Сообщение от
=FPS=ShTopor
Опять ссылка на сайт НАСА…НТ, зачем ты эту муйню сюда притащил?
Читаем:
Leonov recently revealed that he had a suicide pill he could have swallowed if he had been
unable to ingress Voskhod 2 and Belyayev had been forced to leave him in orbit.
Леонов недавно показал, что у него была пилюля для самоубийства, которую он, возможно, проглотил бы, если бы не смог вернутся в Восход-2 и Беляев был бы вынужден оставить его на орбите.
Насколько мне известно, Леонов один с тех космонавтов, кто подписал обращение к правительству с просьбой разрешить им полёт на Луну в один конец. Известно, что у мужественных американских астронавтов в шлеме была предусмотрена специальная чесалка для носа, а у трусливых советских космонавтов оказывается была пилюля с ядом! И ты хочешь, чтобы я поверил в эту муйню, придуманную твоей любимой НАСА в лучших традициях Голливуда?
Далее…
"The airlock was necessary because Vostok/Voskhod avionics were cooled by cabin air and would overheat if the capsule was depressurized for EVA"
Охлаждение электронного оборудования воздухом кабины. Очень интересно…И что же произойдёт, когда воздух в маленьком объёме кабины нагреется до температуры электроники? Да она просто перестанет охлаждаться, а воздух в кабине начнёт нагреваться до такой температуры, что космонавтам могло бы поплохеть. Ах, да…на этот случай у них были ампулы с ядом.
Ты можешь сколько угодно читать материалы НАСА и верить всему, что они пишут, но мне подсовывать эту туфту больше не надо.
Да причём тут шлюзовая камера?! С таким же успехом в раздутом скафандре он и в люк Восхода не пролез бы, даже если бы шлюзовой камеры не было вовсе.