???
Математика на уровне МГУ

Страница 89 из 108 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,201 по 2,225 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Забанен Аватар для HT

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Гы-гы, тут запустил "Орбитер".... три дня взлетал на шаттле - то в космос, то на землю падал, а на орбиту ну никак. Тупой я наверное. Взлететь на шаттле не могу. Вот думаю, сколько им тренироваться надо, что бы без ошибок выполнить все маневры, иначе - смерть (( , или в космосе, или от жара при спуске.
    Ну так на Шаттле никто вручную и не взлетает. (Но в Орбитере это легко получается, может с пятой попытки или с какой еще - но получается)
    А стыковка вручную при количестве тренировок много больше трех - как нефиг делать.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Компьютер там был, с памятью на ферритовых кольцах.
    Что характерно - таковая память очень надежна.
    Правда она очень крупногабаритна на единицу памяти, но Аполлоновскому компьютеру не надо было много.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Много за свою жизнь приходилось компьютеров ковырять, и с ферритовыми кольцами в качестве озу доводилось держать в руках ( платы) , так там компьютер занимал весь этаж в заводском здании и был он отнюдь не 1965 года а гораздо моложе...
    Ты наверное в курсе, что размеры компьютера зависят от сложности выполняемых им задач?

Так вот, задачи компьютера Аполло были достаточно просты.

А для сложных задач стояли компьютеры в ЦУПе.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что погрешность при стыковке 500 метров например это извиняюсь за выражение фигня....

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Много за свою жизнь приходилось компьютеров ковырять, и с ферритовыми кольцами в качестве озу доводилось держать в руках ( платы) , так там компьютер занимал весь этаж в заводском здании и был он отнюдь не 1965 года а гораздо моложе...
    Первый раз прочитал об этом в книге "Навигация, наведение и стабилизация в космосе", рекомендую поискать эту книгу. У нас она издавалась в 77 году вроде бы.

А стыковки вручную, по моему до сих пор у американцев стыковки вручную.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Гы-гы, тут запустил "Орбитер".... три дня взлетал на шаттле - то в космос, то на землю падал, а на орбиту ну никак. Тупой я наверное. Взлететь на шаттле не могу. Вот думаю, сколько им тренироваться надо, что бы без ошибок выполнить все маневры, иначе - смерть (( , или в космосе, или от жара при спуске.
    Ну так космонавтами за три дня и не становятся.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Мне нравиться позиция НТ- те кто опровергают -лохи....
    ...хотя сам опирается на то что написало НАСА...а написать я всё что угодно могу...
    Вы не улавливаете разницу между Вами и NASA??? Одна-ако...

При этом- оправергатели взялись за "буквари" и вполне реально в цифрах и пр. доказывают - не летали амеры на Луну.... Дак кто же прав?? те кто свято верят в то что им сказали или те кто знают то что написано в "букваре" и пр.???!!
    Да где же?! Где эти "нерушимые" "реальные" доказательства? Из этих "реальных" доказательств - одни безграмотны, другие не могут являться доказательствами. Приведите те самые "реальные" доказательства, пожалуйста. А то мы тут похоже уже скучать начали.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    я вот врубица не могу- а чего сейчас то не слетать на Луну?? Технологию амеры типа - отработали..... Да и ценник на полёт с современным оборудованием будет гораздо дешевле.....Типа- мы там всё уже видели???
    Как Вы думаете, зачем LRO делает снимки Луны?
    Вы хотя бы "поисковиком" воспользовались, да и в вики можно глянуть, для проверки: LRO вместе с другим аппаратом Lunar Crater Observation and Sensing Satellite (LCROSS) являются авангардом программы НАСА «Lunar Precursor Robotic Program» по возвращению на Луну.
    А еще про "буквари" рассуждаете... Предлагаю Вам обозначить эти "буквари".
    Крайний раз редактировалось Myth; 20.11.2009 в 09:37.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Тебя разве прошлое не научило, что как только ты начинаешь умничать - это значит что скоро ты окажешся неправ?
    Прошлое учит, что как только НТ появляется в этой теме начинается пустопорожний трёп.
    Да элементарно.
    Не было наше оборудование в кабине тех времен приспособлено работе в вакууме.
    Вот об этом поподробней, пожалуйста. Какое именно «ваше» оборудование не было приспособлено? Самое неприспособленное для работы в вакууме "обородование" - это оставшийся в кабине второй космонавт.
    Они даже и не пытались ее делать.
    Она им не нужна была ни на Джемини, ни на Апполоне.
    А в программе Союз-Аполлон очень даже была нужна.
    И у нашего ЛК тоже никакой шлюзовой камеры не планировалось.
    Значит, научились-таки приспосабливать наше оборудование тех времён для работы в вакууме.
    И известно ли тебе, что Леонов с этой нашей шлюзовой камерой долго боролся, когда возвращался в корабль?

Ну и кто кого поборол? И вообще, при чём тут шлюзовая камера, если у Леонова скафандр раздулся?

На Земле мы проводили испытания в барокамере при вакууме, соответствующем высоте 60 км... В реальности, когда я вышел в открытый космос, получилось немного по-другому. Давление в скафандре - около 600 мм, а снаружи - 10 - 9; такие условия на Земле смоделировать было невозможно. В космическом вакууме скафандр раздулся, не выдержали ни ребра жесткости, ни плотная ткань.
    http://www.astronaut.ru/as_rusia/vvs...load_coolmenus
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Прошлое учит, что как только НТ появляется в этой теме начинается пустопорожний трёп.
    Да, да, да
    И сейчас все это опять увидят!
    Позор мне, позор!
    Вот об этом поподробней, пожалуйста. Какое именно «ваше» оборудование не было приспособлено?
    http://www.jsc.nasa.gov/history/walking/EVAChron.pdf
    "The airlock was necessary because Vostok/Voskhod
    avionics were cooled by cabin air and would overheat if the capsule was depressurized for EVA"

Эх Штопор, Штопор...10 минут поиска в интернете...
    Самое неприспособленное для работы в вакууме "обородование" - это оставшийся в кабине второй космонавт.
    Не лезь в то, в чем не разбираешся
    Хотя бы на уровне интересующегося...
    А в программе Союз-Аполлон очень даже была нужна.
    Потому что у Апполона и Союза разные атмосферы.
    Только поэтому.
    Значит, научились-таки приспосабливать наше оборудование тех времён для работы в вакууме.
    Естественно.
    А в полете Леонова - нет, не были приспособлены.

Ну и кто кого поборол? И вообще, при чём тут шлюзовая камера, если у Леонова скафандр раздулся?
    При том, что он еле пролез назад через эту самую шлюзовую камеру.

Возвращаясь к первому сообщению. Прочитал, оказывается материалы экспедиций реставрировали при помощи CUDA на картах тесла. Ими же, не поймите превратно, снимали Район 9. Хорошая технология.

-----
    Live Long and Prosper

Забанен Аватар для HT

Возвращаясь к первому сообщению - надеюсь всем понятно, что реставрировали видеозапись с телекамеры на Луне?

Что сии кадры изначально были очень хренового качества?
    (http://www.clavius.org/tvqual.html)

Что их ценность сугубо историческая?

Что ни одна фотография, ни одна кинопленка не потеряна и не "отреставрирована"?

Но ценности технологии CUDA это же не умаляет?

-----
    Live Long and Prosper

Забанен Аватар для HT

Нет

Ну что, братцы? Новая неделя - новые вопросы... Посмотрим на фото:
    http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5961.jpg
    Почему это тень астронавта такая расплывчатая? И зачем он свой Хассель с груди снял и от лица снимает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тень лица.JPG 
Просмотров:	73 
Размер:	41.5 Кб 
ID:	101697  

Забанен Аватар для HT

http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5961HR.jpg

А там похоже все тени размыты - Армстронг снимал все таки не свою тень, а ЛМ вдали, так что ближний план не в резкости.

А что фотоаппарат снимал - не знаю, не нашел в описаниях что он его вообще снимал на этом фото, но какая разница?
    Не возбранялось.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    Ну что, братцы? Новая неделя - новые вопросы... Посмотрим на фото:
    http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5961.jpg
    Почему это тень астронавта такая расплывчатая? И зачем он свой Хассель с груди снял и от лица снимает?
    И что? Камера сфокусирована на модуле, диафрагма большая и, как следствие малая расфукосировка ближнего плана. Там не только тень нечеткая, а и все остальное.
    Зачем хассель снял? Так наверное было удобней и привычней...

Да, да, да
    И сейчас все это опять увидят!
    Позор мне, позор!
    http://www.jsc.nasa.gov/history/walking/EVAChron.pdf
    "The airlock was necessary because Vostok/Voskhod
    avionics were cooled by cabin air and would overheat if the capsule was depressurized for EVA"
    Эх Штопор, Штопор...10 минут поиска в интернете... .
    Опять ссылка на сайт НАСА…НТ, зачем ты эту муйню сюда притащил?

Читаем:

Leonov recently revealed that he had a suicide pill he could have swallowed if he had been
    unable to ingress Voskhod 2 and Belyayev had been forced to leave him in orbit.

Леонов недавно показал, что у него была пилюля для самоубийства, которую он, возможно, проглотил бы, если бы не смог вернутся в Восход-2 и Беляев был бы вынужден оставить его на орбите.

Насколько мне известно, Леонов один с тех космонавтов, кто подписал обращение к правительству с просьбой разрешить им полёт на Луну в один конец. Известно, что у мужественных американских астронавтов в шлеме была предусмотрена специальная чесалка для носа, а у трусливых советских космонавтов оказывается была пилюля с ядом! И ты хочешь, чтобы я поверил в эту муйню, придуманную твоей любимой НАСА в лучших традициях Голливуда?

Далее…

"The airlock was necessary because Vostok/Voskhod avionics were cooled by cabin air and would overheat if the capsule was depressurized for EVA"

Охлаждение электронного оборудования воздухом кабины. Очень интересно…И что же произойдёт, когда воздух в маленьком объёме кабины нагреется до температуры электроники? Да она просто перестанет охлаждаться, а воздух в кабине начнёт нагреваться до такой температуры, что космонавтам могло бы поплохеть. Ах, да…на этот случай у них были ампулы с ядом.
    Ты можешь сколько угодно читать материалы НАСА и верить всему, что они пишут, но мне подсовывать эту туфту больше не надо.
    При том, что он еле пролез назад через эту самую шлюзовую камеру.
    Да причём тут шлюзовая камера?! С таким же успехом в раздутом скафандре он и в люк Восхода не пролез бы, даже если бы шлюзовой камеры не было вовсе.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Забанен Аватар для HT

Затем, что Россия совсем не обеспокоена описанием истории своих космических достижений в интернете.
    Ну а что и почему было в Восходе-2 хорошо известно всем интересующимся.
    И ты хочешь, чтобы я поверил в эту муйню,
    Я не поп, мы не в церки и вера твоя мне не нужна.
    придуманную твоей любимой НАСА в лучших традициях Голливуда?
    То, что Восток/Восход не мог функционировать без воздуха в кабине - известно всем хоть немного интересующимся.
    Причем здесь Голливуд - не сможешь объяснить даже ты сам.
    И НАСА мне никакая не любимая, я такого никогда не говорил.
    Будь добр, не приписывай мне слов, которых я не говорил.
    Охлаждение электронного оборудования воздухом кабины. Очень интересно…
    Да ничего интересного.
    У Луноходов также (герметичная лоханка заполненная не помню каким газом, вентиляторы и радиатор на спине)

PS. Почитай на досуге что такое "герметичная платформа".
    И что же произойдёт, когда воздух в маленьком объёме кабины нагреется до температуры электроники?
    Ничего хорошего не произойдет.
    И именно поэтому воздух в кабине до температуры электроники не нагреется.
    Так специально задумано.
    Да она просто перестанет охлаждаться, а воздух в кабине начнёт нагреваться до такой температуры, что космонавтам могло бы поплохеть.
    Вот что бы этого не было - рассчитывается тепловой баланс корабля.
    Ах, да…на этот случай у них были ампулы с ядом.
    Попытка скомпенсировать убогое знание науки и техники еще более убогим юмором - еще одна отличительная особенность опровергателей.

Объясняю, Штопор, следи внимательно:
    Оборудование в кабине нагревается.
    Это тепло непосредственно от оборудования забирает кабинный воздух.
    Каковой, потом, это тепло отдает корпусу корабля.
    Корпус корабля, в свою очередь, излучает это тепло в космос.
    То есть, если тебе такое слово знакомо, что конечно врядли - кабинный воздух выступает в роли теплоносителя.

Тебя ведь не смущает наличие в кабине космонавтов, которые тоже выделяют тепло, но при этом воздух в кабине почемуто не нагревается (обычно) до 36,6 С ?

Это было специально для тебя, очень адаптированное объяснение.

А на самом деле все немного не так: обычно тепловой баланс рассчитывают немного "в минус", то есть при выключенном оборудовании КК замерзает. То есть, оборудование греет КК.
    Ну а если теплоносителя нет - то оборудование очевидно перегревается.
    Ты можешь сколько угодно читать материалы НАСА и верить всему, что они пишут, но мне подсовывать эту туфту больше не надо.
    Следи за речью, школота.
    Ничего я тебе не подсовываю. Тем более туфту.
    Покажи свои источники информации.
    Без "туфты"
    Да причём тут шлюзовая камера?! С таким же успехом в раздутом скафандре он и в люк Восхода не пролез бы, даже если бы шлюзовой камеры не было вовсе.
    Наоборот.
    У тебя полностью отстутствует инженерное мышление и конструкторская соображалка: пролезть через кольцо люка - это одно, а через "кишку" камеры - совсем другое.

Продолжай дальше нас смешить
    Крайний раз редактировалось HT; 23.11.2009 в 15:23.

Забанен Аватар для HT

Эээээ...

А разве полумиг ее не предоставил?

У меня чуть выше есть еще и ссылка на более качественный джпег.

Читаем:

Leonov recently revealed that he had a suicide pill he could have swallowed if he had been
    unable to ingress Voskhod 2 and Belyayev had been forced to leave him in orbit.

Леонов недавно показал, что у него была пилюля для самоубийства, которую он, возможно, проглотил бы, если бы не смог вернутся в Восход-2 и Беляев был бы вынужден оставить его на орбите.

Насколько мне известно, Леонов один с тех космонавтов, кто подписал обращение к правительству с просьбой разрешить им полёт на Луну в один конец. Известно, что у мужественных американских астронавтов в шлеме была предусмотрена специальная чесалка для носа, а у трусливых советских космонавтов оказывается была пилюля с ядом! И ты хочешь, чтобы я поверил в эту муйню, придуманную твоей любимой НАСА в лучших традициях Голливуда?

Далее…

"The airlock was necessary because Vostok/Voskhod avionics were cooled by cabin air and would overheat if the capsule was depressurized for EVA"

Охлаждение электронного оборудования воздухом кабины. Очень интересно…И что же произойдёт, когда воздух в маленьком объёме кабины нагреется до температуры электроники? Да она просто перестанет охлаждаться, а воздух в кабине начнёт нагреваться до такой температуры, что космонавтам могло бы поплохеть. Ах, да…на этот случай у них были ампулы с ядом.

Повторяю, без материалов НАСА у нас останутся только различного рода домыслы и предположения, которые к фактической информации никакого отношения иметь не будут. Желаете питать самолюбие собственными фантазиями, пожалуйста. Но зачем эти фантазии "приносить" сюда?

Даже "заговорщики", что естественно, опираются на официальную информацию НАСА как на опровергаемый материал.

Мы обсуждаем программу НАСА, опираемся на информацию НАСА, т.к. это признанный фактический материал. Поэтому, Ваша просьба не приводить вам информацию НАСА является абсурдной, т.к. лишает спор и/или обсуждение темы всякого смысла.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Эээээ...

А разве полумиг ее не предоставил?

У меня чуть выше есть еще и ссылка на более качественный джпег.
    А, да, не ту открытую ссылку глянул. Спасибо за подсказку!

Забанен Аватар для HT

Желающие могут почитать сайтик:
    http://www.geschichteinchronologie.c...mera-ENGL.html

Там "доказывается" что Гагарин в космос не летал.

"Доказательства", понятно, по уровню ровно такие же как и у тех, у кого "американцы не были не Луне".

То есть, если применить опровергательскую "логику" то львиная доля советской, да и мировой космонавтики - подделка.

Желающие могут почитать сайтик:
    http://www.geschichteinchronologie.c...mera-ENGL.html

Там "доказывается" что Гагарин в космос не летал.

"Доказательства", понятно, по уровню ровно такие же как и у тех, у кого "американцы не были не Луне".

То есть, если применить опровергательскую "логику" то львиная доля советской, да и мировой космонавтики - подделка.
    Автоперевод страницы для тех, кто не читает по английски: Ссылка на атоперевод. (Если навести курсор на текст предложения, то в всплывающей подсказке будет показан оригинальный текст)

Когда подобная тема поднималась в России, "доказательства" были чудовищны по своей безграмотности.
    Крайний раз редактировалось Myth; 23.11.2009 в 15:52.

этот Паломино редкостный чудак судя по автобиографии
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Michael-Palomino-portrait-44pr.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	15.1 Кб 
ID:	101710  
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Хех, прочитал его аргументы... ну "в копейку" такие же, как аргументы "заговорщиков". Нет фотографии Гагарина на фоне иллюминатора, в котором видна земля и звезды, значит в космос не летал... Не видел лично фотографии Гагарина в скафандре - значит гонево, Гагарин в космос не летал...

Показательно, очень показательно...

Забанен Аватар для HT

Ну так...

"Американцы не были не Луне"
    "Новая хр(о/е)нология"
    "9/11 все было не так"
    "Теория относительности - брехня"
    итэдэ итэпе - суть конспирология.
    Везде все тоже самое, 4 тезиса подходят к любым конспирологам, вне зависимости от уточненного диагноза.

Вообще говоря предмет психиатрический

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Повторяю, без материалов НАСА у нас останутся только различного рода домыслы и предположения, которые к фактической информации никакого отношения иметь не будут.
    Обсуждался вопрос выхода в космос советского космонавта Леонова. Можете Вы мне ответить зачем НТ притащил сюда материалы с сайта НАСА?! Которые, во-первых, содержат неверную информацию о системе охлаждения КК "Восход", а во-вторых порочат имя известного космонавта, уличая его в трусости и малодушии.

Желаете питать самолюбие собственными фантазиями, пожалуйста. Но зачем эти фантазии "приносить" сюда?
    О каких моих фантазиях идёт речь, можно поподробней?

Даже "заговорщики", что естественно, опираются на официальную информацию НАСА как на опровергаемый материал.
    Когда обсуждаются миссии Аполлонов, а не Восходов - разумеется опираются.

Мы обсуждаем программу НАСА, опираемся на информацию НАСА, т.к. это признанный фактический материал.
    Только не надо, пожалуйста, дежурных фраз "про признанный всеми материал".

Поэтому, Ваша просьба не приводить вам информацию НАСА является абсурдной, т.к. лишает спор и/или обсуждение темы всякого смысла.
    Увы, это Ваши аргументы являются абсурдными, когда речь идёт о советском КК Восход, а доказательством у Вас служит документ взятый с сайта НАСА. В котором мягко говоря есть неточности и более того - прямое оскорбление известного советского космонавта, якобы уличённого НАСой в малодушии.

Скажите откровенно, Вам самому не кажется, что человек, находящийся в открытом космосе, может найти массу других способов быстро свести счёты с жизнью, вместо ампулы с ядом в шлеме скафандра?

Нафиг, я это читать больше не могу...

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Обсуждался вопрос выхода в космос советского космонавта Леонова. Можете Вы мне ответить зачем НТ притащил сюда материалы с сайта НАСА?! Которые, во-первых, содержат неверную информацию о системе охлаждения КК "Восход", а во-вторых порочат имя известного космонавта, уличая его в трусости и малодушии.
    Укажите, кто и когда уличал Леонова в трусости и малодушии?

О каких моих фантазиях идёт речь, можно поподробней?
    Обо всех, которые по теме, что американцы на Луну не летали.

Когда обсуждаются миссии Аполлонов, а не Восходов - разумеется опираются.
    Т.е., Вы предлагаете не учитывать любые материалы российской стороны в теме полетов астронавтов на Луну и оперировать только материалами НАСА? Т.е., никаких "двойных стандартов" и по теме лунной программы НАСА и по теме космической программы СССР?

Только не надо, пожалуйста, дежурных фраз "про признанный всеми материал".
    Если материал признан во всем мире, то мы должны опираться именно на него.

Увы, это Ваши аргументы являются абсурдными, когда речь идёт о советском КК Восход, а доказательством у Вас служит документ взятый с сайта НАСА. В котором мягко говоря есть неточности и более того - прямое оскорбление известного советского космонавта, якобы уличённого НАСой в малодушии.
    Повторяю вопрос, кого и когда НАСА уличило в малодушии? В чем заключается это малодушие?
    А неточности есть и у наших по поводу них и у ихних, по поводу нас. Это как обычно...
    Мои аргументы вообще не касаются КК Восход, поэтому могут выглядеть для Вас абсурдными, если Вы их рассматриваете в теме КК Восход.

Скажите откровенно, Вам самому не кажется, что человек, находящийся в открытом космосе, может найти массу других способов быстро свести счёты с жизнью, вместо ампулы с ядом в шлеме скафандра?
    Нет, не кажется. Я предпочитаю в данном случае не додумывать, а опираться на факты, как и в случае с американской лунной программой.

Забанен Аватар для HT

Штопор, ты конечно не в курсе, но Леонов частенько в своих интервью такую чушь несет, при всем уважении, что хоть стой хоть падай.
    Есть за ним такое.
    Так что я бы не спешил винить амеров в чем то эдаком - может взяли его интервью, да подшили.

Про Восход в прямом виде не нашел, но вот тебе про Союз, на русском, не из НАСА а от Гудилина.
    http://www.buran.ru/htm/gud%2023.htm
    Система терморегулирования предназначалась для поддержания температур конструкции, оборудования и газа в отсеках в заданных пределах, система обеспечивала баланс внутренних и внешних тепловых потоков, выравнивала температурные поля на корабле, осушала воздух в жилых отсеках, использовала воздушное охлаждение приборов и сбрасывала излишнее тепло через наружные радиаторы на агрегатном отсеке. В её составе было два контура терморегулирования: внутренний и внешний, связанные теплообменниками.
    Надеюсь теперь у тебя хватит достоинства успокоиться на тему охлаждения кабинным воздухом?
    Что это есть и это нормально?
    И ничего интересного в этом нет?

Страница 89 из 108 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... КрайняяКрайняя

Ваши права