???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 244

Тема: Путин. Десять потерянных лет?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Ты хотел сказать,в теме про нефть,спасительные слова для россии, отвязаться от нахлебника чечни ? ...
    А объемы добычи нефти в чечне озвучишь или мне предлагаешь это сделать? Хорошо не трудись, я озвучу...
    Добыча нефти "Грознефтегаза", контрольный пакет которого принадлежит "Роснефти", в настоящее составляет около 2 млн твг, то есть менее 0,5% от объёма общероссийской добычи и увеличение не прогнозируется. Реализация нефти в 2005 году составила $720 млн. Исходя из средней налоговой нагрузки на нефтяные компании, российский бюджет получил с этой суммы порядка $350 млн. Финансирование Чечни за счёт федерального бюджета составляет $1 млрд ежегодно. То есть, все разговоры о том, что Россия цепляется за чеченскую нефть несостоятельны. Естественно, в рамках ограниченной группы людей это серьёзный бизнес, однако даже в самом крайнем случае такие вопросы решаются стрельбой в узком кругу, а никак не войнами.

Просто нет слов . Из за этого черного дерьма там 500 000 людей погибло.
    Про миллиарды изнасилованных немок я уже читал, хочу прочитать про полмиллиона жертв нефтяной войны в чечне.

А можно еще и восток россии погнать.Точно тогда центр в землянки вернется.
    При чем тут ДВ, если учитывать что он реально самый богатый район нынешней России и население там практически полностью славянское?

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Так уж исторически сложилось, что кавказ (большАя его часть) - часть нашей Родины. И от этого факта тоже никуда не деться.
    От факта не деться никуда, но обстоятельство части Родины довольно легко устранить. И я не понимаю причин почему мы за него цепляемся. Точнее я не вижу не надуманных причин держать его в лоне России.

Объяснять этот факт можно чем угодно - хоть неправильной диетой президенсткой собаки.
    Очевидно что ДВ может давать ОГРОМНЫЕ прибыли при вложении в него начальных затрат. Однако бюджет не резиновый, и что самое главное там русские люди которые в отличие от чеченцев роддома захватывать не станут. Было две войны в чечне проигранные Россией, они получили права широкой автономии и обложили Русь данью, ДВ так не станет и не хочет по понятным причинам, там прекрасно понимают что через 10 минут после отделения ДВ станет провинцией китая.

Если помнишь, "Чечня" началась с того, что НЕ получила "добро" от кремля делать что хош безнаказано. Вот за то, чтобы там не делали "что хошь" (как Грузия, например) и нужно платить тем, что кавказ останется нашим.
    Чечня началась с тго что туда ввели войска, с целью подчинить кавказ и получить трамплин для броска на пролив. То же самое в то же время делалось на балканах. Но по счастью от балкан хватило ума отказаться... Время отказаться от кавказа.

А то, что кавказ - дотационный - это вина всё той же "группы лиц", которые организуют "яму желудка" в районе кремля.
    Никакой вины чубайсов в этом нет. Они же не написяют нефти в 90% выработанных скважин? Не возведут менталитет горцев от родо-племенного к цивилизованному? Не научат их работать на наукоемких производствах... Кавказ БЫЛ и ВСЕГДА БУДЕТ дотационным регионом вне зависимости ни от чего. Просто потому что у них нечего продать, а на то чтобы как япония извернуться банально не хватает мозгов.

[QUOTE=ir spider;1325821]Да ладно?!! А как же китай бедный не имея существенной инфляции умудряется ТАК расти? А послевоенная Германия и Япония? И ещё, когда то товарищ Сталин сказал в своем выступлении что думать будто экономические законы не работают при социализме является ошибкой.[COLOR="Silver"]

у китайцев населения в 10 раз больше
    при этом ввп на человека в год у нас 16 тыщ баксов у них 6, запас людского ресурса улавливаем? в послевоенных странах ситуция примерно такая же получается...

ваши опусы про ввод войск в чечню для броска на балканы даже комментировать лениво.

кинуть кавказ мы не можем по двум причинам
    первая - если это всё оставить, то оттуда пойдёт рекой наркота и криминала будет ещё больше
    вторая ещё проще - тупо с точки зрения безопасности государства в военном плане, туда сразу придут натовцы да и какой-никакой а буфер с юга всё равно получается.
    самый богатый регион это москва и в меньшей степени кубань с ростовской областью/данное утверждение основано на рассказах о хабаровске\сахалине друзей и собственных глазах

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    при этом ввп на человека в год у нас 16 тыщ баксов у них 6, запас людского ресурса улавливаем? в послевоенных странах ситуция примерно такая же получается...
    Что это за новый термин "запас людского ресурса"? Потрудитесь объяснять ваши мысли... Есть такое понятие как ВВП и этот параметр экономики мне понятен и не ясно из-за чего может произойти обрушение экономики если государство вместо покупки американских фантиков начало бы модернизировать производство. Мне кажется что рассказы о страшной инфляции в условиях модернизации экономики просто бред.

ваши опусы про ввод войск в чечню для броска на балканы даже комментировать лениво.
    Я не знаю с чем связанно ваше чтение через строчку. Я нигде не говорил о броске на балканы через чечню, речь шла о рывке на кавказ и балканы ещё с 18-го века. Россия слишком много сил потратила ради обладания Босфором, огребла ряд войн, например первую мировую из-за этих амбиций и вынуждена была отказаться и от Босфора и от балкан. Не вижу зачем нам теперь кавказ.

кинуть кавказ мы не можем по двум причинам
    первая - если это всё оставить, то оттуда пойдёт рекой наркота и криминала будет ещё больше
    Наркота пойдет если в государстве бардак, она кстати и так идет... Криминала больше не будет, т.к. этнические кавказцы и есть его основной источник, от них необходимо избавляться...

вторая ещё проще - тупо с точки зрения безопасности государства в военном плане, туда сразу придут натовцы да и какой-никакой а буфер с юга всё равно получается.
    Какой кошмар!!! НАТО у границ России... Как я сразу об этом не подумал и не проникся?

самый богатый регион это москва и в меньшей степени кубань с ростовской областью/данное утверждение основано на рассказах о хабаровске\сахалине друзей и собственных глазах
    Этот поток сознания я совсем не понял, о чем это?

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Наркота пойдет если в государстве бардак, она кстати и так идет... Криминала больше не будет, т.к. этнические кавказцы и есть его основной источник, от них необходимо избавляться...
    Наконец-то найдена причина преступности в России. Поздравляю!
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Я тоже не вижу никакой прямой связи между инфляцией и ВВП на душу населения.
    Второй параметр, кстати, штука очень надуманная. Не в баксах нужно это мерять, а в натуральном обеспечении этого самого ВВП.
    Инфляция - это, прежде всего, один из механизмов по откачке сбережений. В России этот механизм работает уже вхолостую - большинство населения и предприятий не имеют накоплений, а живут в кредит.
    Механизм этот управляем. И вовсе не ограничением капвложений в производство и инфраструктуру.
    Тот же самый Китай, при борьбе с кризисом, в первую очередь начал менять бумажки на производственные мощности и строительство инфраструктурных объектов. И на увеличение внутреннего спроса.
    Никакой инфляции от этого не срослось.
    В России, где 90 процентов доходов получает 10 процентов граждан, бороться с инфляцией, ограничивая потребление остальными 90% населения - бред. Инфляцию в нашей стране задают сверхдоходы в непроизводственной сфере.
    Деньги, полученные от торговли нефтью необходимо вкладывать в развитие инфраструктуры - прежде всего - энергетика и транспорт, в создание фундамента для промышленности, в машиностроение, в науку и образование.... Именно в таком порядке, а не в нанотехнологии при полном отсутствии элементарного.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Анатолий Борисович, а во сколько нанов выросло ваше состояние? ®

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инспектор

От факта не деться никуда, но обстоятельство части Родины довольно легко устранить. И я не понимаю причин почему мы за него цепляемся. Точнее я не вижу не надуманных причин держать его в лоне России.
    Причины те же, по которым "цепляемся" за Москву-столицу-нашей-Родины.
    Не нужно включать непонимание. Чечня - точно такая же часть России, как ДВ, сибирь и прочее. Россия не заканчивается МКАДом только потому, что лично Вы проживаете теперь там.

Что это за новый термин "запас людского ресурса"? Потрудитесь объяснять ваши мысли... Есть такое понятие как ВВП и этот параметр экономики мне понятен и не ясно из-за чего может произойти обрушение экономики если государство вместо покупки американских фантиков начало бы модернизировать производство. Мне кажется что рассказы о страшной инфляции в условиях модернизации экономики просто бред.

Я не знаю с чем связанно ваше чтение через строчку. Я нигде не говорил о броске на балканы через чечню, речь шла о рывке на кавказ и балканы ещё с 18-го века. Россия слишком много сил потратила ради обладания Босфором, огребла ряд войн, например первую мировую из-за этих амбиций и вынуждена была отказаться и от Босфора и от балкан. Не вижу зачем нам теперь кавказ.

Какой кошмар!!! НАТО у границ России... Как я сразу об этом не подумал и не проникся?

Этот поток сознания я совсем не понял, о чем это?
    вам кажется
    есть такое понятие workforce, если народу в стране много, как в китае например, то и потенциал у экономики значительно больший. При таком потенциале роста как у китайцев они любой кризис прожуют и выплюнут тупо за счёт внутреннего рынка. Согласен у нас инфляции боятся слишком сильно, однако не опасаться её совсем самоубийство/ По большому счёту во время кризиса наш ЦБ должен был снижать ставки но ввиду того что у нас он прямо подчинён правительству его работа слишком политизирована.

Mirnyi, с каких пор инфляция стала механизмом?)
    Я абсолютно согласен в том что нужно вкладывать в инфраструктуру,
    И то что предприятия живут в кредит - так везде, население по сравнению с развитыми странами кредитов берёт мизерное количество

Вообще имхо хватит тут оффтоп разводить, всё таки не форум экономистов.
    Крайний раз редактировалось Kelindil; 12.11.2009 в 15:42.

Инспектор

Mirnyi, с каких пор инфляция стала механизмом?)
    С момента появления понятия "экономика".
    Пока ей не умели управлять - считали явлением.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Кстати, слышал, что сейчас в Ингушетию деньги перестали давать, ну может не совсем, но ни так как при Зязикове.
    то-то там и кипеж..?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

А кстати согласен с IR SPIDER, тоже не могу понять за каким бесом мы полезли к чехам в 1994. (только про терроризм в 94 не надо рассказывать) До этого, если помните, всем давали свободу столько, сколько можно унести (Ельцин). Теперь то конечно уже получили чемодан без ручки и паспорта там у всех рассейские... А победоносная война с Грузией однозначно вернула нам имперскую гордость, так ? Правда мы немножко полиняли - деньги то нефтяные, легко пришли - легко ушли. Вот интересует исключительно циничный и меркантильный финансовый вопрос, а что мы (не я и не вы) на этом заработали? Только давайте сразу договоримся, что политика не лежит в сфере нравственности морали и прочего. Эти понятия не применимы, когда речь идёт о деятельности госудрства тем более во внешней политике и тем более российского....
    Крайний раз редактировалось Raa; 12.11.2009 в 17:29.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

С момента появления понятия "экономика".
    Пока ей не умели управлять - считали явлением.
    мммм боюсь спросить, это так в россии экономистов учили?

политика вообще штука сволочная, слишком много решений принимается по принципу "чтоб такое сделать чтоб меня из кресла не выгнали", вместо "чтоб мне такого сделать чтоб стране\людям лучше стало".

Инспектор

мммм боюсь спросить, это так в россии экономистов учили?
    Так учили экономистов в СССР.(где, кстати, дефляция никогда не была признаком кризиса и страшилкой)
    В россии.... лучше бы вообще не учили.

А объемы добычи нефти в чечне озвучишь или мне предлагаешь это сделать? Хорошо не трудись, я озвучу.......
    О Б О Л Д Е Т Ь .
    Г Д Е это виданно,что бы "бабосики" считали при "свидетелях"? .
    Вы наивны или просто "офицалка" помогает строить общение в нужном русле ? .
    В стране лет 100 не воруют,а утаскивают 80% всей страны,самой богатой страны и в ней,в России,самый большой опыт грабить ресурсы,а вы говорите цифры тут . Подсчеты "на глаз" будут больше официальных ( это во всех сверах) . Да и не будем больше об этом через "призЬму" оф. цифр.
    ФК "Зенит" тратит больше,чем на дет. сады тратят в Томске .Как деньги ФК связанны с Томском понятно . Хотя люблю ФБол и "Зенит" тоже симпотичен.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

О Б О Л Д Е Т Ь .
    Г Д Е это виданно,что бы "бабосики" считали при "свидетелях"? .
    Вы наивны или просто "офицалка" помогает строить общение в нужном русле ? .
    В стране лет 100 не воруют,а утаскивают 80% всей страны,самой богатой страны и в ней,в России,самый большой опыт грабить ресурсы,а вы говорите цифры тут . Подсчеты "на глаз" будут больше официальных ( это во всех сверах) . Да и не будем больше об этом через "призЬму" оф. цифр.
    В таком случае и расходы на чечню выше официальных будут... Тоже типа цифры поддельные.

ФК "Зенит" тратит больше,чем на дет. сады тратят в Томске .Как деньги ФК связанны с Томском понятно . Хотя люблю ФБол и "Зенит" тоже симпотичен.
    Не понял потока сознания... Какой ещё Зенит, при чем он тут?

Так учили экономистов в СССР.(где, кстати, дефляция никогда не была признаком кризиса и страшилкой)
    В россии.... лучше бы вообще не учили.
    почему-то я так и думал....

Пилот

Паук, дотационная политика весьма распространенный в мире способ удержания государствами собственных территорий. Следуя вашей логике можно задаться вопросом - а зачем чукчам Россия? Нефть есть, оленина есть. А Абрамовичи свои найдутся)

А вопросы типа зачем нам Кавказ отпадут сами по себе, если достанете книгу по Теории государства и права и почитаете главу под названием " Геополитические факторы в развитии государства"

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Паук, дотационная политика весьма распространенный в мире способ удержания государствами собственных территорий. Следуя вашей логике можно задаться вопросом - а зачем чукчам Россия? Нефть есть, оленина есть. А Абрамовичи свои найдутся)
    Все дело в том что их никто не спросит зачем им Россия, они вымирающий вид, спивающиеся, больные тубиком и вабще им крышка вне зависимости ни от чего. Или это намек что русских тоже не спросят хотят они кавказ или нет?

Инспектор

Все дело в том что их никто не спросит зачем им Россия, они вымирающий вид, спивающиеся, больные тубиком и вабще им крышка вне зависимости ни от чего. Или это намек что русских тоже не спросят хотят они кавказ или нет?
    Ты меня пугаешь...
    Вобщем, я рад, что тебя никто не спросит нужен ли России кавказ.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ты меня пугаешь...
    Вобщем, я рад, что тебя никто не спросит нужен ли России кавказ.
    Бедненький, ну не бойся Меня не спросят, тебя тоже не спросят... Но я так и не услышал доводов за русский кавказ. За что кровь уже 200 лет льют, и на что бабло огромное тратят?

Старший инструктор Аватар для Kos

Но я так и не услышал доводов за русский кавказ. За что кровь уже 200 лет льют, и на что бабло огромное тратят?
    Страницы истории: в 1996 году Чечня получила фактическую независимость, в 1999 году из Чечни в Дагестан вторглась армия в 10 000 человек. Это событие стало причиной Второй Чеченской войны.
    Прошло 10 лет: почему-то причинно-следственную цепочку - независимость кавказской республики-нищета-бандитизм-война на территории России, многие так и не могут удержать в голове.
    Предлагается отказаться от Ингушетии, Чечни и Дагестана и ждать теперь уж 500 000 боевиков? И встречать их теперь не в горах Дагестана, а на равнинах Кубани?
    Кровь льют за то, чтоб не лить бОльшую кровь, на то и бабло тратят.
    Собственно, автор в статье по ссылке выше именно об этом и пишет, в статье есть все ответы на Ваши вопросы.
    Крайний раз редактировалось Kos; 13.11.2009 в 14:32.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

В таком случае и расходы на чечню выше официальных будут... Тоже типа цифры поддельные.
    То есть ,чтоб своровать,нужно уменьшить статью расходов ? Дружище,ты специально это пишешь ,чтоб добавить мне седины? Давай закончим . Ты будешь отстаивать любыми способами,что в бедах виноват кто то да и еще тот ,кто денег дает.только потому,что ты так хочешь.
    Не понял потока сознания... Какой ещё Зенит, при чем он тут?
    А ты думай головой и не в одной плоскости.
    Зенит микро пример макро событий ,как можно своровать в Томске, а кушать в Питере - это просто пример.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Но я так и не услышал доводов за русский кавказ. За что кровь уже 200 лет льют, и на что бабло огромное тратят?
    Ты и впрямь упрямец. Ни чего не тратят там . Цифры из инета и телика с газетами-"Дет сад информ"
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Безопасность стоит денег. Больших денег.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

То есть мы им платим дань чтобы они могли хорошо жить и не грабить нас, учить своих детишек в русских институтах и проживать сотнями тысяч в Москве. Отлично! Только думаю что откупаться от бандитов нельзя, бандитов нужно уничтожать....

Механик

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Страницы истории: в 1996 году Чечня получила фактическую независимость, в 1999 году из Чечни в Дагестан вторглась армия в 10 000 человек. Это событие стало причиной Второй Чеченской войны.
    Прошло 10 лет: почему-то причинно-следственную цепочку - независимость кавказской республики-нищета-бандитизм-война на территории России, многие так и не могут удержать в голове.
    Предлагается отказаться от Ингушетии, Чечни и Дагестана и ждать теперь уж 500 000 боевиков? И встречать их теперь не в горах Дагестана, а на равнинах Кубани?
    Кровь льют за то, чтоб не лить бОльшую кровь, на то и бабло тратят.
    Собственно, автор в статье по ссылке выше именно об этом и пишет, в статье есть все ответы на Ваши вопросы.
    10000 чрезвычайно сомнительное количество.
    Есть гарантия что это (не важно какое) количество вторгшися не имеет никакого отношения к ...гм .... так скажем - Москве ???
    Теперь то уже всё ... Утопли ... Они наши сограждане. Таки да -поздняк теперь метаться
    Да у нас в стране её (кровь) просто льют.. Льют вот потому, как литров то не счесть - ещё нарожают если что .... А бабло тратят не другое ..
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права