???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Точность и мех. диапазон датчиков Холла?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Точность и мех. диапазон датчиков Холла?

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS Посмотреть сообщение
    ссылку в студию подтверждающую что любой из перечисленных симуляторов отреагирует на разницу в 1 из 65535 значений директа[COLOR="Silver"]
    Пару лет назад я публично скрестился мечами с Austin Meyer который пишет X-Plane. В результате бага в его коде (который он мне кстати прислал по другому поводу ранее) входные данные в версии для Виндов огрублялись до 200(sic) позиций. Эта ошибка как оказалось была там на протяжении нескольких лет и никто ее не заметил. После обвинения друг друга и нескольких недель молчания Остин выматерился, открыл глаза, сдул спесь и пофиксил все. С тех пор я думаю X-Plane использует всю 16-битную точность входных данных и в Виндах и на Маке.

Если я пишу программу и у меня X=входные данные, зачем мне искуственно загрублять их? Обычно они немедленно переводят в формат с плавающей точкой и сразу поехали в трехэтажные формулы...
    Насколько я знаю, в отличие от X-Plane, FS использует много табулированых функций. Там, действительно, точность данных не имеет значения если таблица состоит из, например, 1024 строк то больше из нее не вытащишь кроме как через интерполирование.
    Крайний раз редактировалось lbodnar; 20.11.2009 в 00:26.

Ваши права