???
Математика на уровне МГУ

Страница 91 из 108 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,251 по 2,275 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Инструктор Аватар для Myth

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    По поводу звезд, хотел бы чтобы вы не требовали скриншоты, а сами посмотрели и высказали свои соображения. Там конечно не россыпи, их мало, но смотрятся довольно неожиданным эффектом.
    Как показывает практика (и в этой ветке тоже), высказывать соображения можно и не смотря, не зная, не ведая.
    Смею предположить, что звезды были видны, когда не было в кадре сильно контрастного объекта.
    По моему я уже здесь писал (или намеревался написать), что фотографировал ночное небо и Луну. Чувствительности камеры не хватало, чтобы запечатлеть все звезды, можно было "навестись" только на самые яркие. А при съемке Луны звезды вообще не запечатлевались в кадре. Так что отсутствие или наличие звезд - это вполне нормальное явление, если понимать проблему.

Курсант Аватар для Sinchuk

Есть огромная просьба к тем кто сможет записать сегодня по каналу звезда 21:15 Д/с «Великие тайны». Фильм 3-й

Там как раз про высадку американцев на луну будут показывать .. я просто посмотреть не смогу а так хоть скачал бы

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Есть огромная просьба к тем кто сможет записать сегодня по каналу звезда 21:15 Д/с «Великие тайны». Фильм 3-й

Там как раз про высадку американцев на луну будут показывать .. я просто посмотреть не смогу а так хоть скачал бы
    Вчера же он был... Или это другой фильм? Вчерашний был полубредовый, кстати.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Хм... ссылка на слова Леонова, кстати. А что он сам по этому поводу еще говорил?
    Но, что-то я не вижу обвинений Леонова в малодушии или в трусости, где же оно? Имхо, эти уличения ни что иное как Ваши фантазии.
    Это не мои фантазии, это фантазии авторов: David S. F. Portree and Robert C. Treviño в якобы научной монографии Walking to Olympus: An EVA Chronology

Хотя более эти фантазии годятся для жёлтой прессы, а не для того, чтобы их размещали на официальном сайте НАСА. Тем более, что даже при беглом ознакомлении на одной странице, я нашёл несколько ошибок, а сколько же их найдётся на 146 страницах этого опуса?

То, что считаете Вы, это Вы успешно демострируете. А вот что по данному поводу считают настоящие специалисты? Это совсем другой вопрос.
    Мнения настоящих специалистов в студию!

"Ложь", или фантазии журналистов присутствовали всегда. Думаете, это случайно Леонова и американский астронавтов объединяют слухи об ампуле с ядом? Ссылка шла на слова Леонова, так что тут уместно задавать вопрос Леонову. Если в эту информацию вкралась ошибка, то есть смысл аргументированно указать на это авторам публикации.
    Речь идёт не о журналистах, а об учёных. В любом случае эта информация не для научной монографии или в NASA History Office стали собирать фантазии журналистов под видом научных монографий?

И кто ее опроверг?

А где Вы были, когда мы с Вами несколько страниц тому назад обсуждали космологическую теорию Джордано Бруно? Или это были не Вы? И сколько вас прячется под этим ником?

А не надо фантазировать какими либо иными словами. Я сказал, что в данном случае я верю фактам. Фактического подтверждения информации, что у Леонова и у американских астронавтов в скафандре была капсула с ядом - нет (таких фактов мне не известно). Так о чем здесь спорить?
    А никто и не спорит, я просто несколько раз пытался получить от вас конкретный ответ.

Кстати говоря, намечается юбилей высадки человека на Луну.
    Позвольте, какой юбилей? Высадка состоялась 20 июля 1969, а юбилей только намечается? Забавно….
    Так что сейчас периодически появляется информация, показывают специалистов, которые, кстати, говорят, что американцы на Луне были. Вон и в программе "Авиаторы" об этом упоминалось. Так что смотрите (особенно обращайте внимание, кто говорит), слушайте, делайте выводы.
    И что? Эти специалист могут аргументировано опровергнуть теорию сговора правительств СССР и США по лунной афере? Или смогут объяснить, откуда в лунном булыжнике альпинистский карабин с обрывками верёвки?
    Уважаемый, давайте начнем с одного вопроса: Какова профессиональная деятельность авторов публикаций по Вашим ссылкам, в какой области они являются действительно специалистами?
    Ну что, опять будем ходить по кругу? Обсуждалось это уже не без вашего присутствия. Кто был тогда на сайте под вашим ником?

Давайте так. Вы приведёте профессии, должности/звания и списки научных работ самых ярых защитников - Красильникова, Старого и Tico, а я в ответ – Попова, Покровского и Велюрова. Идёт?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nasa_11.JPG 
Просмотров:	100 
Размер:	150.9 Кб 
ID:	101766  
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Давайте так. Вы приведёте профессии, должности/звания и списки научных работ самых ярых защитников - Красильникова, Старого и Tico, а я в ответ – Попова, Покровского и Велюрова. Идёт?
    Кто все эти люди ? И какое отношение они имеют к факту полетов Аполлонов на луну ? Она без них не считается доказанной ? Она с ними считается более доказанной ? Менее ?
    Тут сдается мне у кого то иллюзии что эти споры чего-то решают, что в процессе можно что-то установить. Что можно что-то поменять. В этом какая-то нездоровая ирония кроется
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Зашедший Аватар для Dikiy

Я бы дорого отдал за то чтоб посмотреть на лица "опровергателей" когда появятся фотографии с места посадки высокой деталировки (надеюсь скоро) Хотя наверно и после этого не поверят, Мухин в каком интервью сказал что его никакие факты убедить в реальности полетов на луну не смогут. Для меня загадка, что заставляет людей столь изобретательно и трудозатратно (километры постов) пытаться опровергать очевидные вещи.

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Кто все эти люди ?
    Эти люди ярые сторонники официальной версии НАСА и непримиримые оппоненты авторов, ссылки на работы которых я привёл. Уважаемый, DAO, интересовался: "какова профессиональная деятельность авторов публикаций по Вашим ссылкам, в какой области они являются действительно специалистами?"
    Поэтому и я в свою очередь хотел поинтересоваться - а судьи кто?

Она без них не считается доказанной ?
    А это вы, уж будьте любезны, сами у них поинтересуйтесь. Я не знаю, что их заставляет на протяжении многих лет "не щедя живота своего" отстаивать официальную версию на всех форумах, где затрагивается тема полётов американцев на Луну. Возможно, что они действительно так считают.

Тут сдается мне у кого то иллюзии что эти споры чего-то решают, что в процессе можно что-то установить. Что можно что-то поменять. В этом какая-то нездоровая ирония кроется
    Никаких иллюзий нет и в помине.

Обсуждать аферу только на основе знаний физики бесполезно! Не будет полного понимания этого "красивого" мошенничества США. Вы видите траву, а надо увидеть "лужайку", и лес за ней, и речку. Другими словами, мало видеть частности и конкретные факты НАСАкомбинации, надо видеть общую картину...и тогда многое становится понятным.

Афера основана на библейской парадигме борьбы двух сыновей за благословение отца (Едома-Эйсофа и Якова-Израэля), дабы получить благословение Яков обманул старого полуслепого отца, прикинувшись Эйсофом и сварив похлебку из домашней птицы, в то время как Едом (уже предварительно продавший первородство за красную чечевичную похлебку), пошел бить дичь для похлебки далеко в лес.

Интереcно, что когда обман раскрылся, отец отказался отбирать или переделывать благословение .

http://www.narod.ru/guestbook/index....r=19021475&c=2

Лучше и не скажешь....

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    Я бы дорого отдал за то чтоб посмотреть на лица "опровергателей" когда появятся фотографии с места посадки высокой деталировки (надеюсь скоро) Хотя наверно и после этого не поверят, Мухин в каком интервью сказал что его никакие факты убедить в реальности полетов на луну не смогут. Для меня загадка, что заставляет людей столь изобретательно и трудозатратно (километры постов) пытаться опровергать очевидные вещи.
    Вы не представляете лиц защитников, когда афера всё-таки будет раскрыта. Это будет куда более забавное зрелище. А пока мы ждём не дождёмся фотографий с мест посадок "высокой деталировки", вы для разминки объясните наличие крюка в лунном камне ...

Оригинал лежит здесь: http://history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-137-20925HR.jpg
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Зашедший Аватар для Dikiy

Что Вас сможет убедить в реальности полетов? Только личное посещение места посадки?
    з.ы по фото я сказать нечего не могу, я не специалист по фотографиям. Уверен обьяснение окажется еще банальней чем опровержение флагамана теории лунной оферы -развивающийся на "ветру" флаг.

Вы не представляете лиц защитников, когда афера всё-таки будет раскрыта. Это будет куда более забавное зрелище. А пока мы ждём не дождёмся фотографий с мест посадок "высокой деталировки", вы для разминки объясните наличие крюка в лунном камне ...

Афера существует только в Вашем (и прочих опровергателей) воспаленном воображении. Так что можете, конечно, мечтать (оно, как говорится, не вредно) но в реале посмотреть на так вожделеемую Вами картинку - увы-с.
    Пока что никаких фактов представить Вы так и не смогли. А что касается "крюка" - это просто или дефект сканирования (на данном сайте их полно, вплоть до пятен грязи на фотках) или элементарный блик внутри оптики. Вобщем, из той-же опровергательской оперы, что и "таинстванная буква С" на лунном камне. Впрочем, мобыть Вы объясните появление этого "крюка" на фотографии с точки зрения "аферы" - зачем он там , что должен был изображать?

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от Falstaff Посмотреть сообщение
    Афера существует только в Вашем (и прочих опровергателей) воспаленном воображении. Так что можете, конечно, мечтать (оно, как говорится, не вредно) но в реале посмотреть на так вожделеемую Вами картинку - увы-с.
    Пока что никаких фактов представить Вы так и не смогли. А что касается "крюка" - это просто или дефект сканирования (на данном сайте их полно, вплоть до пятен грязи на фотках) или элементарный блик внутри оптики. Вобщем, из той-же опровергательской оперы, что и "таинстванная буква С" на лунном камне. Впрочем, мобыть Вы объясните появление этого "крюка" на фотографии с точки

зрения "аферы" - зачем он там , что должен был изображать?

Будет намного интересней если китайцы не найдут там ни одного джипа и флага как тогда это будут объяснять ????

Будет намного интересней если китайцы не найдут там ни одного джипа и флага как тогда это будут объяснять ????
    Угу, все закопают и следы подметут...
    Это конечно весело, побалаболить на такую тему, но... Если подумать серьезно, оно им это надо?

Внутренний диаметр у неё какой? Ответ: практически по внутреннему диаметру люка. Если он еле в люк пролез, то сначала закрыть люк ногами, а потом развернуться - бред.
    Открытие-закрытие люка ШК производил не Леонов,а Беляев с пульта ПШК-4-3КД(на фото).Внутренний диаметр ШК "Волга" в наддутом состоянии около 1 метра,так что "все честно".

Название:	1.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	303.5 Кб 
ID:	101772  
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Мечты,мечты... С чего-бы им не найти то, что там есть? Пока что все находят - и ступени от ЛМ, и следы от астронавтов.

Это не мои фантазии, это фантазии авторов: David S. F. Portree and Robert C. Treviño в якобы научной монографии Walking to Olympus: An EVA Chronology

Хотя более эти фантазии годятся для жёлтой прессы, а не для того, чтобы их размещали на официальном сайте НАСА. Тем более, что даже при беглом ознакомлении на одной странице, я нашёл несколько ошибок, а сколько же их найдётся на 146 страницах этого опуса?
    Т.е. Вы собираетесь настаивать, что Леонова уличили в малодушии и возможно даже в трусости не смотря на то, что в тексте (приведеном Вами же) нет на это ни единого намека?

Мнения настоящих специалистов в студию!
    А их мнение известно: Американцы на Луне были. Об этом уже здесь говорилось. Если бы Вы посмотрели фильм по НТВ, то и сами смогли бы мнение некоторых из них услышать. По большей части они сторонятся от этой полемики с "заговорщиками", просто не воспринимая их всерьез. Если журналисты спрашивают, типа: а как вы сами считаете, были американцы на луне? - ответ иногда с настороженностью во взгляде: да были, конечно.

Речь идёт не о журналистах, а об учёных. В любом случае эта информация не для научной монографии или в NASA History Office стали собирать фантазии журналистов под видом научных монографий?
    Вы всерьез полагаете, что материалом для сайта занимались ученые? Делать им больше нечего. Да и ученый мог рассказать о таком слухе, вполне мог. А если Леонов и правда ляпнул такое не подумав? Что он сам то по этому поводу говорит?

А где Вы были, когда мы с Вами несколько страниц тому назад обсуждали космологическую теорию Джордано Бруно? Или это были не Вы? И сколько вас прячется под этим ником?
    Джордано Бруно был ученым? Кстати, а разве он ее опроверг то?

А никто и не спорит, я просто несколько раз пытался получить от вас конкретный ответ.
    Я Вам сразу его и дал.

И что? Эти специалист могут аргументировано опровергнуть теорию сговора правительств СССР и США по лунной афере? Или смогут объяснить, откуда в лунном булыжнике альпинистский карабин с обрывками верёвки?
    Конечно могут, ведь сговора никакого не было и быть не могло. Единственно, на какой почве мог случиться такой заговор, если американцы раскрыли аферу СССР с "первым человеком в космосе".

А это альпинистский карабин?

Ну что, опять будем ходить по кругу? Обсуждалось это уже не без вашего присутствия. Кто был тогда на сайте под вашим ником?

Неа, не давайте. Во первых, я понятия не имею кто эти люди и какое отношение они имеют к изучению Луны и американской лунной программе.

Мое предложение Вам необходимо для того, чтобы быть последовательными и начать с того, чтобы выяснить а кто эти люди, которые написали публикации ссылки на которые Вы привели?
    Мы же должны определить степень доверия.

Например, вот есть материалы НАСА, которые являются результатом исследования Луны и экспедиций.
    Можно ли доверять НАСА?
    Очевидно - да. Ни кто из ученых и специалистов по теме не опроверг информацию НАСА. Вам не кажется это странным? Ведь до сих пор не опроверг ни кто? Что, с тех пор все продолжают следовать верности заговору СССР и США? На мой взгляд, это смешно.
    Итак, ни кто в мире, ни единый специалист не опроверг информацию НАСА, хочу заметить, серьезной научно-исследовательской организации.

Автоматически это означает, что лично я (как и большинство) доверять этой информации могу, что и делаю. Еще я доверяю мнение Гречко, который говорил, что американцы на Луне были.

Теперь давайте обратимся к оппонирующей стороне? Кто они, эти люди?

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Открытие-закрытие люка ШК производил не Леонов,а Беляев с пульта ПШК-4-3КД(на фото).Внутренний диаметр ШК "Волга" в наддутом состоянии около 1 метра,так что "все честно".
    Вы за чистую монету мои слова приняли что ли? Это я применил методы "опровергателей" + "беглое" описание предпринятых действий. Это я говорю, чтобы не затягивать напрасный спор. Сам то я уверен, что Леонов в открытый космос действительно выходил.
    А если продолжать, то для человека в скафандре 1 м - это мало. А если еще добавить, что стенки ШК тоже слегка подраздулись и наружу и во внутрь, а еще, что скафандр был хотя и меньше, но все еще раздут... Ну и т.д. и т.п., можно еще больше надомыслить... лишь бы фантазия была.

Еще я доверяю мнение Гречко, который говорил, что американцы на Луне были.
    Не совсем удачный пример, Dao. Я имею в виду Гречко.

Вот фото сделанное Беляевым сразу после возвращения Леонова "головой вперед".Видно,что в разгерметезированном состоянии стенки ШК практически сжимают Леонова в скафандре(внутренний диаметр ШК в этот момент около 70см).Фотографирование велось через иллюминатор люка в ШК (на фото).Только после наддува ШК Леонов смог развернуться.

Название:	01.JPG 
Просмотров:	107 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	101780   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01..jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	134.3 Кб 
ID:	101781  
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Не совсем удачный пример, Dao. Я имею в виду Гречко.
    А чем не удачен? Я это даже примером не считаю, на столько для меня вопрос очевиден. Просто один из советских космонавтов, который как и другие говорил, что были. Я это своими глазами видел и своими ушами слышал. Еще один космонавт, говоривший тоже самое - Леонов.

Скрытый текст:
    Отношение специалистов к теории «лунного заговора»

Анимированное сравнение двух фотографий, показывающее, что флаг не двигается.

Специалисты считают теорию «лунного заговора» несерьёзной. Сторонники теории «лунного заговора» интерпретируют в свою пользу отдельные высказывания специалистов, например, цитату из письма работников ФГУП ЦНИИМАШ[37] Что касается прямых подтверждений физического пребывания астронавтов на Луне, то они (отрицательные или положительные) будут неоспоримо получены в ходе предстоящего процесса освоения Луны…

Сторонники теории заговора называют такие высказывания «сомнениями специалистов».

Лётчик-инженер, космонавт Алексей Леонов должен был возглавить лунную программу СССР на вопрос о возможном обмане, с улыбкой, заявил: Да много шуму было, к сожалению, началось это через 25 лет после одного поколения в Америке, когда те кто хочет себя прославить решили обвинить что мол не было такого полета.

Также, в интервью РИА Новости, известный космонавт заявил «Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету»

В 2000 году космонавт Георгий Гречко в передаче радиостанции Эхо Москвы выразил твёрдую уверенность в реальности лунных экспедиций и назвал слух о существовании теории «лунного заговора» «нелепым», однако предположил, что фотография флага была «подснята»[38], однако не уточнил, о какой конкретно фотографии идёт речь и что заставило его думать таким образом.

Позже, в интервью BBC Russian Г. М. Гречко пояснил по поводу возможной доделке фотографий Я был официально первым директором почтового отделения в космосе и гасил конверты для почтовых музеев мира. Но в условиях невесомости это было трудно. И у меня отпечатки штемпеля получились плохими. Но когда я зашел как-то в один такой музей, то увидел там свои конверты, они были прекрасно отштемпелеванными. То есть конверты были в космосе, и печать была, и печатались они. Ну, плохо получилось, подпечатали на Земле, но это не значит, что этого не было. Та же самая история. Может быть, получился плохо снимок американского флага на Луне или отпечаток подошвы, ну, подпечатали на Земле пару снимков. Но это никакой тени не бросает на блестящую, труднейшую программу, которая могла закончиться драматически.

Известный космонавт уточнил: То, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда. Не надо верить этим слухам, надо говорить с компетентными людьми

Космонавт и конструктор космических кораблей К. П. Феоктистов написал в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра»[39]: Когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта „Аполлона-11”, разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи „Аполлона” с Землей на траектории полета к Луне. Да и масштабы работ по „Аполлону” они не скрывали. А то, что они мне показывали в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей „Аполлон” и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно.

Иллюстрация высадки американцев на Луне на совместном американо-советском почтовом блоке 1989 г.

В 2006 году руководитель Федерального космического агентства России (Роскосмос) А. Н. Перминов в интервью газете Аргументы и факты, заявил о том, что не сомневается в реальности лунных экспедиций, однако добавил, что часть видеоматериалов «на всякий случай» снималась «в Голливуде», поскольку «флаг у них там развевается».[40] Тем не менее, интервью Перминова (несмотря на однозначное высказывание против теории «лунного заговора» в целом) используется сторонниками теории заговора в качестве одного из аргументов в свою пользу.[41]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_заговор

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Вот фото сделанное Беляевым сразу после возвращения Леонова "головой вперед".Видно,что в разгерметезированном состоянии стенки ШК практически сжимают Леонова в скафандре(внутренний диаметр ШК в этот момент около 70см).Фотографирование велось через иллюминатор люка в ШК (на фото).Только после наддува ШК Леонов смог развернуться.
    По черно-белой фотке из-за плохого качества создается впечатление, что там действительно тесновато. И как он там развернулся, бедняга? Не, ну понятно, когда давление выравнивается с "кабинным", то ШК раздувается. Но об этом кому-то еще догадаться же надо.
    Крайний раз редактировалось Myth; 25.11.2009 в 23:35.

А чем не удачен? Я это даже примером не считаю, на столько для меня вопрос очевиден. Просто один из советских космонавтов, который как и другие говорил, что были. Я это своими глазами видел и своими ушами слышал. же надо.
    Неудачен тем, что советский космонавт (Гречко) активно рекламировал т.н. миниатюрные пирамиды, которые, если верить Гречке, должны избавить досужих лузеров от массы жизненных проблем... и даже уменьшить седину волос (космонавт демонстрировал свою голову).

Это к тому говорю, уважаемый Dao, что упоминать обсуждаемого космонавта - это давать лишний козырь скептикам: если про пирамиды соврал (не задаром, естественно), то и про лунную программу мог сказать неправду.
    p.s. Бред про домашние пирамиды, в рекламном исполнении Гречко, очень многие видели и слышали собственными ушами... по каналу ртр, кажется.

Неудачен тем, что советский космонавт (Гречко) активно рекламировал т.н. миниатюрные пирамиды, которые, если верить Гречке, должны избавить досужих лузеров от массы жизненных проблем... и даже уменьшить седину волос (космонавт демонстрировал свою голову).

Это к тому говорю, уважаемый Dao, что упоминать обсуждаемого космонавта - это давать лишний козырь скептикам: если про пирамиды соврал (не задаром, естественно), то и про лунную программу мог сказать неправду.
    p.s. Бред про домашние пирамиды, в рекламном исполнении Гречко, очень многие видели и слышали собственными ушами... по каналу ртр, кажется.
    Вы уверены, что про пирамиды он врал? На сколько помню, пирамиды еще Гробовой продвигал, для танковых двигателей и т.д. Он тогда по ТВ раскручивался. А этот человек может задурить голову многим (за что и сел). Так что не надо так однозначно... В конце концов пусть участие в рекламе останется на его совести. Реклама всегда врет. Не он первый, не он последний...

Вы уверены, что про пирамиды он врал? На сколько помню, пирамиды еще Гробовой продвигал, для танковых двигателей и т.д. Он тогда по ТВ раскручивался. А этот человек может задурить голову многим (за что и сел). Так что не надо так однозначно... В конце концов пусть участие в рекламе останется на его совести. Реклама всегда врет. Не он первый, не он последний...
    Мы?! Я говорю от своего имени, а не представляю интересы какого-то сообщества...
    И не может неправда Гречки (пусть и в рекламе) остаться только на его совести. Это публичный человек, человек науки, которому досужие обыватели ДОЛЖНЫ были поверить. И он не мог этого не понимать, говоря неправду. А кто-то, Dao, простим их за наивность, "лечился" этими пирамидками, не обращаясь к врачам, поверив меркантильному, увы, космонавту.
    Так что мнение Гречки из дискусии можно исключить, имхо.

Мы?! Я говорю от своего имени, а не представляю интересы какого-то сообщества...
    "Вы" - это уважительная форма обращения. Или Вы что-то имеете против такого обращения?

И не может неправда Гречки (пусть и в рекламе) остаться только на его совести. Это публичный человек, человек науки, которому досужие обыватели ДОЛЖНЫ были поверить. И он не мог этого не понимать, говоря неправду. А кто-то, Dao, простим их за наивность, "лечился" этими пирамидками, не обращаясь к врачам, поверив меркантильному, увы, космонавту.
    Так что мнение Гречки из дискусии можно исключить, имхо.
    Давайте оставим для других тем разговор о: стоит ли "публичным людям" сниматься в рекламе. И не будем обвинять космонавта, не зная подробностей. И не будем решать мог он понимать, что это обман или не мог. Не будем уподобляться "опровергателям", только в другой теме.
    Надеюсь, что успокою тем, что Гречко говорил о полетах американцев на Луну еще до своего участия в рекламе.

Так что мнение Гречко из дискуссии мы исключать не будем. Лично Вы можете его принимать для себя или нет. Так же пусть каждый решает это для себя сам. Тем более, что это всего лишь один из специалистов.

P.S. 40 лет после полета на Луну - что дальше?

Ой постеснялись бы что ли про Попова упоминать. Если дфмн у которого есть труды по оптике, но он несёт ахинею про параллельные тени, то грош цена такому дфмн. Впрочем вы можете ответить на вопросы адресованные Аспиду про вашего дфмн. Это было страниц 5 назад.

Про Покровского тоже разговор отдельный. Это аналог Севыча с БФ мнящего себя геологом. Который "лечит по фотографиям". Увидит фото скалы сфотографированной на Луне, задерёт цвета, яркости, контрасты и давай рассуждать про лишайники на Луне. А как дошло до кернов то где то что приврал, где то что то выдумал, где то что то недопонял. Его там красиво в лужу усадили с кернами. Так вот. Тоже самое и Покровский по ВИДЕОРОЛИКУ разделения ступеней судит о недостаточности скорости у Сатурна-5. . И ладно бы он проанализировал десяток видеороликов запусков других РН что бы показать наглядно, мол вот смотрите на видеоролике с запуском Союза хорошо видно что скорость достаточная. Тогда хоть что то было бы. А так ничем не отличается от фантазий врунишки Попова.

А кто такой Велюров?

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:11 ----------

Вы видите то что хотите видеть. Для того что бы однозначно сказать что это не пылинка на сканере или негативе нужен скан этой же фотографии сделаный в другом месте.
    Впрочем версию геологического крюка тоже исключать нельзя. Если вы помните на Аполлоне 17 летал геолог.

Гы-ы... нашел я Красильникова... http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#why

Хе-хе, по полочкам все разложили. Но там еще есть куча полезных ссылок внизу, к разговору о фактах.

Я так понимаю, это о нем самом: http://www.computerra.ru/Authors/1714/

P.S. =FPS=ShTopor, на случай, если Вы не заметите, мнение специалистов уже в "студии", т.е. в спойлере ("скрытый текст") немного выше, в ответе Bomberz_у.

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
    Впрочем версию геологического крюка тоже исключать нельзя. Если вы помните на Аполлоне 17 летал геолог.
    какой к черту крюк? судя по номеру снимка, это Boulder 2, он высотой всего-то метра три, в таком масштабе это должен быть крюк ну я не знаю, для альпинистской экспедиции на него мышей...
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от Falstaff Посмотреть сообщение
    Афера существует только в Вашем (и прочих опровергателей) воспаленном воображении.
    Ну отчего же только в моём? Яндекс по поиску словосочетания "лунная афера" выдаёт 374 тыс. страниц.

Так что можете, конечно, мечтать (оно, как говорится, не вредно) но в реале посмотреть на так вожделеемую Вами картинку - увы-с.
    Пока что никаких фактов представить Вы так и не смогли. А что касается "крюка" - это просто или дефект сканирования (на данном сайте их полно, вплоть до пятен грязи на фотках)
    Фактов более чем достаточно и с каждым днём продолжают появляться новые. А пятна грязи на фотках и дефекты сканирования очень точно характеризуют отношение самих американцев к их великому достижению.

Впрочем, мобыть Вы объясните появление этого "крюка" на фотографии с точки зрения "аферы" - зачем он там , что должен был изображать?
    Вы хотите сказать, что не понимаете, что может "изображать" часть альпинистского снаряжения на Луне?

Страница 91 из 108 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... КрайняяКрайняя

Ваши права