне предлагаешь это сделать? Хорошо не трудись, я озвучу...
Добыча нефти "Грознефтегаза", контрольный пакет которого принадлежит "Роснефти", в настоящее составляет около 2 млн твг, то есть менее 0,5% от объёма общероссийской добычи и увеличение не прогнозируется. Реализация нефти в 2005 году составила $720 млн. Исходя из средней налоговой нагрузки на нефтяные компании, российский бюджет получил с этой суммы порядка $350 млн. Финансирование Чечни за счёт федерального бюджета составляет $1 млрд ежегодно. То есть, все разговоры о том, что Россия цепляется за чеченскую нефть несостоятельны. Естественно, в рамках ограниченной группы людей это серьёзный бизнес, однако даже в самом крайнем случае такие вопросы решаются стрельбой в узком кругу, а никак не войнами.
Про миллиарды изнасилованных немок я уже читал, хочу прочитать про полмиллиона жертв нефтяной войны в чечне.
При чем тут ДВ, если учитывать что он реально самый богатый район нынешней России и население там практически полностью славянское?
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------
От факта не деться никуда, но обстоятельство части Родины довольно легко устранить. И я не понимаю причин почему мы за него цепляемся. Точнее я не вижу не надуманных причин держать его в лоне России.
Очевидно что ДВ может давать ОГРОМНЫЕ прибыли при вложении в него начальных затрат. Однако бюджет не резиновый, и что самое главное там русские люди которые в отличие от чеченцев роддома захватывать не станут. Было две войны в чечне проигранные Россией, они получили права широкой автономии и обложили Русь данью, ДВ так не станет и не хочет по понятным причинам, там прекрасно понимают что через 10 минут после отделения ДВ станет провинцией китая.
Чечня началась с тго что туда ввели войска, с целью подчинить кавказ и получить трамплин для броска на пролив. То же самое в то же время делалось на балканах. Но по счастью от балкан хватило ума отказаться... Время отказаться от кавказа.
Никакой вины чубайсов в этом нет. Они же не написяют нефти в 90% выработанных скважин? Не возведут менталитет горцев от родо-племенного к цивилизованному? Не научат их работать на наукоемких производствах... Кавказ БЫЛ и ВСЕГДА БУДЕТ дотационным регионом вне зависимости ни от чего. Просто потому что у них нечего продать, а на то чтобы как япония извернуться банально не хватает мозгов.