Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
Это не мои фантазии, это фантазии авторов: David S. F. Portree and Robert C. Treviño в якобы научной монографии Walking to Olympus: An EVA Chronology

Хотя более эти фантазии годятся для жёлтой прессы, а не для того, чтобы их размещали на официальном сайте НАСА. Тем более, что даже при беглом ознакомлении на одной странице, я нашёл несколько ошибок, а сколько же их найдётся на 146 страницах этого опуса?
Т.е. Вы собираетесь настаивать, что Леонова уличили в малодушии и возможно даже в трусости не смотря на то, что в тексте (приведеном Вами же) нет на это ни единого намека?

Мнения настоящих специалистов в студию!
А их мнение известно: Американцы на Луне были. Об этом уже здесь говорилось. Если бы Вы посмотрели фильм по НТВ, то и сами смогли бы мнение некоторых из них услышать. По большей части они сторонятся от этой полемики с "заговорщиками", просто не воспринимая их всерьез. Если журналисты спрашивают, типа: а как вы сами считаете, были американцы на луне? - ответ иногда с настороженностью во взгляде: да были, конечно.

Речь идёт не о журналистах, а об учёных. В любом случае эта информация не для научной монографии или в NASA History Office стали собирать фантазии журналистов под видом научных монографий?
Вы всерьез полагаете, что материалом для сайта занимались ученые? Делать им больше нечего. Да и ученый мог рассказать о таком слухе, вполне мог. А если Леонов и правда ляпнул такое не подумав? Что он сам то по этому поводу говорит?

А где Вы были, когда мы с Вами несколько страниц тому назад обсуждали космологическую теорию Джордано Бруно? Или это были не Вы? И сколько вас прячется под этим ником?
Джордано Бруно был ученым? Кстати, а разве он ее опроверг то?

А никто и не спорит, я просто несколько раз пытался получить от вас конкретный ответ.
Я Вам сразу его и дал.

И что? Эти специалист могут аргументировано опровергнуть теорию сговора правительств СССР и США по лунной афере? Или смогут объяснить, откуда в лунном булыжнике альпинистский карабин с обрывками верёвки?
Конечно могут, ведь сговора никакого не было и быть не могло. Единственно, на какой почве мог случиться такой заговор, если американцы раскрыли аферу СССР с "первым человеком в космосе".

А это альпинистский карабин?

Ну что, опять будем ходить по кругу? Обсуждалось это уже не без вашего присутствия. Кто был тогда на сайте под вашим ником?

Давайте так. Вы приведёте профессии, должности/звания и списки научных работ самых ярых защитников - Красильникова, Старого и Tico, а я в ответ – Попова, Покровского и Велюрова. Идёт?
Неа, не давайте. Во первых, я понятия не имею кто эти люди и какое отношение они имеют к изучению Луны и американской лунной программе.

Мое предложение Вам необходимо для того, чтобы быть последовательными и начать с того, чтобы выяснить а кто эти люди, которые написали публикации ссылки на которые Вы привели?
Мы же должны определить степень доверия.

Например, вот есть материалы НАСА, которые являются результатом исследования Луны и экспедиций.
Можно ли доверять НАСА?
Очевидно - да. Ни кто из ученых и специалистов по теме не опроверг информацию НАСА. Вам не кажется это странным? Ведь до сих пор не опроверг ни кто? Что, с тех пор все продолжают следовать верности заговору СССР и США? На мой взгляд, это смешно.
Итак, ни кто в мире, ни единый специалист не опроверг информацию НАСА, хочу заметить, серьезной научно-исследовательской организации.

Автоматически это означает, что лично я (как и большинство) доверять этой информации могу, что и делаю. Еще я доверяю мнение Гречко, который говорил, что американцы на Луне были.

Теперь давайте обратимся к оппонирующей стороне? Кто они, эти люди?

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
Открытие-закрытие люка ШК производил не Леонов,а Беляев с пульта ПШК-4-3КД(на фото).Внутренний диаметр ШК "Волга" в наддутом состоянии около 1 метра,так что "все честно".
Вы за чистую монету мои слова приняли что ли? Это я применил методы "опровергателей" + "беглое" описание предпринятых действий. Это я говорю, чтобы не затягивать напрасный спор. Сам то я уверен, что Леонов в открытый космос действительно выходил.
А если продолжать, то для человека в скафандре 1 м - это мало. А если еще добавить, что стенки ШК тоже слегка подраздулись и наружу и во внутрь, а еще, что скафандр был хотя и меньше, но все еще раздут... Ну и т.д. и т.п., можно еще больше надомыслить... лишь бы фантазия была.