???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 244

Тема: Путин. Десять потерянных лет?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Путин. Десять потерянных лет?

Очень интересная статья:
    http://rusanalit.livejournal.com/839819.html
    Привожу отрывок:
    "Согласно данным Центрального банка России за без малого 10 лет (янв.2000-авг.2009гг.) Россия получила в виде экспортной выручки 2,4 трлн. долларов. Из них чуть более 200 млрд. долларов составил экспорт услуг, 2,2 трлн. долларов – экспорт товаров. Из этих 2,2 трлн. долларов товарного экспорта 1,3 трлн. пришлось на экспорт углеводородов – нефти, нефтепродуктов и газа. Еще около 200 миллиардов – на экспорт металлов, которые так же относятся к сырью.
    Я сознательно выношу «за скобки» данного расчета несколько сотен миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций и более четырехсот миллиардов долларов иностранных кредитов – по причине того, что значительную, если не большую часть таковых иностранными можно считать лишь формально.
    Итак, остановимся на том, что за 10 путинских лет Россия экспортировала товаров и услуг на 2,4 трлн. долларов. Порядка 60% от этой цифры составил экспорт сырья.
    Т.е. за 10 лет в Россию только от экспорта поступило 2 400 000 000 000 долларов. Вдумайтесь в эту цифру. Для понимания, 2,4 трлн. долларов это:

- 50 миллионов новых рабочих мест в производстве. С нуля. Т.е. модернизация экономики.
    - 4 млрд. новых квадратных метров жилья - т.е. утроение совокупного жилого фонда РФ.
    - при северной финской стоимости хорошей дороги в 3,5 млн. долларов за км. - полное обновление дорожной сети страны с абсолютно другим уровнем качества.

А теперь ответьте на вопрос - полученный результат соответствует 2,4 триллионам долларов?"
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Читающий Аватар для Bror_Jace

Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

2,4 трлн это доходы в бюджет страны или между всякими Газпромами, Лукойлами, ТНК и Сургутнефтегазами?

Я не спорю, что можо было сделать гораздо больше. Но это... Спекулирование цифрами какое-то, уж простите.
    «Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »

Старший офицер форума Аватар для Polar

Гм. Еще насколько я понимаю, это доходы. А затраты-то, себестоимость мы будем учитывать?
    Mortui vivos docent

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Целиком и полностью соответствует!)))) Эти 2.4 млрд. никуда не делись, их просто разворовали и бездарно профукали. И ещё, мне кажется что отдав чечню да и весь кавказ Россия ничего не потеряла бы. Наоборот стала бы гораздо более монолитным государством. Это мы им нужны, а не они нам. А посему затраты на них не выгодны.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    И ещё, мне кажется что отдав чечню да и весь кавказ Россия ничего не потеряла бы.
    "Да ты что сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь, так никаких волостей не напасешься." (с) Иван Васильевич меняет профессию
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Целиком и полностью соответствует!)))) Эти 2.4 млрд. никуда не делись, их просто разворовали и бездарно профукали. И ещё, мне кажется что отдав чечню да и весь кавказ Россия ничего не потеряла бы. Наоборот стала бы гораздо более монолитным государством. Это мы им нужны, а не они нам. А посему затраты на них не выгодны.
    Ты хотел сказать,в теме про нефть,спасительные слова для россии, отвязаться от нахлебника чечни ? ...
    Просто нет слов . Из за этого черного дерьма там 500 000 людей погибло . А можно еще и восток россии погнать.Точно тогда центр в землянки вернется.

Иногда лучше не иметь "золота".

2Kos А есть государства,у которых эти цифры наоборот .То есть в том случае вопрос не "куда делись деньги",а "откуда деньги взялись".
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Ты хотел сказать,в теме про нефть,спасительные слова для россии, отвязаться от нахлебника чечни ? ...
    А объемы добычи нефти в чечне озвучишь или мне предлагаешь это сделать? Хорошо не трудись, я озвучу...
    Добыча нефти "Грознефтегаза", контрольный пакет которого принадлежит "Роснефти", в настоящее составляет около 2 млн твг, то есть менее 0,5% от объёма общероссийской добычи и увеличение не прогнозируется. Реализация нефти в 2005 году составила $720 млн. Исходя из средней налоговой нагрузки на нефтяные компании, российский бюджет получил с этой суммы порядка $350 млн. Финансирование Чечни за счёт федерального бюджета составляет $1 млрд ежегодно. То есть, все разговоры о том, что Россия цепляется за чеченскую нефть несостоятельны. Естественно, в рамках ограниченной группы людей это серьёзный бизнес, однако даже в самом крайнем случае такие вопросы решаются стрельбой в узком кругу, а никак не войнами.

Просто нет слов . Из за этого черного дерьма там 500 000 людей погибло.
    Про миллиарды изнасилованных немок я уже читал, хочу прочитать про полмиллиона жертв нефтяной войны в чечне.

А можно еще и восток россии погнать.Точно тогда центр в землянки вернется.
    При чем тут ДВ, если учитывать что он реально самый богатый район нынешней России и население там практически полностью славянское?

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Так уж исторически сложилось, что кавказ (большАя его часть) - часть нашей Родины. И от этого факта тоже никуда не деться.
    От факта не деться никуда, но обстоятельство части Родины довольно легко устранить. И я не понимаю причин почему мы за него цепляемся. Точнее я не вижу не надуманных причин держать его в лоне России.

Объяснять этот факт можно чем угодно - хоть неправильной диетой президенсткой собаки.
    Очевидно что ДВ может давать ОГРОМНЫЕ прибыли при вложении в него начальных затрат. Однако бюджет не резиновый, и что самое главное там русские люди которые в отличие от чеченцев роддома захватывать не станут. Было две войны в чечне проигранные Россией, они получили права широкой автономии и обложили Русь данью, ДВ так не станет и не хочет по понятным причинам, там прекрасно понимают что через 10 минут после отделения ДВ станет провинцией китая.

Если помнишь, "Чечня" началась с того, что НЕ получила "добро" от кремля делать что хош безнаказано. Вот за то, чтобы там не делали "что хошь" (как Грузия, например) и нужно платить тем, что кавказ останется нашим.
    Чечня началась с тго что туда ввели войска, с целью подчинить кавказ и получить трамплин для броска на пролив. То же самое в то же время делалось на балканах. Но по счастью от балкан хватило ума отказаться... Время отказаться от кавказа.

А то, что кавказ - дотационный - это вина всё той же "группы лиц", которые организуют "яму желудка" в районе кремля.
    Никакой вины чубайсов в этом нет. Они же не написяют нефти в 90% выработанных скважин? Не возведут менталитет горцев от родо-племенного к цивилизованному? Не научат их работать на наукоемких производствах... Кавказ БЫЛ и ВСЕГДА БУДЕТ дотационным регионом вне зависимости ни от чего. Просто потому что у них нечего продать, а на то чтобы как япония извернуться банально не хватает мозгов.

Инспектор

От факта не деться никуда, но обстоятельство части Родины довольно легко устранить. И я не понимаю причин почему мы за него цепляемся. Точнее я не вижу не надуманных причин держать его в лоне России.
    Причины те же, по которым "цепляемся" за Москву-столицу-нашей-Родины.
    Не нужно включать непонимание. Чечня - точно такая же часть России, как ДВ, сибирь и прочее. Россия не заканчивается МКАДом только потому, что лично Вы проживаете теперь там.

А объемы добычи нефти в чечне озвучишь или мне предлагаешь это сделать? Хорошо не трудись, я озвучу.......
    О Б О Л Д Е Т Ь .
    Г Д Е это виданно,что бы "бабосики" считали при "свидетелях"? .
    Вы наивны или просто "офицалка" помогает строить общение в нужном русле ? .
    В стране лет 100 не воруют,а утаскивают 80% всей страны,самой богатой страны и в ней,в России,самый большой опыт грабить ресурсы,а вы говорите цифры тут . Подсчеты "на глаз" будут больше официальных ( это во всех сверах) . Да и не будем больше об этом через "призЬму" оф. цифр.
    ФК "Зенит" тратит больше,чем на дет. сады тратят в Томске .Как деньги ФК связанны с Томском понятно . Хотя люблю ФБол и "Зенит" тоже симпотичен.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

О Б О Л Д Е Т Ь .
    Г Д Е это виданно,что бы "бабосики" считали при "свидетелях"? .
    Вы наивны или просто "офицалка" помогает строить общение в нужном русле ? .
    В стране лет 100 не воруют,а утаскивают 80% всей страны,самой богатой страны и в ней,в России,самый большой опыт грабить ресурсы,а вы говорите цифры тут . Подсчеты "на глаз" будут больше официальных ( это во всех сверах) . Да и не будем больше об этом через "призЬму" оф. цифр.
    В таком случае и расходы на чечню выше официальных будут... Тоже типа цифры поддельные.

ФК "Зенит" тратит больше,чем на дет. сады тратят в Томске .Как деньги ФК связанны с Томском понятно . Хотя люблю ФБол и "Зенит" тоже симпотичен.
    Не понял потока сознания... Какой ещё Зенит, при чем он тут?

В таком случае и расходы на чечню выше официальных будут... Тоже типа цифры поддельные.
    То есть ,чтоб своровать,нужно уменьшить статью расходов ? Дружище,ты специально это пишешь ,чтоб добавить мне седины? Давай закончим . Ты будешь отстаивать любыми способами,что в бедах виноват кто то да и еще тот ,кто денег дает.только потому,что ты так хочешь.
    Не понял потока сознания... Какой ещё Зенит, при чем он тут?
    А ты думай головой и не в одной плоскости.
    Зенит микро пример макро событий ,как можно своровать в Томске, а кушать в Питере - это просто пример.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Но я так и не услышал доводов за русский кавказ. За что кровь уже 200 лет льют, и на что бабло огромное тратят?
    Ты и впрямь упрямец. Ни чего не тратят там . Цифры из инета и телика с газетами-"Дет сад информ"

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Дима, давай без вот этих лозунгов про Кавказ. Кавказ слишком большой и там слишком много людей живет, чтобы такие заявления делать.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Дима, давай без вот этих лозунгов про Кавказ. Кавказ слишком большой и там слишком много людей живет, чтобы такие заявления делать.
    Ром, да я собственно никаких лозунгов не выдвигаю, просто на мой СУГУБО ЛИЧНЫЙ взгляд слишком велики были затраты на поддержание этих территорий в составе Империи. Непропорциональны их вкладу, корни этого идут из времен когда мы Царьград хотели взять и торговлю на средиземку вывести беспрепятственную. Почему чечня должна финансироваться в ущерб например новгородской области, где население такое же, а финансирование в 30 раз меньше? Я бы понял если на кавказе были бы некие богатства от которых имперский кошель толстел бы, а там кроме головняка и огромных растрат нет ничего... Вы посмотрите как мы на бабки попали из-за осетии... Одни кредиты всем кто признал- маленькая горка денег, а ведь там нет ничего интересного кроме "граждан" России которых русскими назвать никак нельзя...

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    "Да ты что сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь, так никаких волостей не напасешься." (с) Иван Васильевич меняет профессию
    Улыбнуло, но я ничего не разбазариваю. Я просто считаю их дармоедами.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от shuri Посмотреть сообщение
    г. Сегодня доля нефтегазового сектора в экспорте нашей страны выглядит поистине устрашающе (две трети общего объема).
    Почему только нефтегаз?!! Если считать природные ресурсы которые мы практически не обработав вывозим за рубежи, то следует добавить лес, металл, и прочее. Например рыбу мы у себя только морозим, а обработка ведется в китае и корее. Таким образом экспорт сырья в доле экономики можно оценивать в 90% или выше.

Images
    25

Улыбнуло, но я ничего не разбазариваю. Я просто считаю их дармоедами.
    Что интересно, они, некоторые и сами себя таковыми считают. Показывали пожилого дагестанца, который реально стыдясь, говорил, что кормит их, кавказцев, русский мужик, призывал односельчан поднимать хозяйство. Так и говорил, что кормит их именно русский мужик из русской глубинки и ему за это стыдно. Я, если что, не про его стыд, а про то, что они и сами это понимают. Кстати, слышал, что сейчас в Ингушетию деньги перестали давать, ну может не совсем, но ни так как при Зязикове.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Кстати, слышал, что сейчас в Ингушетию деньги перестали давать, ну может не совсем, но ни так как при Зязикове.
    Дык стабфонд то тютю... Власть в москве сейчас начинает реально понимать что кризис это на долго и что денег не будет.

глупость, если бы эти деньги были бы тупо сразу же вбиты в экономику мы б с вами от инфляции в обморок упале уже на утро
    нельзя при капитализме делать рывки как в союзных пятилетках....
    недостаток системы если хотите. китайцы кстати тоже все доходы с экспорта в себя не вкладывают....
    А содержать кавказ придётся хотя бы с точки зрения безопасности, если там будет независимый апздец то наркота\бандюки и до нас дойдёт

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    глупость, если бы эти деньги были бы тупо сразу же вбиты в экономику мы б с вами от инфляции в обморок упале уже на утро
    нельзя при капитализме делать рывки как в союзных пятилетках....
    недостаток системы если хотите.
    Да ладно?!! А как же китай бедный не имея существенной инфляции умудряется ТАК расти? А послевоенная Германия и Япония? И ещё, когда то товарищ Сталин сказал в своем выступлении что думать будто экономические законы не работают при социализме является ошибкой.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Кстати, мне рассказывали, что очередной председатель решил потратить этот накопленный миллион на строительство. Построил немного и ненадолго. Вот так.
    Ром ты меня извини, но пример некоего колхоза и некоей стройки на некий миллион... Для меня это непонятно, т.к. я не знаю всех условий. Я даже не знаю в каких деньгах был этот миллион

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

Не только. Вообще вся политика по отношению к республике поменялась, собственно для этого туда Юнус-Бека Евкурова и поставили. Там же так получалось, что то, что выставлялось под терактами идейных «лесных братьев», фактически было и есть дележом бабла из центра. Идейные, понятно там тоже есть, но больше раскачено чем в реале, тем паче, как раз руководство Зязикова, всё и делало, что бы их ряды пополнялись. И это тоже в Москве, надеюсь понимали.
    Мы скатываемся к спору о частностях, но это мне лично не особо интересно. Для меня что Ингушетия, что Чечня все едино... Для меня существует только интерес империи в кавказе, а его я как раз не вижу. Не вижу чем он нам может быть полезен... Это тот ещё троянский конь.

Инспектор

Для меня что Ингушетия, что Чечня все едино... Для меня существует только интерес империи в кавказе, а его я как раз не вижу. Не вижу чем он нам может быть полезен... Это тот ещё троянский конь.
    Хех.. Я отсюда - из сибири могу тоже самое сказать про Москву .
    Там, где-то возле кремлёвской стены вообще чёрная дыра - лучше её (дыру) отдать каким-нибудь европейцам-американцам. Пусть мучаются с этой "ямой желудка" .
    А кавказцы - про ДВ...
    Вобщем, империя - она потому и империя, что имеет и чтит свои интересы немножко дальше, чем пара часов по автобану.
    Кстати говоря, развал Союза начинался с таких же вот заявлений про дармоедов. Кому сейчас легче стало?

Images
    25

Для меня существует только интерес империи в кавказе, а его я как раз не вижу.
    Ну то, что ты, лично, не видишь, это очень заметно, но это как раз «мне лично не особо интересно».

[QUOTE=ir spider;1325821]Да ладно?!! А как же китай бедный не имея существенной инфляции умудряется ТАК расти? А послевоенная Германия и Япония? И ещё, когда то товарищ Сталин сказал в своем выступлении что думать будто экономические законы не работают при социализме является ошибкой.[COLOR="Silver"]

у китайцев населения в 10 раз больше
    при этом ввп на человека в год у нас 16 тыщ баксов у них 6, запас людского ресурса улавливаем? в послевоенных странах ситуция примерно такая же получается...

ваши опусы про ввод войск в чечню для броска на балканы даже комментировать лениво.

кинуть кавказ мы не можем по двум причинам
    первая - если это всё оставить, то оттуда пойдёт рекой наркота и криминала будет ещё больше
    вторая ещё проще - тупо с точки зрения безопасности государства в военном плане, туда сразу придут натовцы да и какой-никакой а буфер с юга всё равно получается.
    самый богатый регион это москва и в меньшей степени кубань с ростовской областью/данное утверждение основано на рассказах о хабаровске\сахалине друзей и собственных глазах

Images
    25

Дык стабфонд то тютю...
    Не только. Вообще вся политика по отношению к республике поменялась, собственно для этого туда Юнус-Бека Евкурова и поставили. Там же так получалось, что то, что выставлялось под терактами идейных «лесных братьев», фактически было и есть дележом бабла из центра. Идейные, понятно там тоже есть, но больше раскачено чем в реале, тем паче, как раз руководство Зязикова, всё и делало, что бы их ряды пополнялись. И это тоже в Москве, надеюсь понимали.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Кстати, слышал, что сейчас в Ингушетию деньги перестали давать, ну может не совсем, но ни так как при Зязикове.
    то-то там и кипеж..?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Дима, мой родственник, сено убирали тогда вместе, рассказывал, что был в каком-то убыточном колхозе в Прибалтике. Спрашивает у местных, как при таких убытках у вас такие хорошие дороги, ему ответили, что списывают все свои убытки на центр - получают дотации, т. е. не делают накоплений как наши колхозы-миллионеры (как моя деревня), а тратят на свои нужды. Я к тому, что все распоряжаются деньгами по разному.
    Кстати, мне рассказывали, что очередной председатель решил потратить этот накопленный миллион на строительство. Построил немного и ненадолго. Вот так.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 12.11.2009 в 12:50.

Зашедший

"Сырьевая зависимость экономики".
    Термин "ресурсное проклятие" был введен в экономический оборот английским экономистом Р.Аути в начале 1990-ых годов для описания глобального феномена: значительного падения уровня жизни в странах-экспортерах нефти в 1970-1980 гг. Сегодня доля нефтегазового сектора в экспорте нашей страны выглядит поистине устрашающе (две трети общего объема).
    Предлагается обсудить как работает механизм, приводящий большинство богатых сырьем стран на отставание и высказать свое, подкрепленное фактами и аргументированное, мнение по следующим вопросам:

1. Как влияет наличие больших природных ресурсов на экономику страны?
    2. Чем опасна"голландская" болезнь и болеет ли ее Россия?
    3. Имеется ли взаимосвязь сырьевой зависимости экономики и развитости экономических институтов страны и как она проявляется в России?

Инспектор

Цитата Сообщение от shuri Посмотреть сообщение

1. Как влияет наличие больших природных ресурсов на экономику страны?
    2. Чем опасна"голландская" болезнь и болеет ли ее Россия?
    3. Имеется ли взаимосвязь сырьевой зависимости экономики и развитости экономических институтов страны и как она проявляется в России?
    1. Примерно также, как наличие хорошего наследства на желание трудиться и заниматься производительным трудом на бОльшую часть человечества.
    2. В России она развернулась в полную силу. А опасна она прежде всего тем, что "экономисты" в такой экономике перестают уважать и даже замечать элементарные экономические законы, начинают свято верить в чудеса и как результат доводят экономику до полного отсутствия таковой.
    3. См. п.п.1,2

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права