???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    А онлайн переводчики вам тоже не доступны?
    http://translate.google.ru/#

Я работал в планетарии в штате Иллинойс и Флорида в период с 1987 по 1992 год. С 1992 по 1995 год я работал в качестве старшего технического писателя и историка в Джонсоновском Космическом центре НАСА в Хьюстоне, штат Техас.
    Ага, в качестве историка. Это уже хорошо. Но я не понял, про Леонова он написал?

А растолкуйте-ка нам, пожалуйста, что это за принцип такой? Вдруг я, Вы и другие участники по разному его понимаем. Я вот тут пытался разобраться, наткнулся вот на это. Вы этот принцип имели ввиду?
    Пожалуйста. Если хотите прочитайте все, а так можно начать с "ГЛАВА I ПРИНЦИП РАЗУМНОСТИ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ РОССИИ"

Да и более того, мне думается, что все участвующие в этой теме уже давно всё для себя определили.
    Есть же еще и сомневающиеся. А еще, по крайней мере это будет показателем обоснованности источников, на которые опирается та или иная сторона.
    Обоснования своего доверия НАСА, как специалистам в обсуждаемой области я привел ранее.

А Вы какой вопрос имеете ввиду?
    Да тот самый, в котором я спрашивал о "специализации" авторов публикаций, на которые Вы привели ссылки. Мне его повторить?

Да, не получив ответа вынужден повторить еще один свой вопрос: "Ответьте мне пока на один вопрос: Там внизу спойлера ссылочка была (под цитатой), Вы ею воспользовались?"
    Крайний раз редактировалось Myth; 26.11.2009 в 15:31.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Ага, в качестве историка. Это уже хорошо. Но я не понял, про Леонова он написал?
    Уважаемый, DAO, извините, но у меня создаётся впечатления, что вы просто начинаете "включать дурака".

Пожалуйста. Если хотите прочитайте все, а так можно начать с "ГЛАВА I ПРИНЦИП РАЗУМНОСТИ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ РОССИИ"

Позвольте, а какое отношение ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО РОССИИ имеет к обсуждаемому вопросу??? Если вы считаете, что непосредственное, то тогда опять-таки - извините, но будьте любезны, привести основные тезисы. Очень вас прошу. Как выясняется, дело-то для нас новое...

Еще сравнительно недавно принцип разумности использовался только в законодательстве отдельных зарубежных государств - Великобритании, США и др.1 В России упоминания о данной категории можно было встретить в основном в трудах по философии, которая первой выдвинула идею о «разуме, господствующем в мире»2

Да, не получив ответа вынужден повторить еще один свой вопрос: "Ответьте мне пока на один вопрос: Там внизу спойлера ссылочка была (под цитатой), Вы ею воспользовались?"
    Да? воспользовался, и что? Ссылка на Википедию. Очень хорошая статья и в бОльшей степени на пользу опровергателям. Любой сомневающийся в высадке американцев на Луну легко найдет по любезно размещённом ссылкам все необходимые материалы. Спасибо неизвестному(ым) автору(ам) за большую проделанную работу.

И за эти цитаты тоже:

В 2000 году космонавт Георгий Гречко в передаче радиостанции Эхо Москвы выразил твёрдую уверенность в реальности лунных экспедиций и назвал слух о существовании теории «лунного заговора» «нелепым», однако предположил, что фотография флага была «подснята», однако не уточнил, о какой конкретно фотографии идёт речь и что заставило его думать таким образом.

В 2006 году руководитель Федерального космического агентства России (Роскосмос) А. Н. Перминов в интервью газете Аргументы и факты, заявил о том, что не сомневается в реальности лунных экспедиций, однако добавил, что часть видеоматериалов «на всякий случай» снималась «в Голливуде», поскольку «флаг у них там развевается».Тем не менее, интервью Перминова (несмотря на однозначное высказывание против теории «лунного заговора» в целом) используется сторонниками теории заговора в качестве одного из аргументов в свою пользу.

Ни один человек, занимающий сейчас государственную должность, открыто не скажет, что аполлониада была аферой даже в условии нашей тотальной демократии, ибо ему тут же придётся распрощаться со своей должностью и дальнейшей карьерой. А так...слегка намекнуть - очень умнО и тонко с их стороны.

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ----------

И ещё одно маленькое дополнение по статье в вики. Вот казалось бы убийственный аргумент - подтверждение высадки независимыми наблюдателями:

Как сообщил ведущий сотрудник Индийской организации космических исследований (ISRO) Пракаш Чаухан, индийский аппарат Чандраян-1 получил изображения американского посадочного модуля и следов, оставленных колесами вездехода, использовавшегося астронавтами для перемещения по Луне. По его мнению, даже предварительный анализ снимков дает основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована.[47]

Смотрим ссылку 47 и что мы видим? Статья в электронных "Известиях" с фотографией астронавта на фоне ЛМ. По всей видимости она и является неопровержимым доказательством, найденным Чандраяном, поскольку никаких других фотографий не приводится мы, стало быть, должны верить г-ну Пракашу Чаухану и журналисту Известий на слово.

Они зафиксировали как место прилунения посадочного модуля, так и следы, оставленные колесами вездехода, использовавшегося астронавтами для перемещения по Луне.
    http://www.izvestia.ru/news/news214621

А теперь все дружно напрягаемся и вспоминаем разрешающую способность фотокамеры на индийском спутнике.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Курсант

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение

А теперь все дружно напрягаемся и вспоминаем разрешающую способность фотокамеры на индийском спутнике.
    5 метров на пиксел, если я правильно понял: Terrain Mapping stereo Camera (TMC) in the panchromatic band, having 5 m spatial resolution and 20 km swath

http://www.isro.org/chandrayaan/htmls/psexperiments.htm

Забанен Аватар для HT

С авиабазы:
    http://balancer.ru/2009/11/27/post-2096944.html

==========================================
    Цитата из Попова:
    " В ноябре 2004 года автор обратился с соответствующим вопросом к компетентному современнику тех событий - генерал-лейтенанту, заслуженному испытателю космической техники, а в то время помощнику главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР Семёнову В.В. Его ответ был по военному краток: «Данных по телеметрии полётов «Аполлонов» нет»"
    Версии, мнения

Каманин:
    В течение четырех часов на совещании у Вершинина пытались убедить ракетчиков (Толубко, Семенова и других) отказаться от их позиции. Толубко зачитал свой проект доклада министру, и все члены комиссии, кроме Вершинина и генерал-полковника Кулешова, его поддержали. Руденко, Пономарев и я выступили против предложенного проекта. Я сказал, что проект Толубко не отвечает духу решения ЦК, и доказал несостоятельность его основных положений. С большим «скрипом» РВСН сдают свои позиции, по-моему, Толубко уже давно бы согласился с нами, но сильно упорствует генерал-лейтенант Семенов
    ДНЕВНИКИ Н.КАМАНИНА

"Первая ракета КБ “Южное”:
    Председателем Государственной комиссии по испытаниям РК с ракетой Р–12 был назначен начальник реактивного вооружения генерал-лейтенант итс А.И.Семенов.
    Первая ракета КБ Южное

С - Си - Свод персоналий (Игорь Абросимов) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
    "СЕМЕНОВ Анатолий Иванович (1908-1973) Генерал-лейтенант, Герой Соц. Труда (1961). Окончил Арт. акад. (1937). С 1941 служил в Гл. арт. управлении РККА, нач. отд., один из организаторов произ-ва боевых машин и боеприпасов для гвардейских минометных частей («Катюша»). С 1954 зам. командующего артиллерией Сухопутных войск по ракетному вооружению. В 1960-64 нач. ГУ ракетных войск МО СССР. С 1964 член Научно-техн. комитета Генштаба по ракетным стартам. Лауреат Ст. пр. (1943). С 1970 в запасе"

С инициалами и годом смерти проблемы. Есть еще один Семенов :

Семенов Василий Васильевич, ведущий научный сотрудник кафедры теории ракетных двигателей Московского государственного авиационного института (технического университета), д.т.н., с.н.с.

Электронный журнал - Труды МАИ

Но этот всяко мимо.

ЗЫ. Указанные у Попова регалии "Семенова":заслуженный испытатель космической техники и помощник главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР не коррелируют между собой. Смотрите статус: звания "заслуженный испытатель космической техники"
    Журнал "Новости космонавтики"
    Его не присваивают генералам за "выслугу лет".
    ===========================================

То есть тот самый Семенов, который мог быть "по военному краток" - А.И., а не В.В.
    И умер в 1973, то есть в 2004 Попов врядли () мог с ним поговорить.

А потом почитатели Попова удивляются - это как это его нетленки не интересуют нормальных людей.

А вот так, уважаемые: ваш Попов - брехло

Ваши права