"использовала воздушное охлаждение приборов" и "охлаждение кабиным воздухом" - это две БОЛЬШИХ разницы!
Вот, что подсунул в качестве своего аргумента в первый раз. Перевести?Ну ты молодец, приводишь мне ссылки которые я сам дал.
Только сам ты их почему-то не читаешь.
Ну и в результате все глубже усаживаешся в лужу:
Надеюсь теперь у тебя хватит достоинства успокоиться на тему охлаждения кабинным воздухом?
Потом, поняв, что подсунул лажу, пошёл искать нормальные источники...И нашёл -таки:
Приводимый в движение вентилятором воздух снимал тепло с приборов гермоотсека и с организма космонавта и направлялся далее в теплообменник
Именно: приборы находились в отдельно ГЕРМЕТИЧНОМ отсеке. И никак не охлаждались КАБИННЫМ воздухом (cabin air)!
Ну сморозил фигню первый раз, воспользовался лажовым источником, но потом исправился - так и скажи. Если человек признаёт свои ошибки, значит он ещё не потерян для общества.
Опять снова-здорово... Вот тебе материалец для самообразования. Нельзя жить старыми школьными догмами.Температура бывает у тел.
У вакуума темпертуры нет.
Это еще в школе рассказывают.
Естественно, что поглощение вакуумом энергии фотонов сопровождается повышением температуры вакуума, вследствие чего вакуум становится источником вторичного излучения, которое можно назвать фоновым.
"Парадоксы вселенной" Валерий Петров http://n-t.ru/tp/mr/pv.htm
И обсуждали мы тогда отнюдь не температуру вакуума, а конкретного предмета, расположенного в вакууме и не освещённого солнцем.
Я - не я и хата не моя...Не затруднит ли тебя дать ссылку, где я говорю хоть что-то про диаметры камеры и люка?
Если затруднит, то будь добр, не приписывай мне слов, которых я не говорил.![]()
НТ, прежде чем делать такие заявления, да ещё с таким апломбом, ты быА причем здесь Луна с темной стороны?
Луна с темной стороны охлаждается до -160С, а не до -270.
Но все таки - причем здесь Луна с темной стороны?
Мы и так знаем, что опровергатели ни ухом ни рылом в обсуждаемых вопросах. Ну примерно как слесарь в нейрохирургии.
лучше интересовался, что сейчас нового в селенологии.
Температура в кратерах у южного полюса Луны достигает - 238 градусов по Цельсию, что всего лишь на 35 градусов теплее показателя так называемого "абсолютного нуля". Это - минимальная температура, которую может иметь физическое тело и она равна минус 273 градусам по шкале Цельсия.
Это открытие было сделано при помощи исследовательского спутника НАСА "Лунный орбитальный разведчик" (LRO).
http://www.izvestia.ru/news/news215869